Интернет-магазин MagazinWeb

Протесты в Иране занимают центральное место на женском обеде Академии Шанель Оставить комментарий

Назанин Бониади рассказала о борьбе за права женщин на мероприятии, спонсируемом Chanel.

Протесты в Иране занимают центральное место на женском обеде Академии Шанель

Просмотреть ВСЕ 17 фотографий

Спонсируемый Chanel Музей кинематографических искусств и наук’ Женский обед в Лос-Анджелесе приобрел новый смысл в среду, когда актриса и активистка иранского происхождения Назанин Бониади вышла на сцену перед голливудским женским кинематографическим сообществом, чтобы рассказать о борьбе за права женщин. права в ее родной стране.

«Властелин колец» : Кольца власти” и “Родина” Голос звезды сорвался, когда он описывал недавние массовые протесты против Исламской Республики и ее полиции религиозной нравственности.

“Женщина, жизнь, свобода. В течение двух месяцев это было боевым кличем того, что стало первой революцией нашего времени, возглавляемой женщинами. — сказал Бониади. «Женщины вышли на улицы и не только снимают и размахивают платками, но и поджигают их и стригут волосы в знак протеста. Несмотря на угрозы быть избитыми, изнасилованными, брошенными в тюрьму или даже убитыми, школьницы снимают свои обязательные головные уборы…”

Обязательный хиджаб стал символом борьбы иранских женщин, сказала она, привлекая внимание к 15 000 протестующих, арестованных и сотням убитых, поскольку 22-летняя Махса Амини подозрительно скончалась под стражей в полиции, вызвав демонстрации.

«Наши битвы не могут быть выиграны без внимания к их битвам, потому что иранские женщины вызвали сдвиг парадигмы» — продолжила она. «Художники обладают уникальной способностью достучаться до масс и влиять на перемены, возможно, поэтому молчание художников стало отличительной чертой репрессивных государств, таких как Исламская Республика. Мы обязаны поддержать наших коллег в Иране, когда они борются за свои самые основные права человека.”

Она получила аплодисменты толпы, в том числе оскароносного режиссера Хлои; Чжао, оскароносный художник по костюмам Рут Э. Картер, оскароносная актриса Марли Мэтлин, Тесса Томпсон, Клэр Фой, Люси Бойнтон, Зар Амир-Эбрахими и другие.

Мероприятие состоялось в Музее Академии в честь пятилетия Золотой Академии Fellowship for Women, ежегодная программа поддержки двух начинающих женщин-режиссеров с наставничеством и призами в размере 35 000 долларов США внутри страны и 20 000 евро на международном уровне.

“Мы все еще позади. Посмотрите на статистику, в этом году было хуже, чем в прошлом. Женщины не так часто находятся за камерой, как должны были бы». сказала президент Академии Джанет Янг. “Я стою рядом с Хлоé Чжао, и, к счастью, есть некоторые влиятельные лица, но пока нет справедливости, и нам постоянно напоминают об этом. Я рад, что мы делаем это каждый год, чтобы отпраздновать и напомнить нам о разрыве.”

“Нас все еще так мало” «Женщина-король» режиссер Джина Мария Принс-Байтвуд согласилась. «В каждом фильме, в котором я снимался, была женщина, с которой я разговаривал, чтобы выразить сочувствие или просто получить информацию». Пэтти Дженкинс перед моим первым крупнобюджетным фильмом, Кейси Леммонс, Кэтрин Бигелоу: «Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы поддерживать друг друга».

Обед был подан на музейной террасе под ноябрьским солнцем Лос-Анджелеса, где Мэтлин представил две обладательницы Золотой стипендии Академии для женщин, Каришма Дубе и Александра Костина. -м”>Дубе родился и вырос в Нью-Дели, а сейчас живет в Нью-Йорке.  Она выпускница кинопрограммы для выпускников Нью-Йоркского университета, и ее фильм “Bittu” выиграл премию Студенческой академии в 2020 году. 

“Это позволяет мне оставаться дома и создавать истории, которые я хочу рассказать вместо того, чтобы отчаянно искать работу и тратить время,” ранее она говорила о том, что для нее значит общение. «Очень важно, чтобы мы стали авторами собственных историй», — она добавила, что в отрасли необходимо больше женщин.

Роль Chanel в поддержке стипендий Академии — лишь одна из многих инициатив в области кино, в которых она участвует по всему миру. Французский люксовый бренд, чей тезка некоторое время работал дизайнером костюмов в Голливуде, спонсирует Diner des Révélations des Césars, Американский кинофестиваль в Довиле и кинофестиваль Tribeca; программы на кинофестивале в Торонто, Первом международном кинофестивале в Синине, материковый Китай, Международном кинофестивале в Пусане в Корее, Музее современного искусства в Нью-Йорке и Cinèque Française в Париже.

Гости обеда упивались своими образами от Chanel из стеганого черного кожаного брючного костюма Чжао. которые она сравнила с «доспехами»; к двум Томпсона — два – Сумки Chanel.

Клэр Фой прибыла с Деде Гарднером, продюсером ее последнего фильма и #8220;Женщины говорят.” “Корона” Королева была одета в белый льняной комбинезон и держала в руках маленькую сумочку Chanel.

Что же она поместилась внутри? “Ключ от моей комнаты, немного макияжа и это прекрасное маленькое зеркальце Chanel” — сказала она, поднимая его. Нет телефона? Неа. «Это очень роскошная сумка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *