Интернет-магазин MagazinWeb

Burberry стремится к выручке в 5 миллиардов фунтов стерлингов Оставить комментарий

Генеральный директор Джонатан Акеройд готов вывести бренд на новый уровень, расширяя ассортимент аксессуаров и выпуская бестселлеры благодаря дизайнеру Дэниелу Ли.< /p>

Burberry планирует увеличить доход до 5 миллиардов фунтов стерлингов

Джонатан Акеройд, генеральный директор Burberry, изложил свою долгосрочную стратегию для бренда во время объявления промежуточных результатов 17 ноября.

ЛОНДОН — В долгосрочной перспективе Burberry хочет стать люксовым брендом стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов, чему способствует расширение бизнеса аксессуаров и множество бестселлеров благодаря новому креативному директору Дэниелу Ли.

Главный исполнительный директор Джонатан Акеройд изложил свою стратегию во время презентации результатов первого полугодия в четверг, и, хотя она основана на фундаменте, заложенном его предшественником Марко Гоббетти, Burberry Акеройда будет сильно отличаться.

Он хочет, чтобы бренд был “желанным и привлекательным” с продуктом, расположенным впереди и в центре, новый акцент на “женственность” и на слаборазвитых категориях, таких как обувь.

Он изложил свою стратегию, когда Burberry опубликовала свои результаты за первое полугодие, закончившееся 1 октября. Выручка выросла на 11 процентов до 1,35 миллиарда фунтов стерлингов по заявленной бирже, чему способствовало ослабление британской валюты. При постоянном обмене выручка выросла на 5 процентов в годовом исчислении.

Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 21 процент до 238 миллионов фунтов стерлингов по объявленным биржевым курсам и на 6 процентов по постоянным ставкам. Прибыль за шестимесячный период выросла на 33 % до 193 миллионов фунтов стерлингов по заявленной бирже.

Устранив негативное влияние Китая, Burberry сообщила, что выручка выросла на 16% в первом квартале и на 15% во втором квартале при постоянном обмене.

Нет никаких сомнений в том, что Акеройд — специалист по продуктам, мерчандайзер и маркетолог. Он хочет, чтобы его Burberry был визуально привлекательным и привлекательным благодаря рекламным кампаниям — который он планирует сделать “более актуальным, последовательным и больше о том, кто мы есть” – до самых маленьких кожаных аксессуаров, предлагаемых в недавно отремонтированных магазинах Burberry по всему миру.

Burberry находится в самом разгаре обновления своих магазинов с новым и более обтекаемым дизайном, придуманным итальянским архитектором Винченцо де Котисом, когда Гоббетти и Риккардо Тиши еще руководили брендом. Около 35 процентов поместья будет полностью отремонтировано к следующей весне, и все работы должны быть завершены к 2026 году.

Дэниел Ли представит свою первую рекламную кампанию для бренда в январе.

Показательно, что Акеройд, который провел ранний период своей карьеры в Harrods, прежде чем возглавить Alexander McQueen, а затем и Versace, выбрал зал огромного флагмана Burberry на Риджент-стрит в качестве места для своего первого крупного выступления перед аналитиками. Генеральный директор.

Прежде чем изложить свою стратегию, он сделал несколько замечаний аудитории. .

«Я привел вас всех сюда из тактических соображений». — сказал Акеройд. Он отметил, что приближается курортный сезон, и призвал аналитиков и других гостей взглянуть на все выставленные шелковые шарфы. “Они отлично подходят для подарков— и я ожидаю высокого уровня продаж этим утром” — сказал он.

Его планы относительно компании включают целевой доход в размере 4 миллиардов фунтов стерлингов в среднесрочная перспектива или от трех до пяти лет’ время и 5 миллиардов фунтов стерлингов в долгосрочной перспективе при постоянном обменном курсе и с “хорошим” увеличение маржи.

Burberry планирует добиться этого за счет постепенного повышения цен на определенные товары и категории, а также увеличения продаж на единицу площади. метра до 25 000 фунтов в среднем. Компания постепенно поднимала цены на средние однозначные числа, чтобы не отставать от инфляции и сохранить маржу, и Акеройд сказал, что покупатели не сопротивлялись.

Он также хочет расширить предложение Burberry, включив в него такие товары, как обувь, сапоги и обувь для активного отдыха. Также планируется добавить в женский микс больше платьев, акцент “повседневная роскошь” и привлечь больше клиентов женского пола.

В среднесрочной перспективе стратегия состоит в том, чтобы больше чем двойная обувь и женские распродажи rtw.

По словам Акеройда, изделия из кожи станут основным фактором успеха в будущем. Он хочет удвоить производство кожгалантереи, и это одна из основных причин, по которой он нанял Ли, дизайнера, который зажег огонь в Bottega Veneta, создав серию сумок, обуви и изделий из пухлой кожи для Instagram.

Акеройд неоднократно называл Ли «редким талантом с отличным послужным списком создания бестселлеров». в категории и “увлекательный дизайнер с очень сильным круговым видением”

Он сказал, что в дальнейшем основное внимание будет уделяться “иконам более прочных изделий из кожи». которые имеют более длительный жизненный цикл в цеху.

Ли покажет свою первую коллекцию осенью 2023 года в феврале, но публика познакомится с его эстетикой Burberry уже в январе. Бренд планирует выпустить свою первую специальную рекламную кампанию для непромокаемой одежды, которую Ли создал с помощью уже существующего продукта.

Аналитики с облегчением отметили, что в стратегии не было крупных разворотов, хотя некоторые утверждали, что Burberry предстоит нелегкий путь к росту, учитывая макроэкономическую неопределенность во всем мире и жесткую конкуренцию на рынке предметов роскоши.

Акции в четверг выросли на 1,8% до 20,39 фунта стерлингов.

За последние несколько лет Burberry пытается догнать многие другие люксовые бренды. Он добился успехов, устранив дисконтирование; ремонт и расширение магазинов; повышение цен и улучшение качества товаров. Но еще есть место для перемен.

Barclay’s охарактеризовал общий посыл Акеройда как «обнадеживающий». и сказал, что им понравилось его внимание к британскому духу, «что, по нашему мнению, представляет собой отличительный фактор Burberry от конкурентов. Также ожидалось, что акцент будет сделан на росте аксессуаров, что должно помочь бренду повысить уровень плотности продаж, который все еще низок по сравнению с аналогами.”

В банке добавили, что изделия из кожи относятся к “многолюдной категории&rdquo. и что Burberry «все еще нужно завоевать больше авторитета в этом сегменте».

Аналитики также оптимистично оценили результаты Burberry в первом полугодии, которые превзошли консенсус. и был обусловлен продажами изделий из кожи и ослаблением фунта стерлингов.

В первой половине , продажи изделий из кожи выросли на 11 процентов, а сумка Lola стала бестселлером. Цены на верхнюю одежду за шесть месяцев подорожали на 3 %.

Компания заявила, что сохраняет ранее намеченный краткосрочный прогноз на 2024 финансовый год, хотя он помнит о предстоящих макроэкономических проблемах, включая сбои в материковом Китае, связанные с COVID-19, и «риски рецессии»; в Европе и Америке.

Burberry опубликовала свои результаты всего за несколько часов до того, как Джереми Хант, канцлер казначейства Великобритании, обнародовал осенний бюджет Великобритании, заявив стране, что она должна «встретиться лицом к лицу с бурей». поскольку он обрисовал крупнейший пакет повышения налогов и сокращения расходов за более чем десятилетие.

Правительство также поддержало свое решение заморозить программу беспошлинных покупок, которая наносит ущерб потокам туристов, и Burberry заявила, что надеется, что правительство и частный сектор смогут найти альтернативу.

Бренд смотрит в будущее. Джули Браун, финансовый и операционный директор компании, сказала, что в следующем году ожидается дальнейшее ослабление мер по борьбе с COVID-19, и что Китай остается страной с большим потенциалом.

«Мы по-прежнему считаем Китай основным рынком сбыта предметов роскоши и большими возможностями в долгосрочной перспективе». сказала она во время разговора ранее в тот же день.

Однако рынок остается нестабильным.

Основные розничные продажи в материковом Китае в первом квартале снизились на 35%, а 1 процент во втором квартале. В целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе розничные продажи снизились на 16 % в первом квартале и выросли на 11 % во втором квартале.

В США розничные продажи в первом полугодии снизились на 3% по сравнению с прошлым годом. замедление спроса среди покупателей по начальной цене.

Браун отметил, что Burberry наблюдает “большая тяга по более высокой цене” в Американском регионе, и что многие из его клиентов из США тратят деньги за границей, в частности в континентальной Европе.

В первом полугодии главный креативный директор Риккардо Тиши показал свою финальную коллекцию для бренда в конце сентября, а Burberry сразу же назначил Ли на высший креативный пост.

В Европе наблюдался самый сильный рост: розничные продажи выросли на 34% за полугодие, что принесло пользу увеличение потока туристов и возврат к обычным покупкам в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *