Интернет-магазин MagazinWeb

5 мифов о сезоне простуды и гриппа Оставить комментарий

5 Мифов о сезоне простуды и гриппа

Простуда и грипп сезон – облом, но это то, с чем мы все застреваем. Неважно, заболели ли вы собственной простудой или ухаживаете за больным гриппом ребенком, эти болезни — всего лишь часть жизни. Тем не менее, есть много того, чего люди не знают о сезоне простуды и гриппа, и многое другое, что люди думают, что знают, но оказываются мифами.

Мифы о простуде и гриппе

Есть довольно много людей, которые не понимают о простуде и гриппе, и о многих вещах, которые люди считают неправдой. Давайте развенчаем некоторые из этих мифов, чтобы вы могли лучше понять сезон простуды и гриппа.

1. Вакцина против гриппа вызывает грипп

Одно из самых больших заблуждений относительно прививки от гриппа состоит в том, что люди думают, что она вызывает у них грипп. Вакцина против гриппа на самом деле сделана из ослабленного или инактивированного штамма гриппа, от которого вы не заболеете. По данным Национального фонда инфекционных заболеваний, вакцина начинает действовать примерно через две недели, поэтому люди нередко заболевают в течение этого двухнедельного окна просто потому, что грипп распространяется, а вакцина не успела подействовать. делать свою работу.

2. Выходя на улицу с мокрыми волосами зимой, вы можете простудиться

Вы, наверное, слышали это в течение многих лет: выход на улицу в холодную погоду с мокрыми волосами приведет к простуде. Это на самом деле не так. По данным клиники Кливленда, простуда должна быть вызвана вирусом, которым нельзя заразиться от мокрых волос при низких температурах. Хотя они отмечают, что более низкие температуры являются лучшей средой для размножения вирусов, холодные волосы не имеют ничего общего с простудой.

3. Вам не нужна вакцина против гриппа, если вы здоровы

Каждый может заразиться гриппом, независимо от того, насколько он здоров. NFID рекомендует всем делать прививку от гриппа, начиная с 6-месячного возраста, чтобы защитить себя от заражения гриппом.

4. Вам не нужно делать прививку от гриппа каждый год

Грипп каждый год разный, потому что он мутирует. Это означает, что каждый год вам нужна новая вакцина против гриппа, которая также меняется каждый год. Вакцина создается из штамма гриппа, поэтому, по данным Гарвардской медицинской школы, каждый год требуется новая вакцина для нового штамма гриппа.

5. Куриный суп поможет победить простуду

Хотя куриный суп может помочь вам почувствовать себя более уютно, если вы устали от простуды, нет никаких медицинских доказательств того, что он действительно может помочь избавиться от простуды. Медицинский центр Университета Рочестера отмечает, что пар, исходящий от горячего супа, может действовать как увлажнитель и расслаблять носовые пазухи, но это все. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы есть суп, пока вы больны, так что продолжайте делать это, если это вкусно и утешительно, пока вы чувствуете себя паршиво.

Факты о простуде и гриппе

Наличие конкретной информации о сезоне простуды и гриппа может помочь вам сохранить здоровье и предотвратить любую болезнь. Вот что вам следует знать.

1. Грипп в основном распространяется воздушно-капельным путем

По данным Центров по контролю за заболеваниями, грипп распространяется крошечными каплями, которые обычно передаются, когда люди кашляют, чихают, разговаривают или поют. Гораздо реже грипп передается через поверхности. Однако эти крошечные капельки могут попасть на поверхности, а затем их подберет другой человек, который прикоснется к ним, а затем коснется своего носа, рта или глаз.

2. Взрослые простужаются от 2 до 4 раз в год

По данным Американской ассоциации легких, в среднем взрослый может заболеть от двух до четырех простудных заболеваний в год. Это, конечно, зависит от вашего образа жизни и того, насколько хорошо вы защищаете себя от болезней, но две простуды не редкость.

3. Дети болеют гриппом чаще, чем взрослые

Исследование, проведенное организацией Clinical Infectious Diseases, показало, что дети в возрасте до 18 лет в два раза чаще заболевают гриппом по сравнению со взрослыми в возрасте 65 лет и старше.

4. От простуды нет лекарства

Многие средства могут облегчить симптомы простуды, например противоотечные средства и антигистаминные препараты, но, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ничто не может вылечить обычную простуду. Лучшее, что вы можете сделать для себя, это принимать правильные дозы каждого лекарства и позволить себе отдохнуть.

5. Вы можете распространять грипп, даже если не чувствуете себя плохо

Вы наиболее заразны в начале заболевания гриппом, но некоторые люди не сразу чувствуют симптомы. Это означает, что у вас может быть вирус, вы можете чувствовать себя хорошо и при этом распространять его среди окружающих вас людей. По данным CDC, вы также можете оставаться заразными после того, как заболели, хотя это встречается реже.

Итог

Знания о простуде и гриппе могут вам помочь предотвратить заболевание. Делать прививку от гриппа каждый год — это ваша первая линия защиты от гриппа, но просто знайте, что простуда почти неизбежна. Позаботьтесь о себе в этот сезон простуды и гриппа, и вскоре вы почувствуете себя лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *