Интернет-магазин MagazinWeb

Австралийская фондовая биржа отменяет планы блокчейна стоимостью 170 миллионов долларов Оставить комментарий

Компания ASX стремилась использовать блокчейн для развития своей системы клиринга и расчетов.

Австралийская фондовая биржа отменяет планы блокчейна стоимостью 170 миллионов долларов

Филип Лоу, управляющий Резервного банка, выразил большое разочарование в отказе ASX

Внедрение блокчейна на австралийскую фондовую биржу было отменено на неопределенный срок. Австралийская фондовая биржа (ASX), которая потратила около 170 миллионов долларов (примерно 1387 крор рупий) на модернизацию блокчейна после независимой проверки от Accenture. Результат этой консультации показал «значительные проблемы» с проектным решением, над которым работал ASX. Эти решения на самом деле не соответствовали требованиям ASX. ASX стремился использовать блокчейн для развития своей системы клиринга и расчетов.

ASX хотела заменить свою существующую систему CHESS для регистрации пакетов акций и управления расчетами по сделкам. Аббревиатура системы, созданной 25 лет назад, расширяется до «Электронная система субрегистров клиринговой палаты».

В ходе проверки Accenture заявила, что технология распределенного реестра ASX (DLT) слишком сложна. Программное обеспечение блокчейна было готово на 60 процентов.

«Объявление ASX знаменует собой значительную неудачу в замене критически важной национальной инфраструктуры для рынков наличных акций Австралии», — говорится в официальном заявлении Australian Securities & Комиссией по инвестициям (ASIC) и Резервным банком Австралии (RBA).

Филип Лоу, управляющий Резервного банка, выразил серьезное разочарование в связи с тем, что ASX не смогла внедрить в свои операции изменение блокчейна.

< р>«Объявление ASX после многих лет инвестиций как со стороны ASX, так и со стороны отрасли очень разочаровывает. ASX необходимо уделить первоочередное внимание разработке нового плана по обеспечению безопасной и надежной инфраструктуры расчетов и клиринга», — отметил Лоу.

Компании ASX было приказано поддерживать работу системы CHESS до тех пор, пока не будет разработана эффективная альтернатива.

В ноябре прошлого года Джейн Хьюм, министр цифровой экономики Австралии, призвала правительство Австралии использовать инновации и разработки, связанные с блокчейном.

Тем временем другие страны также пытаются экспериментировать с расширением варианты использования блокчейна для обеспечения неизменной прозрачности их операций.

В Бразилии правоохранительные органы представили специальную блокчейн-сеть, предназначенную для борьбы с коррупцией в государственных расходах путем их эффективного отслеживания.

Ранее в октябре полицейское подразделение индийского района Фирозабад запустило новый форум жалоб, основанный на Блокчейн Polygon, позволяющий местным жителям подавать жалобы в правоохранительные органы в неизменном формате.

Даже в ОАЭ Абу-Даби решил использовать технологию блокчейна, чтобы сделать коммерческие судебные процессы более эффективными. Это приведет к существенной экономии времени и средств сторон при исполнении их коммерческих решений.

Apple представила восемь новых продуктов на сентябрьском мероприятии Far Out. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *