Интернет-магазин MagazinWeb

Проблема с поддельными учетными записями в Твиттере усугубилась из-за Маска. Это может стать хуже Оставить комментарий

Проблема с поддельными учетными записями в Твиттере с Маском усугубилась. Ситуация может стать еще хуже

Миллиардер Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов после попытки отказаться от сделки.

Первоначальная попытка Twitter взимать плату за подтверждение учетных записей с синими галочками привела к хаосу. Это не мешает Илону Маску, новому владельцу компании, возродить эту идею.

На прошлой неделе Twitter разрешил некоторым пользователям платить 8 долларов в месяц за подтверждение своей учетной записи в рамках плана подписки, известного как Twitter Blue. Компания быстро приостановила реализацию плана после того, как поддельные аккаунты с синими чеками начали выдавать себя за крупные бренды, спортсменов и политиков. Во вторник Маск написал в Твиттере, что платная система проверки вернется 29 ноября. 

Пользователи Twitter получили первое представление об ущербе, который может нанести быстрая смена продукта на платформе. Поддельные учетные записи выдавали себя за Nintendo, Apple, Lockheed Martin — даже за Twitter и компанию Маска по производству электромобилей Tesla. Акции фармацевтической компании Eli Lilly and Co. резко упали после того, как поддельный аккаунт написал в Твиттере: «Мы рады сообщить, что инсулин теперь доступен бесплатно». Со временем Твиттер добавил к некоторым учетным записям ярлык «официальный» для борьбы с выдачей себя за другое лицо.

Поскольку Маск предпринимает еще одну попытку перевернуть систему проверки Twitter, он рискует не только сделать платформу более запутанной в использовании, но и разозлить бренды, размещающие рекламу на платформе. Прежде чем Маск купил влиятельную социальную сеть за 44 миллиарда долларов и попытался выйти из сделки, он поклялся «победить спам-ботов или умереть, пытаясь!» и “подтвердить подлинность всех реальных людей!” Его решения, однако, были спорными и не работают должным образом.

«Часто кажется, что, когда Илон Маск принимает такие решения, он просто играет и не осознает, что это имеет большое значение для многих людей», — сказал Индия МакКинни. директор по федеральным делам Electronic Frontier Foundation, некоммерческой группы по защите цифровых прав.

Мало того, что брендам и людям приходилось иметь дело с поддельными учетными записями с синими галочками, но и пользователям Twitter приходилось разбираться в изменениях, о которых они могли не знать. Если пользователи Twitter перейдут в профиль учетной записи и нажмут на синюю галочку, они увидят, почему учетная запись подтверждена. Twitter ранее проверял учетные записи, которые, как он определил, были «активными, заметными и подлинными», но Маск планирует удалить неоплаченные галочки через несколько месяцев.

Пользователям Твиттера трудно отслеживать изменения.

Дженнифер Григель, эксперт по социальным сетям и доцент Сиракузского университета, сказала, что Маску будет сложно заставить пользователей Twitter смотреть на платформу по-другому, когда она все еще выглядит почти так же.

«Культура — это липкий, — сказал Григель. «Во всяком случае, обучение людей требует времени. Мы видели, к чему привели быстрые дестабилизирующие изменения».

Twitter не ответил на запрос о комментариях.

Поддельные подтвержденные аккаунты

h2>

Twitter и другие социальные сети уже давно борются с фейковыми аккаунтами на своей платформе. Люди создают поддельные учетные записи по разным причинам, в том числе для выманивания денег, пародии и распространения дезинформации. Твиттер разрешает псевдонимные учетные записи, такие как пародии, если пользователи намеренно не вводят в заблуждение или не обманывают других.

Когда на прошлой неделе Twitter представил свою новую платную систему проверки, фальшивая учетная запись, созданная в 2020 году под видом канадского психолога и профессора Гарварда Стивена Пинкера, приобрела подтвержденную синюю галочку.

Результаты поиска в Твиттере показали две учетные записи Стивена Пинкера с подтвержденной синей галочкой. Твиттер заблокировал поддельный аккаунт @realSpinker.

Фальшивая учетная запись @realSpinker, которая определила свое местоположение как «ПАРОДИЮ», написала в Твиттере: «Я извиняюсь за то, что заблокировала вас всех. Теперь я вижу, что это был не очень рациональный способ действовать». Твит набрал не менее 227 лайков и 40 ретвитов. Похоже, что в твите упоминается, что Пинкер заблокировал пользователей Твиттера в 2020 году, которые упомянули его имя вместе с Джеффри Эпштейном, финансистом и осужденным за сексуальные преступления. Твиттер заблокировал поддельный аккаунт Пинкера.

Пинкер, у которого более 794 000 подписчиков в Твиттере, сообщил по электронной почте, что не знал о фальшивой подтвержденной учетной записи, пока CNET не связался с ним. «Да, «realSpinker» — это fakeSpinker, и я рад, что его удалили», — сказал он.

Пинкер добавил, что в прошлом у него были другие аккаунты, которые выдавали себя за него пару раз, но они были удалены. быстро вниз.

Кевин Лонг основал компанию Social Impostor в 2012 году, которая выявляет и удаляет поддельные учетные записи в социальных сетях для известных брендов, членов министерства, спортсменов и актеров.

Лонг не видит всплеска фальшивых учетных записей Twitter для своих клиентов, но он также внимательно следит за изменениями, которые социальные сети вносят в проверку.

По его словам, Twitter, однако, удаляет поддельные учетные записи, которые идентифицирует его компания, требуется больше времени. Лонг сказал, что раньше фальшивые аккаунты в Твиттере удалялись в течение дня или двух, но теперь компания отстает от отчетов на неделю или около того. В начале ноября Twitter уволил 3700 человек, или половину всего штата социальной сети. По сообщению Platformer, на этой неделе компания уволила 4400 контрактников.

Лонг сказал, что все больше компаний пытаются автоматизировать процесс удаления поддельных учетных записей, что, похоже, делает проблему «усугублением, а не улучшением».

p>

“Это не просто Твиттер”, — сказал он. «Все сети пытаются делать это автоматически».

Но больше всего от быстрых изменений в Твиттере могут пострадать те, кто не находится в центре внимания.

С 238 миллионами ежедневных пользователей по всему миру быстрые действия Twitter могут оказать большее влияние на развивающиеся страны. Twitter Blue был доступен только пользователям Apple в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, и подписчики получают приоритет в ответах, упоминаниях и результатах поиска. Неясно, расширит ли Twitter план подписки на большее количество мест, но Маск сказал, что цена будет корректироваться в зависимости от страны.

«Это рискует отдать больше власти или ораторских способностей в руки людей, у которых уже есть богатство и доступ к аудитории», — сказал МакКинни.

Если Маск продолжит возиться со своим новым покупка, у пользователей может не хватить терпения, чтобы посмотреть, что произойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *