Интернет-магазин MagazinWeb

«Чудо»: объяснение концовки и ответы на все ваши вопросы Оставить комментарий

'Чудо:' Объяснение концовки и ответы на все ваши вопросы

Флоренс Пью играет Либ Райт в «Чуде».

Если вы только что посмотрели фильм “Чудо” сейчас, когда он транслируется на Netflix, возможно, вы задумались об этом несколько неприятном финале. Психологическая драма чилийского режиссера Себастьяна Лелио призывает вас поверить в силу повествования и в то, как оно может изменить реальность. Показательный пример: молодая девушка, которую посетила медсестра Пью Либ Райт, утверждает, что может выжить без еды, но на самом деле кто-то может плести невероятные истории.

Давайте быстро пробежимся по темам «Чуда», что в этой истории оказывается правдой и почему она начинается и заканчивается таким странным образом.

Внимание: впереди спойлеры.

Смотрите «Чудо» на Netflix Смотрите на Netflix

Что за странное начало?

Возможно, вы перепроверяли, какой фильм вы бы поставили после этого странного начала исторической драмы. Под звуки навязчивых хоровых голосов мы видим недостроенное строение старомодного двухэтажного дома. Камера показывает то, что кажется большим в киностудии, заполненной оборудованием и другими декорациями. Затем актер Ниам Алгар говорит голосом за кадром: «Здравствуйте. Это начало. Начало фильма под названием «Чудо». Люди, которых вы собираетесь встретить, персонажи, верят в свои истории с полной преданностью. , и поэтому мы приглашаем вас поверить в это.”

Затем камера останавливается внутри корабля, направлявшегося в Ирландию в 1862 году, где Великий голод «все еще отбрасывает длинную тень, и ирландцы считают Англию ответственной за это опустошение». В нем рассказывается о Флоренс Пью, которая играет английскую медсестру Либ Райт, главную героиню сказки.

Уильям (Том Берк), Анна (Кила Лорд Кэссиди) и медсестра Либ Райт (Флоренс Пью).< /p>

Да, это все немного претенциозно. Но он эффективно раскрывает главную тему фильма: силу веры. Единственная причина, по которой медсестра Райт была вызвана самопровозглашенным комитетом в Ирландию, заключается в том, что многие хотят верить, что Анна О'Доннелл чудесным образом прожила без еды в течение четырех месяцев. Медсестра Райт призвана наблюдать за девочкой в ​​течение двух недель, чтобы определить, как она еще жива.

Эта структура также заставляет нас осознать переносящую силу рассказывания историй — довольно быстро вы погружаетесь в скрипучий, мокрый, дымный мир корабля и путешествие медсестры Райт, путешествие, в которое рассказчик предлагает нам поверить.

Что пьет медсестра Райт каждую ночь?

Что реально, а что нет, также представлено в пристрастии медсестры Райт к тому, что выглядит как жидкие опиоиды. Медсестра Райт пережила свою долю трагедии — ее маленькая дочь умерла, и вскоре после этого ее бросил муж — и ночной колпак может помочь ей справиться с ситуацией. Уколоть ей палец кровью может быть способом проверить, жива ли она, или это может быть формой членовредительства. На фоне стрессов, связанных с ее нынешней работой, этот ритуал, кажется, еще больше ослабляет связь медсестры Райт с реальностью.

Анна (Лорд Кила Кэссиди) отказывается есть из-за своих убеждений.

Правда ли, что Анне на самом деле не нужно есть?

Незадолго до того, как медсестра Райт остается с семьей О'Доннелл, мы видим, как мать молодой Анны наклоняется довольно близко к лицу дочери, пока та находится в постели. . Это либо похоже на любовный поцелуй в лоб, либо на что-то более тревожное. Медсестра Райт вскоре усиливает свое наблюдение за чудо-пациентом, настаивая на том, чтобы О'Доннеллы больше не приближались к Анне. С этого момента состояние Анны стремительно ухудшается.

На протяжении примерно двух третей фильма, после созыва комитета, медсестра Райт раскрывает свою оценку ситуации: «Мать Анны, миссис О'Доннелл, ела изо рта. Она обхватывает ее лицо и крепко целует. утра и спокойной ночи, и она кормит свою дочь каждым поцелуем, как птицу». Из-за того, что матери Анны не дали поцеловать Анну, Анна быстро заболевает и больше не получает никакой пищи.

Почему Анна отказывается есть?

Даже после того, как медсестра Райт раскрывает свои выводы комитету, мать Анны отказывается признавать правду. Она и ее муж готовы позволить эксперименту продолжаться, даже если Анна умрет, отказываясь отказаться от своих религиозных убеждений. В любом случае, Анна «выбрала» путь к смерти, считая, что если она умрет, то «одна душа будет освобождена… из ада». Анна думает, что этой душой будет ее брат, который приставал к ней, когда ей было 9 лет, за несколько лет до своей смерти. Он был «наказан» за «нечестивый» поступок смертельной болезнью, но их мать говорит, что он будет освобожден на Небеса с жертвой Анны. Анна считает, что это ее долг, потому что она любила своего брата в ответ.

Китти (Ниам Алгар), сестра Анны, которая также оказывается рассказчиком.

Что с рассказчиком на конец?

В конце концов, медсестра Райт использует силу повествования и убеждений, чтобы спасти Анну. Обнаружив ужасающее повествование, которое мать Анны накормила ее, медсестра Райт убеждает Анну в другой судьбе: что она может умереть и принести свою жертву, но также снова родиться 9-летней девочкой, которая не пострадала от ужасных действий. Смешивая опиоидную жидкость с молоком, медсестра Райт вводит Анну в состояние, похожее на транс, в котором она перерождается, принимая новое имя «Нэн».

Медсестра Райт фальсифицирует отчет о смерти Анны, чтобы комитет не выдвигайте против нее обвинения и сжигаете дом О'Доннеллов, так что доказательства наличия тела, по-видимому, уничтожены. Спасаясь от Ирландии, медсестра Райт, Уильям и Нэн благополучно добираются до Австралии, выдавая себя за семью Чеширов. Там мы видим, как они едят изысканную еду, а Нэн снова ест.

Под звуки более обнадеживающих, неземных тонов камера перемещается, и мы возвращаемся в киностудию. Там мы видим Алгара, одетого во все черное, который играет уже не старшую сестру Анны Китти, а таинственного рассказчика. Она шепчет: «Вход. Выход. Вход. Выход». Опять же, претенциозно, но это восходит к идее веры в истории и силу веры.

Истории по теме

Фильмы, выходящие в 2022 году от Marvel, Netflix , округ Колумбия и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *