Интернет-магазин MagazinWeb

Farfetch Q3 пострадал из-за выхода из России и карантина в Китае Оставить комментарий

Генеральный директор Хосе Невес сказал, что компания корректирует свою базу затрат и готова вернуться к «устойчивому росту» и скорректировать EBITDA в следующем году. год.

Farfetch Q3 – выход из России и карантин в Китае

Farfetch ориентирован на любителей роскоши.

Farfetch повсюду в роскоши, не только выступая в качестве цифровой платформы для бутиков, но и подписывая соглашения с Compagnie Financière Richemont, чтобы в конечном итоге получить контроль над Yoox Net-a-porter, и с Neiman Marcus и Ferragamo, чтобы помочь развитию их цифрового бизнеса.  

При этом компания укрепила свои позиции в одной из последних областей сила на слабом и хаотичном потребительском рынке, платформа все еще ждет, когда эти дорогие доллары потекут к ее чистой прибыли. 

Теперь компания урезает расходы, поскольку она стремится выполнить обещание обеспечить скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в следующем году.

Выручка Farfetch в третьем квартале выросла на 1,9% до 593,4 млн долларов, увеличившись на 14,1% в постоянной валюте. Стоимость товаров, проданных через ее платформу, или валовой объем товаров, снизилась на 4,9% до 967,4 млн долларов США, что было бы увеличением на 4,2% в постоянной валюте. 

В этом квартале было несколько сложных сравнений по сравнению с прошлым годом, учитывая, что Farfetch прекратил операции в России после вторжения в Украину, а также пострадали от ограничений COVID-19 в Китае. Россия и Китай были двумя из трех крупнейших рынков сбыта платформы в прошлом году. 

Количество активных клиентов Farfetch за квартал выросло на 8,6% до 3,9 млн по сравнению с прошлым годом. Маржа валовой прибыли увеличилась на 160 базисных пунктов до 44,9%, а скорректированные убытки до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составили 4,1 млн.

Чистые убытки компании за квартал, закончившийся 30 сентября, составили 274,9 млн долларов по сравнению с прибылью в размере 769,1 млн долларов год назад, когда прирост справедливой стоимости инвестиций в размере 901 млн долларов резко повысил результаты.

Инвесторы были встревожены, и акции компании упали на 9,7 процента до 8,25 доллара на внебиржевых торгах в четверг. /p>

Но Хосе; Невес, основатель, председатель и главный исполнительный директор, сказал аналитикам: «Предметы роскоши — это невероятная отрасль, которая на протяжении десятилетий демонстрировала свою устойчивость и, как ожидается, вырастет с примерно 350 миллиардов долларов в 2022 году до более чем 500 миллиардов долларов к 2030 году. платформа для этой отрасли, преследующая уникальную миссию, которая делает нас более активными, чем когда-либо, поскольку мы продолжаем ориентироваться в сложной макросреде.”

Невес сказал, что компания использовала возможности сложного рынка для оптимизации. 

“В этом макроэкономическом году мы сосредоточились на дальнейшей рационализации нашей базы затрат ,” — сказал Невес. “В этом ключе мы воспользовались возможностью реорганизовать всю организационную структуру Farfetch, чтобы достичь значительных успехов в будущем, уделяя особое внимание эффективности и прибыльности.

“И пока это продолжается, я доволен первоначальными результатами и работой нашей энергичной руководящей команды в рамках этого нового рамки,” он сказал. “Эта реорганизация позволяет нам коренным образом изменить структуру распределения персонала и базы затрат” 

Невес добавил: “В 2023 году мы ожидаем возвращения к устойчивому росту, а также обеспечению рентабельности по скорректированному показателю EBITDA и положительному свободному денежному потоку”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *