Интернет-магазин MagazinWeb

Для людей с ограниченными возможностями «идеальное тело» выглядит как множество вещей Оставить комментарий

Для людей с ограниченными возможностями "идеальное тело" похоже на многое

< > <п>Представление о теле в современных средствах массовой информации долгое-долгое время было искажено худощавым, белым, цисгендерным и трудоспособным. Людям, которые не видели себя в образах СМИ, приходилось ежедневно считаться с тем, насколько узкими могут быть идеалы красоты. Несмотря на медленный сдвиг отрасли в правильном направлении, предстоит еще долгий путь, особенно когда речь идет о представлении инвалидов. По данным Министерства труда и пенсий, в Великобритании 21% взрослых трудоспособного возраста имеют инвалидность. Эта цифра может показаться удивительной, но она отражает более широкую проблему того, как наше общество понимает (или, что еще лучше, неправильно понимает) инвалидность в целом.

Во-первых, инвалидность может выглядеть и ощущаться совершенно по-разному в зависимости от человека. Тем не менее, когда речь идет о репрезентации в популярных СМИ, общественной инфраструктуре и медицинском обслуживании, сообщество инвалидов часто изображают в общих чертах. Это приводит к тому, что многие люди с ограниченными возможностями чувствуют себя одинокими в своем опыте, особенно когда дело доходит до формирования их представления о том, как выглядит «идеальное тело».

Почти каждый, независимо от его мобильности и инвалидности, в тот или иной момент сталкивается со стандартами красоты и идеалами тела. Создатель контента из Нью-Йорка Карли Роуз, которая была парализована ниже грудины после травмы спинного мозга в автомобильной аварии, не является исключением. В то время она только что переехала в Лос-Анджелес, мечтая стать моделью и влиятельным лицом. Затем, в ночь на 13 марта 2021 года, она поехала домой на Uber. Через несколько мгновений ее жизнь изменилась.

Первоначально после аварии Роуз думала, что встанет и будет ходить через несколько дней. Однако из-за серьезности травмы Роуз пришлось смириться с тем, что она приспосабливается к жизни в инвалидной коляске и с тем, что это будет означать для ее будущего. «Сначала я очень испугалась и хотела поговорить только с людьми, у которых была такая же травма, как у меня, и которые снова ходили», — говорит Роуз. «Я подумал:« Я не хочу разговаривать с кем-то еще в инвалидном кресле, это не будет моим будущим ». Мне просто было трудно это переварить.”

В течение последних полутора лет ее глаза открывались все больше и больше аспектов жизни с инвалидностью, в том числе, как делать свою рутину красоты, выполнять повседневные задачи и ориентироваться в устаревших идеалах красоты и тела в ее новой реальности. Последнее — это то, из-за чего многие люди с ограниченными возможностями выросли, чувствуя себя изолированными.

«Я помню, как в детстве читала журналы, и на страницах были показаны разные типы телосложения, и они говорили, как одеваться для каждого из них», — говорит Бри Скалессе, фотомодель и инвалидная коляска, которая работала для Vogue, проезжая по подиуму в Нью-Йорке. Неделя моды в Йорке и участвовала в глобальных кампаниях Nars и Ugg. Скалес был парализован в возрасте шести лет после травмы спинного мозга в результате автомобильной аварии. Она не думала, что модельный бизнес ей по плечу, пока не увидела Джиллиан Меркадо в рекламной кампании одежды.

«Для меня, когда я росла, идеальное тело не было инвалидом», — говорит она. «Только после того, как я нашел свою общину в возрасте 20 лет, я начал находить красоту в вещах, которые делали мое тело уникальным. Я понял, что могу видеть столько красоты в телах женщин, которых любил и которыми восхищался больше всего, и не вижу этого в своем собственном. Это не значит, что я до сих пор иногда не чувствую себя неуверенно в своем теле, но я просто знаю и напоминаю себе, что тела инвалидов — одни из самых устойчивых, красивых, индивидуальных тел в мире».

Социальные сети позволили многим людям с ограниченными возможностями представить себя и свою инвалидность так, как они никогда не могли себе представить в детстве. Он также предоставил создателям контента, таким как Rose и Scalesse, платформу для демонстрации ежедневных задач навигации по городам, посещения концертов и стилизации одежды в инвалидном кресле. Используя социальные сети, они могут пролить свет на проблемы мобильности и доступности, которые часто не освещаются в средствах массовой информации, предлагая другим действенные обходные пути в процессе. При этом они также дали голос людям, которые не находятся в поле зрения общественности, дав им возможность поделиться своими собственными победами и проблемами, если они того пожелают.

Марша Элль, певица, автор песен и модель, выросла, скрывая свою врожденную ампутацию и протез, который она носит на правой ноге, надевая мешковатую одежду. Теперь она делится своей историей с миллионами людей в Интернете (и даже стала первой Playboy Playmate с ампутированной конечностью за 69-летнюю историю журнала). При этом она позволила другим цветным женщинам-инвалидам насладиться красотой собственного тела.

Мне нужно было показать миру разные типы телосложения, и я понял, что если я не смогу поверить в то, кто я есть, никто не поверит моей музыке.

«В возрасте 23 лет, когда я выпустила свой второй альбом «Brave», я подумала, что было бы очень лицемерно с моей стороны писать эту действительно уязвимую музыку, но скрывать одну из самых важных частей меня», — говорит Элль. «Я никогда никому не показывала, как выглядит моя нога, поэтому я нашла этого замечательного фотографа в Миннеаполисе и [сделала свои фотографии] в купальнике. Моя ампутация выглядит совершенно иначе, чем, возможно, у обычного человека с ампутированной конечностью, потому что у меня есть жировая ткань от нее». быть врожденным, но мне нужно было показать миру разные типы телосложения, и я понял, что если я не смогу найти уверенность в том, кто я есть, никто не поверит моей музыке.”

Открытость Эль в отношении ее ампутации быстро сделала ее настоящим образцом для подражания для других. Благодаря ей и бесчисленному множеству других, которые делятся своими историями и талантами с миром в Интернете, все больше и больше людей с ограниченными возможностями находят в себе смелость делиться своей правдой новыми и развивающимися способами. TikTok стал известной платформой для информирования об инвалидности, и это место, где создатели могут продемонстрировать не только свое тело, но и свои таланты, юмор и мысли по любому поводу.

Это, безусловно, относится к Гейбу Адамсу-Уитли, вирусному визажисту TikTok, который родился с синдромом Ханхарта, редким генетическим заболеванием, которое вызывает недоразвитие или отсутствие конечностей.< /р> <р>Хотя он изначально присоединился к TikTok в начале пандемии, чтобы поделиться макияжем, Адамс-Уитли вскоре осознал ценность демонстрации миру того, как он выполняет такие задачи, как накладывание накладных ресниц или растушевка контура. «Многие люди говорили: «Почему ты не используешь свои руки?» или «Почему ты так поступаешь?», — говорит он. “Я подумал: “О, может быть, мне стоит показать в начале, что у меня нет рук и ног, и вот как я делаю свой макияж”.

Поскольку косметические средства и методы, обычно используемые для их применения, в основном ориентированы только на пользователей, не являющихся инвалидами, люди с ограниченными возможностями находят новые, часто изобретательные способы адаптации. Подходы, конечно, отличаются от человека к человеку; например, человек в инвалидной коляске может найти другой способ высушить волосы феном. В случае с Адамс-Уитли наличие стола на уровне плеч имеет огромное значение.

«Когда я впервые начала делать макияж, я делала это лежа, — говорит Адамс-Уитли. «Я использовала плоскую губку, чтобы растушевать тональный крем, консилер и контур, но мне постоянно приходилось смотреть в зеркало, чтобы убедиться, что все правильно. Затем я переехала к мужу и начала наносить макияж. макияж на скамейке в ванной, но там было темно. Когда я выходил к машине и смотрел в зеркало, я думал: «Это выглядит ужасно». На мой день рождения мой муж удивил меня письменным столом IKEA, у которого он обрезал ножки до моего роста и поставил зеркало с подсветкой Это действительно изменило всю игру с макияжем, чтобы я могла видеть себя при лучшем освещении и быть в состоянии держать кисточку для макияжа на определенном уровне, чтобы получить все углы, которые я хотел.”

https://www.tiktok.com/@gabeadams/video/7164515151046004010[/встроить]

Несмотря на раннее беспокойство, вскоре Роуз решила, что тоже хочет присоединиться к TikTok. Достаточно скоро она была готова начать обсуждать свою инвалидность в Интернете и на своих условиях. Хотя изначально она беспокоилась о том, что ее осудят за использование инвалидной коляски, Роуз решила использовать это в видеороликах, демонстрирующих ее любимый макияж, наряды и вечеринки в Нью-Йорке со своими подписчиками.

Есть сила в том, чтобы быть уязвимым и делиться своей правдой, особенно когда дело доходит до разрушения жесткости архетипа «идеального тела». В конечном счете, нет никаких причин, по которым люди с ограниченными возможностями не могут быть целями своей красоты и тела или чьими-то еще целями.

Важно знать, что вы можете создать свой собственный идеал тела.

цитата>

«Я думаю, важно знать, что вы можете создать свой собственный идеал тела», — говорит Паула Кароццо, активистка по делам людей с ограниченными возможностями и создатель Inclusive Collective, консультационного агентства по вопросам инвалидов, платформы образа жизни и сообщества инженеров. Кароццо получил черепно-мозговую травму в возрасте 5 лет, и у него развился церебральный паралич. «Будь то создание и публикация в СМИ или начало карьеры в сфере цифрового контента, вы обязаны создать это пространство для себя. В мире уже так много негатива, и вы собираетесь сделать свою жизнь так много. более несчастным, если вы продолжаете привносить это. Важно, чтобы вы каждый день работали над тем, чтобы видеть хорошее [в себе], даже если оно не является «социально приемлемым» добром».

Делясь своим личным опытом — будь то ежедневное нанесение макияжа, объяснение хирургического осложнения или раздача советов о том, как ориентироваться в городе, в котором они живут, — инфлюенсеры с ограниченными возможностями оказывают огромное влияние на разрушение нездоровой красоты и идеалов тела. Тем не менее, важно признать, что предстоит еще много работы. Защита интересов инвалидов не останавливается на представлении — это только начало. Также необходимы ощутимые системные изменения, чтобы сделать наш мир лучше и доступнее для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли жить и развиваться.

«Когда я впервые начала заниматься правами инвалидов, я не знала, что делать, кроме как рассказывать о своем собственном опыте, и, хотя самозащита так важна, на самом деле я не была защитником», — говорит Бритт Линнэ, активист-инвалид, создатель контента и студент юридического факультета. В 13 лет у Линн был диагностирован синдром Элерса-Данлоса, а позже у нее развилось хроническое нервное расстройство, комплексный регионарный болевой синдром. Она создает контент для инвалидов в TikTok и решила получить юридическое образование, чтобы продвигать справедливость по инвалидности.

«Мне нужно было потратить время на изучение истории инвалидности, теории и послушать людей с ограниченными возможностями, чей опыт и личность отличались от моих», — говорит Линнэ. «Я знаю, что никогда не смогу говорить за всех людей с ограниченными возможностями, и хочу намеренно возвышать голоса маргинализированных людей, но для меня было радостью бороться за свое сообщество и учить людей таким вещам, как доступность и инвалидность. Это действительно привило, что чувство инвалидности, гордость за меня, видя, на что способно наше сообщество. Мы такие новаторские и творческие, потому что нам всегда приходилось приспосабливаться, чтобы выжить; вот что делает нас такими сильными.”

Адаптивность является фундаментальным навыком людей с ограниченными возможностями. Они приспосабливаются, чтобы выживать, но также и процветать в мире, который не был создан для них. Они приспосабливаются к косметическим продуктам и процессам, которые не были разработаны с их учетом, и все равно выглядят свирепо. Они даже адаптируют устаревшее понятие «идеального тела» к созвездию красивых, разных, неполноценных тел. Вы можете поспорить, что они будут продолжать адаптироваться и обеспечивать, чтобы потребности следующего поколения людей с ограниченными возможностями были замечены, услышаны, поняты и учтены, как никогда раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *