Интернет-магазин MagazinWeb

Концепт внедорожника Toyota bZ — мускулистый электромобиль с искусственным интеллектом Оставить комментарий

Концепт внедорожника Toyota bZ — мускулистый электромобиль с поддержкой искусственного интеллекта

Концепция компактного внедорожника bZ больше похожа на купе, чем устоявшаяся эстетика bZ4X.

Наряду с полностью новыми гибридными дебютами Prius и Prius Prime, Toyota представила новую концепцию компактного внедорожника bZ, которая дает нам представление о возможном дополнении к марке экологически чистых автомобилей японского автопроизводителя. Аккумуляторно-электрическая концепция построена на принципах Toyota «Beyond Zero» и подходе к проектированию «Clean-Vital», что в основном означает, что она построена с нуля с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов, экологичными материалами и экологически чистым производством. Наряду с демонстрацией более спортивного подхода к дизайну электромобиля Toyota, концепция также возрождает концептуального помощника автопроизводителя по искусственному интеллекту Юи.

Именно то, что написано на банке, bZ Compact SUV — это более спортивная интерпретация массивной эстетики, заложенной в bZ4X EV (и отраженной в новом Prius). Контрастные расширители крыльев исчезли, их заменили выпуклые колесные арки, заполненные 21-дюймовыми колесами и шинами Bridgestone Potenza Sport. Эти колеса сдвинуты к крайним концам длины концепта bZ и расширяются наружу для уверенной посадки. Затем кузов внедорожника сжимается внутрь посередине, создавая узкую талию, которая подчеркивает аэродинамику электромобиля.

Чем больше я смотрю на него, тем больше я вижу более агрессивную версию приподнятой ДНК седана Toyota Crown в пропорциях этого концепта bZ.

Новые фары Toyota в стиле Hammerhead расположены спереди, подчеркивая острую переднюю кромку световой полосой во всю ширину. Сзади купеобразная линия крыши переходит в почти плоский лифтбэк с двойными спойлерами-крылышками. Трехмерные стоп-сигналы находятся в выемке в задней части, которая резко обрывается, мало чем отличаясь от Mustang Mach-E. Принимая во внимание все это, я копаю, как линии концепта переходят от органических изгибов в передней части к резким геометрическим в хвосте.

Внутри пара гибких OLED-дисплеев драпируется и складывается, как будто тает на приборной панели. поверхность с тканевой обивкой. Наряду с небольшой плавающей центральной консолью, в которой находится электронный переключатель передач и пара беспроводных зарядных устройств, приборная панель поддерживается архитектурной балкой, которая наклонена к полу между двумя передними сиденьями.

Концепт компактного внедорожника Toyota bZ представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе

Помощник по концепции искусственного интеллекта Toyota, Юи, а не дисплеи, является истинным центральным элементом философии салона bZ. После Concept-i 2017 года и концепта LQ 2019 года это третье появление Юи в исследовании дизайна Toyota. Здесь он представлен пульсирующим синим шаром на рулевой колонке между цифровой комбинацией приборов и рулевой колонкой. Готовая реагировать на голосовые запросы и команды пассажиров в любом ряду, Юи отвечает звуковыми и световыми сигналами, которые плавно перемещаются по салону. Концепция компактного внедорожника bZ «демонстрирует еще одно возможное видение ближайшего будущего с нашими аккумуляторными электромобилями». Таким образом, автопроизводитель не опубликовал спецификации производительности или диапазона. Учитывая, что технически это второй раз, когда мы видели этот концепт bZ — его первое появление было среди толпы во время большого стартового мероприятия Toyota Beyond Zero в декабре прошлого года — я бы сказал, что шансы на то, что это «возможное видение» станет реальностью довольно высоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *