Интернет-магазин MagazinWeb

Может ли Fast Fashion конкурировать с люксовыми брендами начального уровня? Оставить комментарий

Компании, работающие в сфере быстрой моды, не только повышают цены, но и повышают имидж своего бренда за счет дебютов на модных показах, программ перепродажи и эксклюзивных коллекционные капли.

Может ли Fast Fashion конкурировать с люксовыми брендами начального уровня?

Cos RTW Spring 2023

МИЛАН — Когда Аккаунт TikTok @trendswithtate опубликовал видео с комментариями к дубленке Massimo Dutti, которая продавалась в розницу по цене 2000 долларов на веб-сайте бренда, комментарии и лайки резко возросли, достигнув почти 50 000 взаимодействий.

“Честно говоря, я никогда не ожидал, что мое видео взорвется” Тейт Моррисон, создатель аккаунта, рассказал WWD. Комментаторы видео либо указывали, что никогда не купят такое дорогое пальто у модного бренда, либо хвалили Massimo Dutti за смелый шаг.

Пальто Massimo Dutti – скриншот взят с их официального сайта.

Разрыв между сверхбыстрой модой и быстрой модой стал более очевидным, чем когда-либо, и поскольку такие бренды, как Zara, Mango, Massimo Dutti и &Other Stories, пытаются улучшить свой имидж, они также поднимают цены.

Термин “сверхбыстрая мода” был впервые использован во время пандемии и описывает такие бренды, как китайский интернет-магазин Shein, который производит огромное количество одежды за короткий промежуток времени. Каждый день Шейн представляет на веб-сайте почти 6000 дизайнов, и, по данным McKinsey & отчет компании.

Но в то время как ритейлеры ультрабыстрой моды продают товары всего за 10 долларов , еще несколько “традиционных” бренды быстрой моды пытаются выйти на более высокий рынок, позиционируя себя как более дорогие.

Андреа Батилья, автор книг «Мгновенная мода» и «Алфавит моды». и бывший директор Istituto Europeo di Design и консультант по бренду сказали “они похожи на самую красивую девушку с самой плохой репутацией. Все хотят их, но мы знаем, что они могут быть токсичными, поэтому они пытаются очистить свой имидж».

Недавно Zara представила коллекцию Atelier, снятую знаменитым фэшн-фотографом Паоло Роверси с целью прославить «высококлассный дизайн и изысканное мастерство». Товары, в основном пальто и платья, стоили около 400 долларов.

“ Эти компании быстрой моды способны позиционировать себя выше брендов сверхбыстрой моды». — сказал Батилла.

По словам Сесилии Мусси, парижского прогнозиста модных тенденций и консультанта люксовых брендов, которая ранее работала в Tagwalk, поисковой системе моды, которая собирает информацию о модных показах, дизайнерах, тенденциях и новых талантах, «одна только цена не может помочь». больше не оправдывают высококлассный характер бренда одежды, и это не единственный показатель, определяющий, каким должен быть продукт премиум-класса.”

Действительно, клиенты, особенно представители поколения Z, хорошо осведомлены об ущербе, который приносит быстрая мода — и возлагают большие надежды на прозрачность.

“Чем больше эти бренды соответствуют ценам премиальных брендов, тем больше потребителей будет ожидать прозрачности в отношении материалов и тканей, настоящего мастерства и добавленной стоимости, которая позволит этим брендам выделиться среди других конкурентов». — сказал Мусси.

Показательный пример: Моррисон отметила, что, хотя она время от времени уступает удобству быстрой моды , она предпочитает тратить больше денег на вещи, которые обладают «некоторым ощущением эксклюзивности в дополнение к гарантированному высокому качеству изготовления».

В сентябре шведский бренд одежды COS дебютировал со своей первой подиумной коллекцией на Неделе моды в Нью-Йорке, которую представили Андерсон Паак, Ангус Клауд и Эмили Ратаковски, а также ряд супермоделей, включая Палому Эльсессер. Во время шоу ритейлер представил вечернюю одежду с платьями и аксессуарами по цене около 200 фунтов стерлингов.

Показ во время Недели моды — это способ для брендов быстрой моды “ создать фирменный стиль,” — сказал Батилла. “В отличие от других игроков, COS имеет ярко выраженный бренд”

Взгляд от Cos’ коллекция осень 2022.

Сегодня крупные розничные продавцы ищут релевантность и близость к клиентам, которыми пользуются бренды более высокого класса. . Чтобы достичь этого, бренды не только повышают цены, но и работают над более экологичными методами.

В прошлом месяце Zara заявила, что выходит на рынок перепродажи с целью помочь покупателям ремонтировать, перепродавать или перерабатывать свою одежду. Во время пандемии рынок секонд-хенда достиг своего пика, так как люди стали более осознанно покупать и дорожить тем, что у них уже есть. По данным Boston Consulting Group, в 2022 году оценочная рыночная стоимость во всем мире составляет от 100 до 120 миллиардов долларов.

Zara's “Б/у” программа.

Моррисон сказала, что в последнее время она «тратила больше времени и сил, пытаясь найти подержанные вещи в комиссионных или винтажных магазинах».

Эти типы новых услуг могут помочь брендам быстрой моды «приобрести более престижный имидж». – сказал Мусси. И в будущем компании могли бы «в конечном итоге разделить свое предложение на две категории: первая серия для массового рынка, доступная благодаря разумным ценам, и вторая, более высокая, с обещанием более дорогой одежды». Мусси отметил.

Тонкая грань между стратегическим маркетинговым ходом и переходом к действительно поднимите бренд как еще один, осведомленный об устойчивых и социальных практиках. Но некоторые бренды быстрой моды продвигаются вперед с более экологичным производством, экологически чистыми линиями и прозрачностью цепочки поставок.

Zara, например, заявила, что к 2025 году все ее льняные и полиэфирные ткани будут устойчивого развития, и к 2030 году H&M заявила, что будет перерабатывать всю свою продукцию. К 2025 году компания Mango поставила цель использовать в своих коллекциях 100 процентов экологически чистого хлопка и 50 процентов переработанного полиэстера.

“Пример пальто Массимо Дутти идеально подходит для того, чтобы понять, как не важно, хорошо оно или плохо” — сказал Батилла. “В конце концов, мы говорим об этом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *