Интернет-магазин MagazinWeb

Мы можем добавить убедительную выращенную в лаборатории курицу в наш список климатических решений Оставить комментарий

Мы можем добавить убедительную выращенную в лаборатории курицу в наш список климатических решений

«Курица на углях» была приятно нежно.

Эта история является частью серии «Выбирая Землю», в которой рассказывается о последствиях изменения климата и о том, что делается для решения этой проблемы.

Ужин подается в ресторане Four Seasons в Шарм-эль-Шейхе, Египет, а сегодня у нас будет курица, но с изюминкой.

В отличие от всей другой курицы, которую я ел раньше, эта курица была выращена в лаборатории в Сингапуре из мясных клеток и отправлена ​​горстке счастливчиков на саммите ООН по климату COP27, который проходит на этой неделе. Это третья версия культивируемой курицы, сделанная калифорнийской компанией Good Meat, которая, как мы надеемся, поможет спасти планету.

Мы достигли этапа в истории, когда большинство людей признают науку о человеке. -спровоцировали изменение климата и активно хотят помочь, но в идеале большинство людей хотят делать это, не меняя кардинально то, что они едят.

«Мы не любим говорить о мясе так, как мы любим говорить об ископаемом топливе», — сказал основатель Good Meat Джош Тетрик, приветствуя нас на ужине на свежем воздухе. Это правда, что мясо может быть сложной темой для обсуждения, даже в климатических кругах. Веганы, протестующие перед COP27 каждый день, в значительной степени игнорируются, поскольку все проходят мимо, чтобы решить, как решить климатический кризис буквально любыми другими возможными способами.

И все же нам, как населению мира, необходимо подумать о сокращении потребления мяса, особенно в Европе и Северной Америке, если мы хотим существенно сократить выбросы парниковых газов — производство мяса вносит значительный вклад. Есть три способа сделать это, сказал Тетрик. Мы можем попросить людей есть меньше мяса, попросить их есть больше продуктов растительного происхождения или делать настоящее мясо, не причиняя вреда животным. Этот третий вариант был указан в качестве рекомендации в апрельском отчете Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата.

У культивированного мяса есть что-то особенное: выращенная в лаборатории курица впервые получила одобрение FDA в среду. На COP27 альтернативные белки были «в меню в большом количестве», сказал Брюс Фридрих, президент и основатель Good Food Institute. Он надеется, что эта тенденция сохранится и сейчас, когда еда, наконец, обсуждается в контексте климатического кризиса. «Чтобы действительно достичь наших глобальных целей в области климата, нам нужно решить, как производится мясо», — сказал он.

Это именно то, что Тетрик и его команда делают в своей лаборатории Bay Area и в Сингапуре — первом месте, где они могут легально продавать свою продукцию. Их цель? Сделайте культивируемое мясо настолько хорошим, что вам захочется покупать его вместо мяса убитых животных.

Чтобы усовершенствовать продукты Good Meat — начиная с курицы, а затем говядиной, свининой и рыбой, — компания Tetrick привлекла к работе поваров, людей, глубоко заботящихся о еде, чтобы сделать то, что людям понравится. Это похоже на признание чего-то важного: выбор продуктов питания связан не только с простым вопросом о том, нравится или не нравится разная еда, но и с культурой, традициями и эмоциями. «Мясо — это очень личное», — сказал он.

Сегодня вечером у всех нас будет свой личный опыт с мясом Good Meat и возможность подумать, могли бы мы, если бы у нас был выбор, купить это мясо. вместо бесконечных упаковок куриных грудок, которые мы обычно покупаем в продуктовых магазинах.

Личное знакомство с культивируемой курицей

На самом деле, лучший тестировщик выращенного в лаборатории мяса, о котором я могу думать, — это мой муж, который скорее плотоядный, чем всеядный, и изо всех сил пытается признать законность еды, которая не включает животный белок. К сожалению, его нет в Египте, а меня нет. Это означает, что на меня ложится задача ответить на вопрос, убедительна ли выращенная Good Meat курица до такой степени, что он предпочел бы ее «настоящей» курице.

Во-первых, Good Meat не притворяется, что эта курица является заменой целой птицы, которую он готовил в духовке для своего фирменного воскресного жаркого (хотя, когда я обсуждал возможность такой вещи с руководителем отдела продуктов и шеф-поваром Крисом Джонсом он очень взволнован попыткой воссоздать курицу на этой кости). Для этого нам нужно продолжать покупать элитную курицу у нашего местного мясника.

Вместо этого третья версия курицы Good Meat является прямой заменой курицы, которую мы обычно готовим дома, по крайней мере. три раза в неделю – мясо грудки или бедра, которое мы можем добавить в карри, пасту или жаркое. И я почти уверен, что он проходит тест.

Куриные шашлычки были поданы с местными ингредиентами.

Первое блюдо, которое нам подали, включает куриный шашлык, который балансирует чуть выше чечевичного и томатного супа, который он сопровождает. Это сделано специально, чтобы мы могли сначала попробовать мясо и получить истинное представление о том, на что оно похоже.

Точно так же третье блюдо представляет собой простой кусок жареной курицы, покрытый ароматным рисом, грибами в соевой глазури, брокколи, завитками чили и семенами кунжута. Мы собираемся вокруг, чтобы посмотреть, как она готовится на углях, как на мякоти образуются полосы обугливания, прежде чем мы сядем, чтобы заправиться. Курица, безусловно, на вкус настоящая — намного лучше, чем продукты из обработанной курицы, которые вы можете купить прямо сейчас в магазинах. В нем есть нежность. Если бы я не знал, что он выращен в лаборатории, я бы вообще ничего не заметил.

Со стороны Good Meat храбро не украшать его приправами и соусами, но Тетрик, похоже, не заинтересован в том, чтобы обманывать людей. Он знает, что его курица находится в стадии разработки, включая бесконечную тонкую настройку, чтобы удовлетворить как голодных до птицы людей мира, его привередливых штатных поваров, так и его самого — мальчика из любителя мяса Бирмингема, штат Алабама.

Как человек, который годами ел различные мясные альтернативы – Quorn и его друзей – время от времени, я лично в восторге от того, что этот продукт существует. Но Good Meat хочет честных и подробных отзывов о том, что можно улучшить, поэтому я обращаюсь к своему мужу-знатоку мяса и пытаюсь придумать, что бы он сказал.

Прямо сейчас волокнистой текстуры все еще не хватает. Я думаю, что он также должен быть более сочным и упругим. Вместо того, чтобы немного отскакивать, когда вы вонзаете в него зубы, он слишком легко разрушается под давлением. Очевидно, никто не любит жесткого или резинового цыпленка, но ему не хватает стойкости.

Однако я оставил лучшее напоследок. Возможно, мое любимое блюдо дня — второе блюдо из нашего дегустационного меню из трех блюд, в котором используется хрустящая куриная кожа. Тетрик признается, что воровал его на кухне, и я могу понять, почему. Он содержательный и имеет маслянистый, жирный вкус, который вы хотите от куриной кожи. Я не могу представить более совершенную закуску в пабе с пинтой холодного пива.

К сожалению, жизнь в Великобритании означает, что в ближайшее время я не смогу купить куриную шкуру Good Meat в местном продуктовом магазине. . У компании нет ближайших планов расширяться там. После Сингапура следующими крупными рынками, на которых Good Meat хочет продавать свою продукцию, являются США, Китай и Ближний Восток. ЕС, вероятно, будет последним из-за своей строгой нормативно-правовой базы.

Тем временем курица Good Meat будет продолжать повторяться. Тетрик знает, что до полного принятия его продукта обществом еще далеко. По его словам, молодые люди более открыты к идее выращивания мяса. «Генетически модифицированный» — слова, которые он чаще всего слышит от людей, сопротивляющихся этому.

У людей возникают сомнения и зависания, потому что это так ново, но так будет не всегда. “Я надеюсь, что однажды никто не догадается задавать вопросы по этому поводу”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *