Интернет-магазин MagazinWeb

Акции Paytm Parent One97 упали из-за сообщения о продаже доли Softbank Оставить комментарий

Флагманское подразделение Softbank Vision Fund зафиксировало убытки почти на 50 миллиардов долларов (примерно 4 08 150 крор рупий) всего за шесть месяцев.

Акции Paytm Parent One97 упали из-за отчета о продаже доли Softbank

Paytm стала публичной в прошлом году в ходе крупнейшего в истории Индии первичного публичного размещения акций

Акции One 97 Communications, материнской компании Paytm, упали на 10% до самого низкого уровня с мая после того, как агентство Reuters сообщило, что SoftBank продаст акции индийской платформы электронных платежей на сумму до 215 миллионов долларов (примерно 1755 крор рупий). SoftBank продает 4,5% акций индийского гиганта электронных платежей One 97 Communications, материнской компании Paytm, на сумму до 215 миллионов долларов в рамках блок-сделки, согласно перечню условий, рассмотренному Reuters.

Фонд Vision Fund SoftBank является вторым. -крупнейший акционер Paytm, чьи акции упали более чем на 60 процентов с тех пор, как год назад компания стала публичной. По состоянию на 30 сентября SoftBank владел 17,5% акций компании, занимающейся цифровыми платежами и финансовыми технологиями.

Акции продаются в диапазоне рупий. 555 до рупий. 601,45 за акцию, говорится в перечне условий, нижний предел диапазона предлагает 7,7-процентную скидку к последней цене закрытия компании. Окончательная цена будет установлена ​​позже в четверг.

Эта продажа является последней в череде продаж, которые SoftBank осуществил за последние несколько месяцев после того, как его флагманское подразделение Vision Fund зарезервировало почти 50 миллиардов долларов (примерно рупий). 4 08 150 крор) убытков всего за шесть месяцев.

Акции покупаются в основном хедж-фондами, в том числе Millennium Capital, Segantii Capital Management, Ghisallo Capital Management, сказал человек, непосредственно знакомый с этим вопросом, а также другими покупателями, включая Norges Bank, центральный банк Норвегии. по-прежнему конфиденциально.

SoftBank, Paytm, Millennium, Segantii, Ghisallo и Norges Bank не ответили на запросы о комментариях.

Согласно перечню условий, SoftBank продает 29 миллионов акций в рамках сделки, которую возглавляет Bank of America.

Эта новость появилась на следующий день после периода блокировки для инвесторов в ходе первоначальной публичной публикации Paytm в ноябре 2021 года. предложение закрыто. Акции компании открылись в четверг на уровне рупий. 546,05, что на 9 % ниже, чем при предыдущем закрытии.

SoftBank привлек 2,4 млрд долларов (примерно 19 600 крор рупий), продав акции T-Mobile US ранее в этом году.

В период с апреля по июнь Vision Fund продал ряд активов, в том числе компанию Uber и платформы недвижимости Opendoor и KE Holdings, которая управляет китайской Beike, с реализованной прибылью в размере 5,6 млрд долларов (примерно 45 700 крор рупий).< /p>

Paytm стала публичной в прошлом году в ходе крупнейшего в истории Индии первичного публичного размещения акций (IPO), но в течение нескольких месяцев после IPO акции упали на 70% ниже листинговой цены.

В то время как SoftBank инвестировал 1,6 миллиарда долларов (примерно 13 060 крор рупий) в фирму цифровых платежей за эти годы, среди своих крупнейших инвестиций в Индии, при текущей цене акций Paytm 17,5-процентная доля, которой SoftBank владел в компании до продажи акций в четверг, стоит всего около 900 миллионов долларов (примерно 7350 крор рупий).

© Thomson Reuters 2022

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо его предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *