Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск защищает зарплату в 56 миллиардов долларов, говорит, что некоторые решения Tesla были приняты без одобрения совета директоров Оставить комментарий

Пятидневный судебный процесс наступает, когда Илон Маск изо всех сил пытается контролировать хаотичную перестройку Twitter, которую он был вынужден купить в ходе отдельной судебной тяжбы.

Илон Маск защищает зарплату в размере 56 миллиардов долларов, говорит, что некоторые решения Tesla были приняты без согласия совета директоров< /p>

Бывший член правления Tesla назвал Илона Маска важным фактором успеха компании

Илон Маск заявил в суде в среду, что он принимал некоторые решения Tesla Inc без одобрения директоров компании, когда он защищал свой пакет вознаграждения в размере 56 миллиардов долларов (примерно 4 56 800 крор рупий) от обвинений в том, что он диктовал его условия послушному совету директоров.

Акционер Tesla Ричард Торнетта подал в суд на Маска и совет директоров в 2018 году и надеется доказать, что Маск использовал свое доминирование в совете директоров Tesla, чтобы получить огромный компенсационный пакет, который не требовал от него постоянной работы в компании-производителе электромобилей.

< p>Отвечая на вопрос адвоката Торнетты, Грега Варалло, Маск отверг утверждения о том, что его целей в отношении заработной платы было легко достичь.

«Количество боли невозможно передать словами», — сказал Маск почти шепотом, описывая усилия, необходимые для того, чтобы вывести компанию с грани провала в 2017 году на взрывной рост. «Это боль, которую я никому не хотел бы причинять».

Варалло неоднократно пытался изобразить Tesla как компанию, находящуюся во власти Маска, самого богатого человека в мире, и пытался показать, что Маск обошел совет директоров Tesla на несколько раз.

Например, Маск сказал, что он в одностороннем порядке призвал прекратить принятие Теслой криптовалюты Биткойн, и признал, что правление не было проинформировано до того, как он сообщил аналитикам в октябре, что правление Теслы рассматривает возможность выкупа до 10 миллиардов долларов (примерно 81 600 крор рупий). акций.

Но показания не доказывали определенно, кто разработал пакет заработной платы Маска в 2018 году, и не устанавливали, было ли это результатом его требований, а не переговоров с советом директоров.

Пятидневное судебное разбирательство происходит, когда Маск изо всех сил пытается наблюдать за хаотичной перестройкой Twitter, которую он был вынужден купить за 44 миллиарда долларов (примерно 3 58 900 крор) в ходе отдельной судебной тяжбы перед тем же судьей, канцлером Кэтлин Маккормик. после попытки отказаться от этой сделки.

На этой неделе Маск написал в Твиттере, что круглосуточно остается в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, пока не устранит проблемы этой компании, а в среду сообщил, что приехал в Делавэр по ночной рейс из социальной сети.

Маск сказал, что его внимание к реструктуризации Twitter скоро сойдет на нет, и он найдет кого-то другого, чтобы возглавить его. Он не принял во внимание аргумент о том, что его соглашение об оплате труда должно было обязывать его проводить определенное количество часов в Tesla.

«Я почти все время работаю», — сказал он. «Я не знаю, чего добились бы пунш-часы».

Хотя Маск неоднократно давал свидетельские показания, называя адвокатов «предосудительными» или «плохими людьми», на слушаниях в среду он был относительно сдержан. , хотя время от времени выражал недовольство адвокатом Торнетты.

В какой-то момент Маск сказал адвокату истца: «Ваш вопрос — сложный вопрос, который обычно используется, чтобы ввести людей в заблуждение».

Маск признал, что он не юрист, но добавил: «Когда вы участвуете в достаточном количестве судебных процессов, вы получаете несколько вещей».

Продукт гений»

Торнетта обратился в суд с просьбой отменить пакет 2018 года, который, по словам его адвоката, составлял 20 миллиардов долларов (примерно 1 63 100 крор рупий) больше, чем годовой валовой внутренний продукт штата. Делавэр.

Юридическая команда Маска и директоров Tesla представила пакет вознаграждения как набор смелых целей, которые привели к 10-кратному росту стоимости акций Tesla до более чем 600 миллиардов долларов (примерно 48 92 800 крор рупий) с примерно 50 долларов. миллиардов (примерно 4 07 700 крор рупий).

Они утверждают, что план был разработан независимыми членами совета директоров при консультациях со сторонними специалистами и при участии крупных акционеров.

Адвокат Торнетты с самого начала пытался показать, что Маск был замешан. Электронное письмо от мая 2017 года показало, что Маск настаивал на плане оплаты за несколько месяцев до того, как совет директоров согласовал его с ним.

«Я планирую что-то действительно безумное, но с высоким риском», — написал он.

Антонио Грасиас, венчурный инвестор и давний друг Маска, который также был членом совета директоров Tesla с 2007 по 2021 год, выступил после того, как Маск дал показания.

Грасиас сказал, что он был готов дать отпор Маску в случае необходимости. «Я не ссорюсь ни с одним из своих генеральных директоров», — сказал он суду.

Спорный пакет Tesla позволяет Маску покупать 1 процент акций Tesla с большой скидкой каждый раз, когда достигаются растущие показатели производительности и финансовые показатели. В противном случае Маск ничего не получит.

Согласно судебным документам, Tesla достигла 11 из 12 целей.

Акционеры, как правило, не могут оспаривать компенсацию исполнительной власти, поскольку суды обычно полагаются на решение директоров. Дело Маска пережило ходатайство о прекращении дела, поскольку было установлено, что он может считаться держателем контрольного пакета акций, а это означает, что применяются более строгие правила.

Грасиас назвал Маска важным фактором успеха компании в своих показаниях, назвав его «экстраординарным». ” и “гений продукта”.

© Thomson Reuters 2022

Стоит ли новый дорогой iPad 10-го поколения? покупать вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *