Интернет-магазин MagazinWeb

Пьер Карден ищет поддержки у молодых дизайнеров Оставить комментарий

В среду вечером в Нью-Йорке компания провела показ мод и празднование конкурса молодых дизайнеров.

Pierre Cardin ищет молодых дизайнеров для продвижения

Образы из коллекции от-кутюр “Cosmocorps 3022” в январе.

Как и многие дизайнерские дома, Pierre Cardin использует таланты молодых креативщиков.

В среду дизайнерская компания устроила показ мод в Генеральном консульстве Франции в Нью-Йорке, чтобы отпраздновать Победитель конкурса молодых дизайнеров имени Пьера Кардена. Сотни изначально предложили работы для конкурса, который проводился в честь столетия со дня рождения Кардена. Организаторы выбрали 10 финалистов, которые приняли участие в конкурсе, чтобы переосмыслить футуристическое видение дизайнера, чья 70-летняя карьера охватила множество категорий.

Излишне говорить, что это потребовало геометрических узоров, акцентов, достойных космической эры, и мышления нового поколения. Студенты Школы дизайна Парсонса Новой школы, Технологического института моды, Художественного колледжа Саванны & Дизайн, Университет Северного Техаса, Институт моды, дизайна и мерчендайзинга в Лос-Анджелесе, Калифорния, Отис-колледж, Хьюстонский муниципальный колледж и другие учреждения были в ходу.

Участников не просили пересказывать прошлое — и чтобы подчеркнуть то, что происходит здесь и сейчас, проблески избранных образов из “Cent” показ от-кутюр, прошедший в июле в Венеции, Италия, и  Cosmocorps 3022” Коллекция января этого года была представлена ​​посетителям мероприятия в среду вечером.  

Дизайнер 1964 года “Космокорпус” Коллекция открыла новые горизонты, оптимизировав мужскую одежду без лишних акцентов и деталей. В 1969 году Кардин посетил аванпост НАСА в Хьюстоне. синтетическая ткань. Дизайнер также был первопроходцем в создании унисекс-ансамблей, состоящих из нескольких слоев и ярких украшений. В своих творениях Карден использовал множество отсылок, включая японское оригами, китайскую архитектуру и форму американского футбола.

ХеРин Ли, старший преподаватель Института дизайна и мерчендайзинга моды в Лос-Анджелесе, была названа обладательницей главного приза первого ежегодного конкурса. По словам Родриго Базиликати Кардена, президента Maison Pierre Cardin и потомка дизайнера-первопроходца, который умер в возрасте 98 лет в 2020 году, конкуренция была сложной.

Во время интервью во вторник Кардин сказал, что группа финалистов сократилась до 10 после семинара в Нью-Йорке, а затем он обдумывал решение всю ночь. Выбор подходящего кандидата — это не просто вопрос выбора кого-то «с хорошим характером или талантливым рисовальщиком»; — сказал Кардин. «Они также должны очень быстро придумывать новые идеи. Они должны быть рабочими и кем-то, кто не хочет работать иногда по субботам и воскресеньям.”

Награда Ли включает трехмесячное оплачиваемое стажировку у Пьера Кардена в Париже с возможностью стать штатным сотрудником. Студент FIDM также будет получать зарплату в размере 1000 долларов в месяц и возможность вырезать, сшить и изготовить эскиз. После этого дизайнер и компания вместе решат, хотят ли они продолжать работать в компании на постоянной основе, сказал Кардин. Работая плечом к плечу с командой, Ли должен иметь четкое представление о том, хочет он остаться или нет. Работа в команде требует определенных усилий, так как для получения различных лицензий обычно требуется 1000 рисунков в месяц, сказал Кардин, который хочет, чтобы несколько молодых дизайнеров ездили в другие страны для более регулярных встреч с лицензиатами.

Среди финалистов Ли были Сабрина Ли Томас из Колледжа искусств и дизайна Отис в Лос-Анджелесе, Тристан Марли Уилсон из Университета Северного Техаса, Мариан Магданиэль Сафас из Хьюстонского муниципального колледжа, студентки Парсонса Ширли Танг и Марсель Купер, а также Виктория из SCAD. Купер, Изабелла Сун, Вэньци Сун и Лэй Шан.

Помимо Нью-Йорка, в этом месяце Кардин проводит мастер-классы по дизайну для полуфиналистов в Хьюстоне и Далласе, штат Техас; Атланта, Джорджия и другие города. Во время остановки на этой неделе в Далласе местное отделение Fashion Group International в четверг вечером чествовало компанию.

Желая ежегодно нанимать несколько молодых дизайнеров, Кардин надеется, что они помогут наладить связи с лицензиатами и периодически встречаться с ними в других странах. Он отметил, что недавняя поездка в Мехико, Мексика, позволила провести встречи с восемью лицензиарами для мозгового штурма. «Мы должны начать другую эпоху. В течение 25 лет никто не отставал от них [достаточно] на уровне дизайна. Мы отправили им много чертежей, но нам нужно больше контроля качества. Для меня очень важно познакомиться со всеми фабриками”

По словам Кардина, при примерно 140 различных лицензиарах и от 300 до 400 лицензий посещать их каждый год непросто, но можно приложить больше усилий. План состоит в том, чтобы будущие новые сотрудники связывались с 10 или 15 лицензиарами, чтобы вдохновлять их и держать в курсе событий. “Вы должны следить [за тем, что происходит] с продуктом. Вы должны работать с ними каждую неделю. В противном случае они забывают [что требуется]. Они начинают делать то, что хотят, а качество падает. Это была проблема” — сказал он.

В ближайшие месяцы запланированы разведывательные поездки в Сеул, Южная Корея. ; Стамбул, Турция; Тель-Авив и Иерусалим, Израиль; Сан-Паулу, Бразилия, Претория и Йоханнесбург, Южная Африка, и Кардин надеется выйти на Китай и Тайвань в будущем. Говоря о важности личного наблюдения за тем, как люди работают, Кардин сказал: «Возможно, они слишком много работали из дома». Вы должны иметь возможность видеть спонтанные части того, как они проектируют, будь то эскизы, работа с программным обеспечением или скорость, с которой они могут работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *