Интернет-магазин MagazinWeb

2023 Toyota Prius и Prius Prime дебютируют с поразительным редизайном Оставить комментарий

2023 Toyota Prius и Prius Prime дебютируют с поразительным редизайном

Prius прибудет уже в следующем месяце. Будем надеяться, что он едет так же хорошо, как выглядит.

Абсолютно новые Toyota Prius и Prius Prime 2023 года не имеют права выглядеть так хорошо, как они есть. Пятое поколение легендарного экокара Toyota отличается четким, стильным новым дизайном и обновленной гибридной трансмиссией, которая может похвастаться значительно большей мощностью, чем раньше.

Возможно, нет автомобиля, который был бы более синонимичным слову «гибрид», чем Prius. Клиновидный хэтчбек Toyota был первым в мире серийным гибридным автомобилем, когда он появился на японских дорогах в 1997 году. Он по-прежнему оставался первым и единственным гибридом, когда он появился в Штатах в 2001 году. С тех пор более 5 миллионов Prii выкатились из дилерских центров и на американские дороги, а успех Prius укрепил репутацию Toyota как бренда гибридных автомобилей.

Новый стиль

Новое поколение по-прежнему узнаваемо как Prius, но его форма изменилась. Дизайн пятидверного лифтбека гораздо лучше пропускает ветер, лобовое стекло расположено под более острым углом. Крыша на 2 дюйма ниже, чем у предыдущего поколения, а посадка Prius также примерно на дюйм ближе к земле. Между тем, задняя часть кузова почти на дюйм шире, что подчеркивает приземистые пропорции этого более спортивного гибрида.

17-дюймовые колеса входят в стандартную комплектацию, но на XLE можно найти до 19-дюймовых колесных дисков. и оценки XSE.

Передние фары Toyota Hammerhead агрессивно светят с передней кромки низкого капота Prius; их дизайн похож на лицевую панель недавно дебютировавшего электрического кроссовера bZ4X. Между тем, хвост унаследовал часть своего дизайна от Toyota Mirai, повторяя форму стоп-сигналов седана с водородным двигателем и то, как они слегка сгибаются под угловым листовым металлом.

2,0-литровый гибридный силовой агрегат

Новый Prius оснащен гибридной трансмиссией Toyota пятого поколения, которая модернизируется до более крупного 2,0-литрового бензинового двигателя и недавно разработанной литий-ионной батареи. Новая батарея в пересчете на фунт примерно на 15% мощнее старой никель-металлической батареи. Это позволило инженерам Toyota сэкономить место благодаря меньшему блоку, который глубже врезается в шасси под сиденьем второго ряда. Низкий вес — это положительное влияние на динамику вождения.

Эти улучшения повышают мощность переднеприводного Prius 2023 года до 194 лошадиных сил, что является большим шагом вперед по сравнению со 121 пони старого 1,8-литрового двигателя. (Обновленные оценки крутящего момента еще не объявлены.) Разгон от 0 до 60 миль в час теперь занимает всего 7,2 секунды, по сравнению с 9,8 тактами ранее. Между тем, Prius сохраняет свою превосходную экономию топлива, возвращая 57 миль на галлон в смешанном цикле согласно оценкам Toyota.

Найдите подходящий автомобиль для вас Посмотреть местный инвентарь

Электронный полный привод также доступен, добавляя электродвигатель к задней оси, который раскручивается по мере необходимости. Пиковая мощность возрастает до 196 л.с. в этой конфигурации — гибридная математика с ее перекрывающимися кривыми крутящего момента может быть странной — в то время как спринт от 0 до 60 падает до 7,0 секунд. Повышенное сцепление с дорогой и устойчивость, а не абсолютная скорость — вот истинные преимущества полного привода.

Посмотрите на новый облик Toyota Prius 2023 года

Prius Prime< /h2>

В дополнение к стандартному зарядному порту J1772 вы сможете узнать новый подключаемый гибрид Prius Prime по его новой солнечной крыше. Тойота говорит мне, что крыша подзаряжает тяговый аккумулятор при парковке и помогает питать вспомогательные системы, включая кондиционер, во время вождения. За кулисами Prime модернизируется до более крупной литий-ионной батареи, что, по словам Toyota, увеличивает запас хода электромобиля на 50% по сравнению с 25 милями предыдущего поколения. Я посчитаю за вас: около 37,5 миль.

Prius Prime 2023 года, также оснащенный 2,0-литровой гибридной системой пятого поколения, получает еще большее увеличение мощности до 220 л.с. Это на колоссальные 100 лошадей больше, чем у предыдущего поколения, а время разгона от 0 до 60 составляет 6,6 секунды, что быстрее, чем у новой Acura Integra с вариатором. В зависимости от того, как Prime передает свой крутящий момент и справляется с поворотами, это действительно может быть Prius, которым весело управлять.

Toyota Audio Multimedia

Новый интерьер представляет собой аналогичную смесь “недорого, но не дешево”, что я привык ожидать от Prius. Дизайн и эргономика во многом заимствованы у bZ4X, с цифровой комбинацией приборов, расположенной высоко над приборной панелью над низким рулевым колесом. Выглядит немного странно, но после того, как я некоторое время посидел в Prius (и покатался на bZ4X в начале этого года), я в восторге.

Информационно-развлекательная система Toyota Audio Multimedia работает на стандартном 8-дюймовом центральном сенсорном экране со стандартным беспроводным Android Auto и Apple CarPlay. Программное обеспечение обновляется по беспроводной сети и имеет широкий спектр подключенных функций, для продолжения использования которых может потребоваться подписка после пробного периода в диапазоне от одного до 10 лет. По всему салону шесть портов USB Type-C можно найти на центральной консоли, под приборной панелью и на втором ряду.

Выберите Prius Limited или Prius Prime XSE Premium, чтобы перейти на большой 12,3-дюймовый сенсорный экран. Эти модели с лучшими характеристиками также имеют возможность использования телефона в качестве ключа, силовой лифтбэк и премиальную аудиосистему JBL. Prius Limited также имеет фиксированную панорамную стеклянную крышу.

Prius присоединяется к автомобильному клубу с большим экраном благодаря центральному дисплею до 12,3 дюймов.

Toyota Safety Sense 3.0

В стандартную комплектацию всех моделей Prius входит система помощи при вождении Toyota Safety Sense 3.0. Вам даже не нужно устанавливать флажок, чтобы получать оповещения перед столкновением с обнаружением пешеходов, помощью рулевого управления с отслеживанием полосы движения, полноскоростным адаптивным круиз-контролем и многим другим. Новым для 2023 года является стандартная функция под названием Proactive Driving Assist, которая автоматически добавляет рулевое управление и помощь при торможении, чтобы следовать повороту дороги или если вы слишком близко подходите к машине впереди. Звучит ужасно раздражающе.

Дополнительные передние угловые радарные датчики Prius Prime и камера наблюдения за водителем обеспечивают дополнительные дополнительные функции безопасности и удобства, такие как помощь при парковке без помощи рук, предупреждение о перекрестном движении спереди и помощь при смене полосы движения. Совершенно новой для Toyota и Prime является система помощи при пробках, позволяющая управлять автомобилем без помощи рук, тормозить и ускоряться на низкой скорости (менее 25 миль в час) или в пробках. Это контролируемая технология помощи водителю, поэтому камера следит за глазами водителя, чтобы убедиться, что он остается на дороге.

Toyota Prius 2023 года поступит в продажу в декабре этого года с подключаемым модулем Prius Prime. присоединится к нему в начале 2023 года. Цены и более подробные спецификации и оценки экономики будут объявлены ближе к соответствующим окнам запуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *