Интернет-магазин MagazinWeb

Потрясающая находка ископаемых: «причудливая» морская черепаха стала размером с бегемота Оставить комментарий

Потрясающая находка окаменелостей:

Leviathanochelys aenigmatica была гигантская морская черепаха, жившая миллионы лет назад.

Современные морские черепахи могут стать довольно большими, но не размером с бегемота. Недавно обнаруженная морская черепаха возрастом более 72 миллионов лет была абсолютной единицей. Ископаемые свидетельства показывают, что он мог достигать 12,3 футов (3,74 метра) в длину. Это находится в пределах досягаемости гиппопотама и делает ее одной из крупнейших когда-либо найденных морских черепах.

Группа палеонтологов из Автономного университета Барселоны опубликовала исследование окаменелости в Scientific Reports on Четверг. Название статьи относится к вымершему животному как к «гигантской причудливой морской черепахе».

Из-за своего размера черепаха получила подходящее название Leviathanochelys aenigmatica. Это отсылка к огромному мифологическому морскому чудовищу Левиафану.

См. также

Фрагменты окаменелости были раскопаны в период с 2016 по 2021 год на северо-востоке Испании. Исследователи обнаружили почти полный таз и части верхней раковины. «Образец обладает характерным выступом кости, выступающей вперед из передней части таза», — говорится в заявлении Scientific Reports. «Эта особенность отличается от других морских черепах и указывает на то, что Leviathanochelys представляет собой новый таксон (группу) древних морских черепах».

Предполагаемый размер черепахи делает ее самой большой из когда-либо обнаруженных в Европе. Уже известно, что вымершие черепахи в других частях мира вырастают до огромных размеров. Посмотрите на этот гигантский экземпляр из Южной Америки. Европейская черепаха показывает, что эти животные выросли до гигантских размеров, несмотря на то, что жили в самых разных местах по всему миру.

Самые крупные из ныне живущих морских черепах — кожистые, длина которых может достигать 6 футов (1,8 метра). Чтобы достичь такого же размера, как Leviathanochelys aenigmatica, вам придется сложить их вместе в плаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *