Интернет-магазин MagazinWeb

Тайвань предлагает большие налоговые льготы для исследований и разработок производителей чипов, чтобы сохранить конкурентное преимущество Оставить комментарий

Такие страны, как США, Япония и Южная Корея, усилили налоговые льготы и субсидии производителям чипов после серьезных сбоев в глобальных цепочках поставок.

Тайвань предлагает большие налоговые льготы для исследований и разработок производителей микросхем, чтобы сохранить конкурентное преимущество

Тайвань является домом для крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем, TSMC

Правительство Тайваня в четверг предложило более крупные налоговые льготы для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ технологических компаний, поскольку оно стремится обеспечить дальнейшую поддержку ключевой полупроводниковой промышленности и сохранить конкурентоспособность на международном уровне.

Это предложение входит в поправку к закону о промышленные инновации, выдвинутые министерством экономики, повышающие льготу по налогу на прибыль с 15 до 25 процентов. Для принятия поправки требуется одобрение парламента.

Министерство экономики заявило, что Тайваню крайне важно оставаться конкурентоспособным, поскольку такие страны, как США, Япония и Южная Корея, усиливают налоговые льготы и субсидии для своих производителей чипов после серьезных сбоев в глобальных цепочках поставок, вызванных пандемией COVID-19.< /p>

«Столкнувшись с новым конкурентным давлением, вызванным реструктуризацией глобальной цепочки поставок, на карту поставлено будущее развитие тайваньской промышленности», — говорится в заявлении министерства.

Тайвань является домом для крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем TSMC, а также сотен других фирм, которые составляют сложную и давно налаженную цепочку поставок, от фирм по разработке микросхем до компаний по упаковке и тестированию микросхем.

Тайбэй имеет пообещала сохранить производство своих самых передовых чипов в стране, но правительство также поддержало некоторые компании, такие как TSMC, в строительстве новых заводов в США и Японии, которые активно поддерживают Тайвань на международном уровне.

В связи с глобальной нехваткой чипов правительства всего мира рекламируют стимулы для переноса производства чипов на берег.

В августе президент США Джо Байден подписал контракт на сумму 52,7 млрд долларов (примерно 4 30 400 крор рупий). Закон о чипах и науке, призванный снизить зависимость страны от производителей микросхем на Тайване и в Южной Корее и повысить конкурентоспособность США по отношению к Китаю.

Закон, разрешающий субсидирование производства и исследований полупроводников в США, уже стимулировал крупные инвестиции в США. почвы.

Европейская комиссия в этом году также обнародовала план чипов на 45 миллиардов евро (примерно 3 80 100 крор рупий).

© Thomson Reuters 2022

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо его предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

 

Партнерские ссылки могут быть автоматически создано — см. подробности в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *