Интернет-магазин MagazinWeb

Toyota представляет гибрид Prius, работающий на газе и электричестве, который поступит в продажу в Японии этой зимой Оставить комментарий

Toyota в совокупности продала более 20,3 млн гибридных автомобилей по всему миру.

Toyota представляет гибрид Prius, работающий на газе и электричестве, который поступит в продажу в Японии этой зимой

Пятый- Гибридные модели Prius нового поколения поступят в продажу этой зимой

Новый гибрид Toyota Prius, работающий на газе и электричестве, отличается не только большей мощностью, ускорением и запасом хода. Кроме того, он стал более стильным: вместо довольно громоздкого угловатого корпуса он приобрел элегантный футуристический вид.

Саймон Хамфрис, старший генеральный менеджер Global Toyota Design, представивший автомобиль в Токио и Лос-Анджелесе в среду, подчеркнул, что компания по-прежнему бросает вызов скептикам, которые продолжают задаваться вопросом, как долго японский автопроизводитель будет придерживаться гибридов в быстро электрифицирующейся отрасли.

«Просто потому, что Prius — экологический автомобиль, доступный каждому. Для достижения углеродной нейтральности каждый человек в мире должен принять участие, — сказал он журналистам. — Нам нужны экологические решения, доступные для многих. И это нужно начать сегодня, а не завтра».

Гибридные модели Prius пятого поколения поступят в продажу этой зимой сначала в Японии, а затем в США. По словам Toyota, версия с подключаемым модулем появится на рынке в следующем году. Цены не объявлены.

Автопроизводитель заменил старую никель-металлогидридную батарею на меньшую и более легкую литий-ионную батарею, которая вырабатывает на 15% больше энергии. Объем двигателя увеличивается с 1,8 литра до 2, а мощность увеличивается со 121 до 190 и выше. В результате время разгона от 0 до 60 миль в час (97 километров в час) сокращается с более чем 10 секунд до примерно 7 секунд в зависимости от версии Prius.

«Это действительно сделает вождение более уверенным», – сказала Стефани Бринли, главный автомобильный аналитик S&P Global Mobility.

Prius, впервые поступивший в продажу в 1997 году, переключается назад. и вперед между бензиновым двигателем и электродвигателем, чтобы обеспечить более чистый привод, чем модели с обычными двигателями внутреннего сгорания.

Toyota оценивает, что Prius 2023 года расходует 57 миль на галлон в комбинированном режиме езды по городу и шоссе, называя его самым эффективным Prius за всю историю.

Электромобили имеют нулевой уровень выбросов, но нуждаются в подзарядке. Некоторые потребители беспокоятся о том, что на дорогах может закончиться зарядка. Гибрид всегда имеет газовый двигатель в качестве резервного.

Toyota в совокупности продала более 20,3 миллиона гибридных автомобилей, включая автомобили Prius, по всему миру. Prius, что в переводе с латыни означает «первопроходец» или «первый», определил Toyota как бренд в такой же степени, как и ее роскошные модели Lexus.

Тем не менее, защитники окружающей среды иногда критикуют Toyota за медлительность с электрификацией, хотя некоторые аналитики говорят, что это немного несправедливо, учитывая, что у других автопроизводителей также мало электромобилей в своих линейках, а многие другие разработали различные гибридные модели.

“Продажа большего количества гибридных автомобилей, в том числе Prius, усугубляет климатический кризис”, – сказал Дэниел Рид из Greenpeace East Asia из Токио.

Рид сказал, что электромобили и модели на топливных элементах являются лучшими решениями против изменения климата, чем гибриды.

Хамфрис сказал, что новый Prius был разработан, чтобы быть более устойчивым, с более низким центром тяжести, большими шинами, изогнутыми линиями для его общий дизайн и модный интерьер.

«Мы действительно считали, что следующим шагом для Prius будет стать «автомобилем без компромиссов», чтобы повысить его привлекательность для клиентов», — сказал Хамфрис.

Prius с его обновленным стилем и эффективностью будет лучше конкурировать не только с другими гибридными моделями, но и с доступным поколением полностью электрических автомобилей.

Модели Prius всегда служили своего рода мостом к время, когда есть больше зарядных станций для электромобилей, сказал Бринли, который считает, что новый Prius лучше сочетается с гибридами и подключаемыми модулями от Hyundai, Kia, Ford и Jeep.

Добавив 50 процентов к аккумулятору диапазон, который составляет около 38 миль (61 км), может быть достаточно большим, чтобы покрыть поездки среднего водителя в США и поездки по городу. По словам Бринли, гибридная трансмиссия позволяет путешествовать по дорогам, не беспокоясь о незавершенной сети зарядки.

© Thomson Reuters 2022

Является ли новая дорогая Стоит ли покупать iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *