Интернет-магазин MagazinWeb

Крах FTX: Temasek списывает инвестиции в размере 275 долларов в упавшую криптофирму в преддверии процедуры банкротства Оставить комментарий

Другие спонсоры FTX, такие как Vision Fund SoftBank и Sequoia Capital, также сократили свои инвестиции до нуля после краха на прошлой неделе.

Крах FTX: Temasek списывает инвестиции в размере 275 долларов в упавшую криптофирму в преддверии процедуры банкротства

Temasek заявила, что в настоящее время не имеет прямого отношения к криптовалютам

Сингапурский государственный инвестор Temasek Holdings заявил, что спишет стоимость всех своих инвестиций в размере 275 миллионов долларов (примерно 2240 крор рупий) в рухнула криптовалютная биржа FTX из-за последнего шага инвесторов FTX.

«Учитывая финансовое положение FTX, мы решили полностью списать наши инвестиции в FTX, независимо от результатов подачи заявления FTX о защите от банкротства. », — говорится в подробном заявлении Temasek в четверг.

Другие сторонники FTX, такие как Vision Fund из SoftBank Group и Sequoia Capital, также сократили свои инвестиции до нуля после того, как FTX, основанная Сэмом Бэнкманом-Фридом, подала заявление о защите от банкротства в США на прошлой неделе в результате самого громкого крипто-взрыва на сегодняшний день. /p>

Temasek заявила, что инвестировала 210 миллионов долларов (примерно 1700 крор) в миноритарный пакет в размере около 1 процента в FTX International и 65 миллионов долларов (примерно 530 крор рупий) в миноритарный пакет в размере около 1,5 процента в FTX US в течение двух раундов финансирования. с октября 2021 г. по январь 2022 г.

«Стоимость наших инвестиций в FTX составила 0,09% от чистой стоимости нашего портфеля в размере 294,3 млрд долларов США (примерно 24 00 350 крор рупий) по состоянию на 31 марта 2022 г.», — говорится в сообщении. сказал.

Компания Temasek заявила, что ее инвестиции на ранней стадии составили около 6 процентов от общего портфеля.

Он заявил, что тезисом о финансировании FTX было инвестирование в ведущую биржу цифровых активов, которая предоставила бы ей «независимую от протокола и рыночную экспозицию» на криптовалютные рынки с моделью комиссионного дохода и без торгового или балансового риска.

Компания Temasek заявила, что в настоящее время не имеет прямого отношения к криптовалютам.

Компания заявила, что с февраля по октябрь 2021 года провела обширную комплексную проверку FTX, в ходе которой была проверена проверенная финансовая отчетность FTX, что показало его прибыльность.

«Из этих инвестиций видно, что, возможно, наша вера в действия, суждения и лидерство Сэма Бэнкман-Фрида сформировалась в результате нашего взаимодействия с ним и взглядов, выраженных в наших обсуждениях. с другими, казалось бы, неуместным», — говорится в сообщении.

© Thomson Reuters 2022

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо его предшественник? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *