Интернет-магазин MagazinWeb

Activision Blizzard приостановит работу китайских игровых сервисов после истечения срока действия лицензий NetEase в январе Оставить комментарий

Отсутствие игр Blizzard, как сообщается, может привести к снижению выручки NetEase на 6-8% в следующем году.

Activision Blizzard приостановит работу игровых сервисов в Китае после истечения срока действия лицензий NetEase в январе

Пекин обратил внимание на усилить контроль над игровым сектором

В четверг Activision Blizzard заявила, что приостановит работу большинства игровых сервисов Blizzard в материковом Китае, как только в январе истечет срок действия текущих лицензионных соглашений с NetEase.

Blizzard Entertainment заявила, что не смогла заключить сделку с китайским интернет-гигантом и игровым гигантом. это «соответствовало принципам работы и обязательствам Blizzard перед игроками и сотрудниками».

Компания NetEase из Ханчжоу заявила в китайском заявлении, что не смогла договориться об основных условиях сотрудничества, и добавила во втором заявлении на английском языке, что истечение срока действия лицензий не окажет «существенного влияния» на ее финансовые результаты.

Цена акций NetEase упала примерно на 11 процентов на утренних торгах в Гонконге, немного откатившись от более резкого падения после объявления.

NetEase стала второй по величине игровой компанией Китая после Tencent в целом. отчасти из-за его статуса издательского партнера Blizzard в Китае с 2008 по 2009 год, когда Blizzard разорвала сделку с The9.

Калифорнийская компания Blizzard заявила, что новые продажи будут приостановлены в ближайшие дни, а игроки получат дополнительную информацию.

Игры, которые будут приостановлены с 23 января, включают World of Warcraft, Hearthstone, Warcraft III: Reforged, Overwatch, серии StarCraft, Diablo III и Heroes of the Storm.

По данным NetEase, недавно выпущенная Diablo Immortal, разработанная совместно NetEase и Blizzard, подпадает под действие отдельного долгосрочного соглашения, позволяющего обслуживание продолжится в Китае.

NetEase заявила, что игры Blizzard принесли низкий однозначный процент от ее общего чистого дохода и чистой прибыли в 2021 году и за первые девять месяцев 2022 года.

Отсутствие игр Blizzard может снизить доход NetEase в 6-8 раз. процентов в следующем году, пишет Daiwa Capital Markets в исследовательском отчете от 9 ноября. Расчет был основан на ее оценке, согласно которой лицензионные игры составляют около 10 процентов от общего дохода NetEase, а на долю Blizzard приходится 60-80 процентов лицензионных игр.

Огромная игровая индустрия Китая, когда-то отмеченная бурным ростом, сильно пострадала от попыток Пекина ужесточить контроль над сектором, в том числе за счет сокращения количества выдаваемых игровых лицензий и ограничения времени игры для подростков.

Blizzard Entertainment сообщила, что предстоящие выпуски World of Warcraft: Dragonflight, Hearthstone: March of the Lich King и второго сезона Overwatch 2 состоятся в конце этого года.

«Мы ищем альтернативы, чтобы вернуть наши игры. для игроков в будущем», — говорится в заявлении президента Blizzard Майка Ибарра.

Акции NetEase, котирующиеся на Nasdaq, упали почти вдвое до примерно 71 доллара (примерно 5800 рупий) по сравнению с пиком в 132 доллара (примерно рупий) в феврале 2021 года. . 10 800).

© Thomson Reuters 2022

Сейчас PS Plus лучше, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *