Интернет-магазин MagazinWeb

Facebook пересмотрит отстранение Дональда Трампа от должности в январе 2023 года Оставить комментарий

Snapchat, Twitter и Instagram также запустили Дональда Трампа после беспорядков 6 января.

Facebook пересмотрит решение о приостановке деятельности Дональда Трампа в январе 2023 года

Запрет Facebook на Дональда Трампа установлен истекает 7 января 2023 г.

Дональд Трамп может баллотироваться в президенты, но он по-прежнему не может использовать Facebook.

Платформа социальных сетей не планирует восстанавливать учетную запись Трампа после Заявление бывшего президента о том, что он будет баллотироваться на второй срок в Белый дом, подтвердила компания в среду. Трамп был удален из Facebook после нападения на Капитолий США 6 января 2021 года.

Однако Трампу, возможно, не придется долго ждать, чтобы вернуться на сайт. Его отстранение от Facebook будет пересмотрено в январе, через два года после того, как оно было впервые наложено.

Одно изменение будет немедленным: как кандидат, Трамп больше не будет подвергаться проверке фактов Facebook. Это связано с тем, что по правилам Facebook комментарии выборных должностных лиц и кандидатов на должности не подлежат проверке фактов на его сайте. Ассошиэйтед Пресс участвует в независимой программе Facebook по проверке фактов.

На протяжении всего своего пребывания на посту президента использование Трампом социальных сетей создавало серьезную проблему для основных платформ социальных сетей, пытавшихся сбалансировать потребность общественности в получении известий от своих избранных лидеров с опасениями по поводу дезинформации, преследований и подстрекательства к насилию.

После беспорядков 6 января Трампа также выгнали из Snapchat, Twitter и Instagram, которые принадлежат материнской компании Facebook Meta. Трампу было запрещено размещать видео на своем канале YouTube.

Пресс-секретарь YouTube Айви Чой заявила в среду, что компания не планирует отменять приостановку.

Новый владелец Twitter Илон Маск заявил, что не согласен с решением платформы запретить доступ Трампу после теракта 6 января. Маск сказал, что никаких объявлений о восстановлении заблокированных пользователей не будет, пока совет по модерации контента не рассмотрит этот вопрос.

Twitter не ответил на вопросы о том, повлияет ли кандидатура Трампа на решение. После отстранения Трамп запустил свою собственную платформу социальных сетей TruthSocial и заявил, что не планирует возвращаться в Twitter, если это будет разрешено.

Платформы будут оправданы, если они расширят свои ограничения в отношении Трампа или сделают их постоянными. , — сказала Хайди Бейрих, основатель Глобального проекта против ненависти и экстремизма и член Наблюдательного совета Real Facebook, группы, которая подвергла критике реакцию Meta на экстремистский контент и дезинформацию.

«Большая проблема заключается в том, что с кандидатами обращаются так, как будто они относятся к особой категории и заслуживают особого отношения», — сказал Бейрих. «Если у вас есть свод правил, он должен применяться ко всем. Решение не должно быть трудным».

Первоначально 6 января Facebook приостановил действие аккаунта Трампа на 24 часа после того, как он похвалил участников беспорядков, штурмовавших Капитолий. Создатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о бессрочном 7 января, добавив, что «риски разрешения президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в течение этого периода просто слишком велики».

Квазинезависимый наблюдательный совет компании поддержал запрет, но дал указание Facebook установить ограничение по времени. Срок действия запрета истекает 7 января 2023 года.

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте «Гаджеты 360» Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

 

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *