Интернет-магазин MagazinWeb

Китай падает, но экспорт швейцарских часов в октябре достиг максимума Оставить комментарий

Высококлассные часы обеспечили ежемесячный рост, который достиг 2,3 млрд швейцарских франков, или 2,43 млрд долларов США, что является еще одним месячным максимумом.

Спад в Китае, но экспорт швейцарских часов в октябре достиг максимума

Для изготовления новых часов Breitling Super Chronomat Automatic 38 Origins использовались выращенные в лаборатории бриллианты и кустарное золото.

ПАРИЖ – Заметный спад в Китае после череды карантинов замедлил рост экспорта швейцарских часов, но не помешал им достичь еще одного месячного максимума.

Рост был “более умеренным, но все же значительным” рост на 6,7% по сравнению с прошлым годом и достижение в октябре 2,3 млрд швейцарских франков, согласно данным, опубликованным в четверг Федерацией швейцарской часовой промышленности.

За первые десять месяцев 2022 года сектор экспортировал эквивалент 20,4 млрд швейцарских франков, или 21,59 млрд долларов США, что на 11,9% больше, чем за тот же период 2021 года.

Падение в Китае оказало «решающее влияние на общие показатели». Организация заявила, что последний раунд блокировок в Китае, в крупных городах, таких как Шанхай и Гуанчжоу, сильно сказался на рынке и стал причиной 18,1-процентного спада на втором по величине экспортном рынке сектора. Гонконг зафиксировал снижение на 5,5%.

В отличие от этого, другие рынки показали хорошие результаты, начиная с Европы, во главе с Францией и Германией. вырос на 28,1 и 27,5 процента соответственно.

Среди других лидеров роста — Австралия с ростом на 43,5 %, Сингапур с 29 % и США с 16,7 %, в то время как Великобритания и Япония продемонстрировали однозначный рост.

Разбивка по материалам показала, что рост в октябре пришелся на часы из драгоценных металлов, которые выросли на 11% в стоимости и на 9,7% в объеме.

Стальные часы, доминирующая категория, на которую приходится почти 40 процентов всех часов, продемонстрировали небольшое увеличение стоимости на 1,5 процента, но упали на 17,5 процента в объеме. Другие материалы резко выросли в цене на 26,8%, а их стоимость выросла на 10,3%.

Общий объем экспорта часов из всех материалов сократился на 12% в единицах и вырос на 6,9% в стоимости.

Согласно исследовательской заметке Barclay, результаты остались стабильными, «хотя и нормализовались после нескольких месяцев превосходства». с продолжающимся ростом на таких рынках, как США, что считается положительным моментом для сегмента твердых предметов роскоши.

Тем временем сегменты начального и среднего ценового сегмента снизились соответственно на 26,4% и 37,1%. процентов, что касается глобальной рецессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *