Интернет-магазин MagazinWeb

Ученые нанесли на карту инопланетные пещеры Солнечной системы в поисках внеземной жизни Оставить комментарий

Ученые составили карту инопланетных пещер Солнечной системы в поисках внеземной жизни

Могут ли быть доказательства инопланетян в внеземной пещере? Джут Винн и его коллеги-исследователи намерены это выяснить. На этом изображении астронавт ЕКА Маттиас Маурер и один из соавторов нового исследования Ана Миллер находятся внутри лабораторного модуля на Канарских островах в Испании для программы подготовки космонавтов.

Учитывая зверинец тварей, живущих в уютных пещерах по всей Земле, это был только вопрос времени, когда ученые распространит свою охоту на инопланетную жизнь на такие полости, которыми оборудована остальная часть нашей Солнечной системы. Вырубленные в засушливых песках Марса и вытравленные в липкой лунной почве, есть тысячи потусторонних блиндажей, ожидающих своего исследования человечеством; влажные и защищенные места, теоретически идеально подходящие для проживания внеземных существ.

Ну, может быть.

Но с оптимизмом глядя в будущее, когда мы начнем проверять некоторые из этих возможных горячих точек инопланетян, группы международных исследователей представили на этой неделе пару статей, опубликованных в Journal of Geophysical Research-Planets, в которых предлагается увлекательный план того, как должны двигаться ученые. об изучении неземных пещер однажды.

“Это неиспользованная область исследований в планетарной науке, и ее важность для поиска жизни нельзя упускать из виду”, – говорит Джут Винн, исследователь из Университета Северной Аризоны и ведущий автор обоих исследований. в заявлении. “Вполне возможно, что при нашей жизни мы заглянем в подземный Марс, чтобы ответить на извечный вопрос: существует ли жизнь за пределами Земли?” 

В одной статье 31 ученый, инженер и астронавт работали с 82 экспертами по космосу и пещерам, чтобы составить список из 198 вопросов, которые мы должны рассмотреть, изучая марсианские или лунные пещеры, и они указывают 53 самых важных из них. Просматривая список, вы обнаружите вопросы, начиная от того, какие инструменты потребуются для исследования внепланетной пещеры и заканчивая тем, насколько эти пещеры будут похожи на собственные пещеры Земли — вплоть до таких вещей, как, если мы действительно найдем там инопланетян, как мы имеем дело с этим? Что будет дальше?

А в другой статье группа планетологов предлагает первый подробный каталог где находятся все известные пещеры в нашей Солнечной системе.

Планетарные тела, для которых были обнаружены возможные входы в пещеры. идентифицировано – с количеством функций на тело – указано в скобках вверху. Также видны глобальные местоположения возможных входов в пещеры на Луне (в центре) и Марсе (внизу).

«Теперь у нас есть то, что, я надеюсь, станет двумя основополагающими документами, которые помогут продвинуть исследования планетарных пещер от того, что когда-то было созерцательным упражнением в кресле, к роботам, исследующим планетарные недра», — сказал Винн.

Уинн считает, что при определенных финансовых вложениях и институциональной поддержке человеческие исследования и технологии могут достичь уровня, необходимого для пересечения внеземных пещер в течение следующего десятилетия.

Согласно пресс-релизу, посвященному исследованиям, ученые уже идентифицировали не менее 3545 потенциальных ледяных, каменистых и загадочных пещер на 11 различных спутниках и планетах в нашей Солнечной системе — не только на Марсе и нашем собственном лунном друге, но и на спутниках Сатурна и Юпитер тоже. Некоторые пещеры были обнаружены даже на кометах и ​​астероидах, пролетающих через наш скромный уголок космоса.

Другими словами, если мы в конечном итоге продвинем наши машины в той степени, в которой надеется Винн, перед нами встанет довольно много целей.

«Пещеры на поверхности многих планет представляют собой одну из лучших сред для поиска свидетельств вымерших или, возможно, существующих форм жизни», — сказал Винн. «Например, поскольку марсианские пещеры защищены от смертельной поверхностной радиации и сильных ураганов, они, скорее всего, будут иметь более постоянный температурный режим по сравнению с поверхностью, а некоторые могут даже содержать водяной лед».

В том же духе среди ученых, занимающихся исследованиями Марса, ведутся давние споры о том, есть ли скрытое озеро с жидкой водой под поверхностью красной планеты. Такая область, спрятанная от токсичной марсианской среды, интуитивно будет наиболее вероятным местом для доказательства существования инопланетной жизни, если инопланетяне когда-то там жили.

На левой панели показана топография поверхности южного полюса Марса с контуром южной полярной шапки черным цветом. Светло-голубая линия показывает область, изучаемую исследователями, чтобы увидеть, есть ли поблизости скрытое озеро. Зеленый квадрат показывает область, содержащую предполагаемую подледниковую воду. На правой панели показана волнистость поверхности, видимая как красная область, идентифицированная исследовательской группой. Черная окантовка показывает потенциальную область воды, которую определил орбитальный радар.

И есть еще один ракурс этих пещер, который Винн и его коллеги-исследователи также заинтересованы в выявлении.

«Радиационная защита будет иметь важное значение для исследования человеком Луны и Марса», — заявил в своем заявлении Лерой Чиао, астронавт в отставке, бывший командир Международной космической станции и соавтор первой статьи. «Одним из возможных решений является использование пещер для этой цели. Требования к местам обитания космонавтов, костюмам для выхода в открытый космос и оборудованию должны учитывать исследование и разработку пещер для защиты как от солнечной, так и от галактической космической радиации».

Это своевременная концепция, поскольку лунная миссия НАСА «Артемида I» — первый шаг амбициозной программы агентства по возвращению ботинок на поверхность Луны — успешно запущена в среду утром.

Более поздние миссии Артемиды намереваются построить базовые лагеря и контрольно-пропускные пункты, которые могли бы извлечь выгоду из лунных пещер, если мы достаточно знаем о структурах. На самом деле, надежный космический корабль НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter уже обнаружил на Луне своего рода яму глубиной 330 футов, которую исследователи описали как «более гостеприимную по сравнению с любым другим местом на Луне». Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе назвал это «всегда свитерной погодой». И я имею в виду, разве это не звучит божественно?

На этих снимках LRO показана яма в Мариус-Хиллз на Луне, которую видели в три разных момента времени. Освещение показывает, что его часть остается в тени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *