Интернет-магазин MagazinWeb

Глава Amazon по оборудованию подтверждает увольнения Оставить комментарий

В предыдущих отчетах указывалось, что технический гигант может сократить до 10 000 рабочих мест.

Главный исполнительный директор Amazon подтверждает увольнения

Amazon — последняя технологическая компания, которая увольняет сотрудников из-за опасений экономической неопределенности.

Хотя о размере или масштабах этих сокращений ничего не сообщается, Amazon в среду подтвердила более ранние сообщения о сокращениях в масштабах всей компании, поделившись письмом (открывается в новом окне), в котором старший вице-президент Дэйв Лимп отправил сообщение своей команде по устройствам и службам.

«После тщательного анализа мы недавно решили объединить некоторые команды и программы. Одним из последствий этих решений является то, что некоторые роли больше не требуются», — сказал Лимп. «Мне больно сообщать эту новость, поскольку мы знаем, что в результате мы потеряем талантливых амазонцев из организации «Устройства и услуги». результат, которого хочет любой из нас.”

Amazon начала уведомлять пострадавших работников во вторник, давая им два месяца на то, чтобы найти другую должность в компании или принять выходное пособие, сообщает The Washington Post (открывается в новом окне). Те, кто выберет последнее, получат «выходное пособие, переходные пособия и помощь в трудоустройстве за границей», — сказал Лимп.

The PostРанее на этой неделе предполагалось, что до 10 000 сотрудников — около 3% от общего числа сотрудников Amazon — вскоре могут остаться без работы. Ожидается, что первоначальные сокращения коснутся «в основном» таких областей, как розничная торговля, человеческие ресурсы и устройства; несколько членов команды Alexa также были уволены.

Согласно AP, не за горами новые увольнения(открывается в новом окне). В соответствии с калифорнийским Законом об уведомлении об адаптации и переподготовке работников (WARN) Amazon во вторник уведомила региональные власти о планах сократить еще 260 сотрудников — от специалистов по данным и инженеров-программистов до “других корпоративных укупорщиков” — в начале следующего года.

Amazon Black Friday Ad: 48-часовое мероприятие начинается в День Благодарения Новейший складской робот Amazon может сортировать миллионы товаров Более 1000 электрических фургонов будут доставлять Amazon в этот праздничный сезон

Amazon не сразу ответила на запрос PCMag о комментариях.

Это был тяжелый месяц для технических специалистов: Meta и Lyft сократили по 13% своих сотрудников, а генеральный директор Twitter Илон Маск уволил половину своих сотрудников после приобретения социальной сети. Тем временем Amazon в сентябре отменила повышение зарплаты сотрудников из-за ошибки программного обеспечения, из-за которой премиальные выплаты были завышены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *