Интернет-магазин MagazinWeb

Карен Басс станет первой женщиной-мэром Лос-Анджелеса Оставить комментарий

После напряженной гонки застройщик торгового центра Рик Карузо уступает гонку, набрав около 75 процентов бюллетеней.

Карен Басс станет первой женщиной-мэром Лос-Анджелеса

Карен Басс вступит в должность 12 декабря в качестве нового мэра Лос-Анджелеса.

Разработчик торгового центра Рик Карузо поспорил на 100 миллионов долларов, что он может стать следующим мэром Лос-Анджелеса.

Но более чем через неделю после выборов 8 ноября стало очевидно, что его ставка, почти полностью оплаченная его собственными деньгами, не окупилась.

В среду днем ​​бизнесмен-миллиардер признал, что победила его соперница, член конгресса от шести сроков. «Избиратели высказались». он сказал в заявлении. «Я горжусь работой, которую мы проделали, чтобы привлечь давно забытые сообщества, дать голос неслыханным и пролить свет на самые большие проблемы, стоящие перед нашим городом».

Этими проблемами были люди без дома и рост преступности. Еще одной проблемой был подсчет голосов, все еще продолжающийся процесс. На следующее утро после закрытия избирательных участков первоначальные результаты показали напряженную борьбу между двумя кандидатами. При подсчете чуть менее 500 000 голосов Карузо немного опередил его с 51,25% голосов против 48,75% у Басса.

Но когда были подсчитаны тысячи бюллетеней, отправленных по почте, ветер быстро переменился. По состоянию на утро четверга Басс был впереди на 46 578 голосов, или 53,1 процента голосов, против 46,9 процента голосов Карузо, при этом было подсчитано 75 процентов бюллетеней.

Это превратилось в историческую гонку, потому что Басс станет Лос-Анджелесом». первая женщина-мэр и только второй чернокожий человек, занимавший этот пост после Тома Брэдли, который был мэром с 1973 по 1993 год. Она вступает в должность 12 декабря.

Рик Карузо обращается к жителям долины Сан-Фернандо в Лос-Анджелес. (Фото Ринго Чиу)

Карузо позвонил Басс в среду вечером и поздравил ее. На следующее утро она провела пресс-конференцию перед театральным комплексом Уилшир Эбелл и поблагодарила тысячи своих сторонников.

«С особым чувством в моем сердце и мыслями о моей матери, моих дочерях и всех женщинах этого города я стою перед вами в этом месте в качестве следующего мэра Лос-Анджелеса». — сказала она.

До вступления в должность осталось чуть больше трех недель, и она уже готовится. “Многие жители Анджелено не чувствуют себя в безопасности в своем районе, и семьи вынуждены покинуть свои общины. Это должно измениться. А жителям Лос-Анджелеса я хочу сказать, что мы собираемся решить проблему бездомности. Мы собираемся предотвращать преступления и оперативно реагировать на них” — сказала она.

Басс сказал, что выборы были победой, которую удалось завоевать с трудом. Карузо, выросший в богатой семье, живущей в Беверли-Хиллз, потратил на свою кампанию примерно в 10 раз больше, чем Басс, дочь почтового работника.

Миллиардер-разработчик и бизнесмен заполонили эфир повторяющимися рекламными роликами по телевидению, продвигающими его идеи предоставления большего количества кроватей для бездомных граждан и добавление 1500 офицеров в Департамент полиции Лос-Анджелеса.

Он также выделил от 12 до 14 миллионов долларов на то, чтобы нанять от 400 до 500 охотников за бюллетенями, которые рассредоточились по латиноамериканским и азиатским районам, стуча в двери или звоня по телефону для проведения кампании по выдвижению голосов, чтобы охватить жителей, которые часто не хотят голосовать. голосование.

Басса, чья кампания собрала всего 9,7 млн ​​долларов, Времена и полагались на некоторые тяжелые политические орудия, чтобы повлиять на избирателей. Бывший президент Барак Обама появился в телевизионной рекламе, где он и Басс говорили через Facetime о том, как он с нетерпением ждет, когда она станет следующим мэром Лос-Анджелеса.

Басс также пользовался поддержкой президента Джо Байдена, сенатора Берни Сандерса из Вермонта, бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон и нынешний мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти.

среди конгрессменов были Стивен Спилберг, Джон Ледженд, Трейси Эллис Росс и Эрвин “Magic” Джонсон.

В уголке знаменитостей Карузо были Снуп Догг, Гвинет Пэлтроу, Ким Кардашьян и Кэти Перри.

На рабочем фронте основными профсоюзами, поддерживающими бизнесмена, были United Firefighters of Los Angeles и Союз полиции Лос-Анджелеса, который представляет 9500 офицеров. Карузо был президентом Полицейской комиссии Лос-Анджелеса в течение пяти лет после его назначения в 2001 году мэром Джеймсом Ханом.

Бездомность была главной темой для обсуждения в предвыборной кампании. Карузо сказал, что объявит чрезвычайное положение, чтобы решить эту проблему, и построит достаточно коек для размещения 30 000 бездомных граждан.

Басс также глубоко обеспокоена проблемой бездомности и пообещала создать коалицию для размещения 15 000 человек без крова к концу первого года своего пребывания в должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *