Интернет-магазин MagazinWeb

Отзыв лекарств от кровяного давления: две партии изъяты из-за примесей Оставить комментарий

Отзыв лекарств от артериального давления: две партии вытащили из-за примесей

Две партии таблеток хинаприла и гидрохлоротиазида производства Aurobindo Pharma USA отзываются из-за слишком высокого содержания нитрозаминов. Эти соединения обычно содержатся в воде и пищевых продуктах, включая мясо, молочные продукты и овощи в небольших количествах, но могут увеличить риск развития рака, если люди подвергаются их воздействию выше допустимого уровня в течение длительного периода времени, согласно добровольному отзыву из Ауробиндо. , который был вывешен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в прошлом месяце.

Квинаприл и гидрохлоротиазид используются для лечения гипертонии или высокого кровяного давления. Две партии препарата Ауробиндо 20 мг/12,5 мг включены в отзыв, обе со сроком годности до января 2023 года, а конкретные номера партий можно найти в объявлении об отзыве от 25 октября. Таблетки розового цвета, круглые, с На одной стороне напечатано «D», а на другой — «19».

Если у вас есть это лекарство, вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем прекратить его прием, согласно уведомлению, опубликованному FDA. Невылеченное высокое кровяное давление может повысить риск инсульта, сердечного приступа и других серьезных проблем со здоровьем или неотложной медицинской помощи, поэтому вам следует обсудить риски и преимущества любых изменений в лекарствах.

Этикетка лекарства от гипертонии, указанная в отзыве.

На сегодняшний день, по словам Ауробиндо, не поступало никаких сообщений о побочных эффектах, связанных с отзывом. Потребители с медицинскими вопросами об отзыве могут связаться с компанией по телефону 866-850-2876 (вариант 2) или написать Ауробиндо по электронной почте pvg@aurobindousa.com. По вопросам возврата потребители могут звонить по телефону 888-504-2014.

В этом году были отозваны другие лекарства от кровяного давления под разными брендами из-за того же беспокойства по поводу чрезмерно высокого уровня нитрозаминов. Как сообщает New York Times, «волна» отзывов, вероятно, связана с увеличением количества тестов на такие вещи, как нитрозамины. Многие отзывы лекарств или косметических средств из-за потенциального загрязнения или примесей не предназначены для того, чтобы вызвать тревогу или сказать, что потребители немедленно пострадают при использовании отзываемого продукта. Вместо этого проблема обычно связана с частым использованием в течение длительного периода времени.

Лучший монитор артериального давления на 2022 г. См. на Cnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *