Интернет-магазин MagazinWeb

Ставки по сберегательным счетам растут. Есть ли смысл переходить на онлайн-банк? Оставить комментарий

Ставки по сберегательным счетам растут. Имеет ли смысл переход на онлайн-банк?

Вы можете быстрее приумножить свои деньги с высокодоходными сберегательными счетами, но смена банка может быть болезненной.

Процентные ставки по сберегательным онлайн-счетам начинают расти после последнего повышения ставок Федеральной резервной системой. Многие высокодоходные сберегательные счета предлагают ставки от 2,5 % до 3 %, а другие – значительно выше, поэтому, возможно, пришло время отказаться от традиционного обычного банка.

Хотя заработок в размере 3 % на вашем сберегательном счете не компенсирует потери от инфляции, он может помочь увеличить ваши сбережения быстрее, чем на традиционных сберегательных счетах, размер которых ближе к 0,01 %. С более низкими операционными расходами и накладными расходами онлайн-банки (только цифровые банки) могут предлагать клиентам более низкие комиссии и доходность сбережений выше среднего. И многие из этих банков предлагают инновационные функции, такие как ранний доступ к вашей зарплате.

Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз заходили в свой банк, может быть финансово выгодно перейти на онлайн-банк без комиссий и с более выгодными процентными ставками. Но прежде чем сделать решительный шаг, ответьте на эти пять вопросов.

1. Вы переходите на настоящий банк?

В то время как многие необанки предлагают сберегательные и текущие счета, дебетовые карты и другие стандартные банковские функции, они не всегда являются банками, зарегистрированными на национальном уровне, за исключением Varo, со всеми необходимыми лицензиями. Вместо этого они являются «компаниями финансовых технологий», которые предлагают более ограниченный набор банковских услуг.

Это потенциальный красный флаг, поскольку необанки не регулируются так же, как лицензированные банки. Для потребителей особенно важно выяснить, есть ли реальный банк или банковский партнер, поддерживающий необанк. Как минимум, вы хотите убедиться, что он покрывается Федеральной корпорацией страхования депозитов, а это означает, что федеральное правительство застрахует ваш индивидуальный счет на сумму до 250 000 долларов в случае закрытия необанка. Обычно информацию «Мы не являемся банком» можно найти вместе с любым из юридических банков-партнеров необанка на страницах «О нас».

2. Что вы будете делать, если возникнет цифровой сбой?

В начале этого года компания Chime попала в заголовки газет из-за относительно высокого уровня жалоб клиентов. Исследователи обнаружили, что в прошлом у Chime были сбои, из-за которых клиенты оказались в затруднительном финансовом положении, согласно отчету ProPublica за июль. Он также получил 920 жалоб, поданных в Бюро защиты прав потребителей с апреля 2020 года, и все они касались «закрытых счетов». В то время у Chime было около 12 миллионов клиентов.

Напротив, Wells Fargo, у которого была своя доля скандалов, получила только одну треть жалоб по аналогичным проблемам с «закрытым счетом», но в шесть раз больше клиентов.

Независимо от того, где мы храним наши деньги, мы должны быть готовы к тому, что что-то пойдет не так. Это делает еще более важным, чтобы ваше финансовое учреждение имело круглосуточную службу поддержки клиентов и, в идеале, обходные пути, которые помогут вам получить доступ к вашим наличным деньгам, когда они вам понадобятся. Вы можете найти необанк, который сотрудничает с определенной сетью банкоматов. Но в целом необанки не всегда так подготовлены, как традиционные банки, для решения этих проблем. Например, если приложение моего банка не работает и мне нужно перевести деньги, я всегда могу посетить любой банкомат или отправить чек.

Создание собственного резервного плана, например хранение наличных на случай непредвиденных сбоев на другом банковском счете, может оказаться полезным.

«При переходе на строительный раствор вызывает у вас беспокойство, поэтому переведите часть своих денег только в том случае, если вы хотите их проверить”, – говорит Эрин Лоури, автор книги “Разоренное тысячелетие”.

3. Как связаться со службой поддержки в случае возникновения проблемы?

Несмотря на то, что у необанков нет отделений, в поддержке клиентов могут работать реальные люди. Это важная функция, которой стоит уделить приоритетное внимание при поиске подходящего необанка. В случае технической проблемы или сбоя вы хотите знать, что вы можете получить помощь раньше, чем позже. Перед регистрацией проведите тест-драйв службы поддержки клиентов, чтобы убедиться, что помощь с живым человеком легко доступна, – говорит Лоури.

4. Предоставляет ли интернет-банк все необходимые финансовые услуги?

Предлагает ли необанк кредиты, кредитные карты, инвестиционные счета и другие услуги? Важно подумать о своих долгосрочных финансовых целях и о том, как этот цифровой финансовый счет может — или не может — поддержать вас на вашем пути.

Более авторитетный банк с надежным цифровым подразделением может служить вам лучше в долгосрочной перспективе, особенно если он предлагает более полный набор продуктов и услуг, таких как ипотечные кредиты и пенсионные счета.

5. Вам приходится выбирать между традиционным банком и онлайн-банком?

Я особенно доволен цифровым опытом моего банка, который в течение многих лет позволял мне депонировать чеки через мобильное приложение и без проблем и безопасно отправлять деньги другим. Это функции, которые мой банк предложил одним из первых почти 10 лет назад, так что у него было время исправить некоторые ошибки и проблемы с пользовательским интерфейсом.

И хотя я знаю, что многие, возможно, не посещали отделения банка со времен до пандемии, присутствие моего банка на местах меня успокаивает. Я вошел, чтобы получить сертифицированный чек на покупку автомобиля в тот день. В прошлом году, когда мы продали нашу квартиру, мне стало легче, когда я лично внес крупный чек.

Если вы разрываетесь между любимым банком и процентными ставками, которые вы хотели бы иметь, это не решение «или-или». Вы можете оставить свой основной банковский счет прежним и перевести свои сбережения на высокодоходный цифровой банковский счет. Таким образом, вы по-прежнему имеете доступ к удобным функциям вашего основного банка, сохраняя при этом отдельный сберегательный счет, который приносит вам больше денег.

Я не вижу какой-либо явной и реальной опасности в открытии счета в необанке, если ваши деньги застрахованы FDIC и вы знаете о ее ограничениях. Если он предлагает живую поддержку клиентов, даже лучше. Но наличие резервного банка с банкоматом и местным отделением, где вы храните свои сбережения на черный день, может быть неплохим способом обеспечить ликвидность и доступ к наличным деньгам в случае технических сбоев.

Реальность такова, что многие из нас, если уже не стали полибанкерами. У нас будут счета, распределенные по различным финансовым учреждениям, потому что вероятность того, что один банк (или необанк) оптимально решит все наши банковские потребности, маловероятна.

Мой ипотечный кредит оформлен в другом банке, где я нашел лучшую процентную ставку. У меня также есть несколько кредитных карт разных эмитентов. Так что, как и в случае с выходом на пенсию, часто стоит использовать диверсифицированный подход к банковскому делу для получения максимальной прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *