Интернет-магазин MagazinWeb

Gap Inc. получает 282 миллиона долларов квартальной прибыли, что приводит к резкому росту акций Оставить комментарий

Но, как и многие его коллеги, ритейлер ожидает слабого сезона праздничных покупок.

< img class="aligncenter" src="https://wwd.com/wp-content/uploads/2022/11/Gap-Jeans.jpg?w=1000&h=563&crop=1" alt="Gap Inc. Журналы на сумму 282 миллиона долларов в квартальной прибыли, что привело к резкому росту акций» />

Джинсы Gap.

Полоса неудач Gap Inc. подошла к концу, по крайней мере, на данный момент. 

Розничный продавец из Сан-Франциско — который включает в себя Gap, Banana Republic, Old Navy и Athleta в более широком портфолио — сообщила о квартальной прибыли в размере $282 млн после закрытия четверга. В результате акции Gap Inc. выросли более чем на 10 процентов.  

«Я глубоко убежден в том, что у нас есть портфолио знаковых брендов, которые нравятся нашим клиентам, повышенное доверие к нашей платформе, позволяющей увеличить эффективность и экономию за счет масштаба, а также вера в способность команды выполнять поставленные задачи». Об этом говорится в заявлении исполнительного председателя и временного главного исполнительного директора Gap Inc. Боба Мартина. “Мы сосредоточили наше внимание на исполнении, чтобы оптимизировать рентабельность и денежные потоки, привносим больше строгости в наши операции и балансируем наш ассортимент в ответ на то, что говорят нам наши клиенты. Несмотря на то, что наши усилия показывают первые признаки улучшения, мы ясно понимаем, что еще многое предстоит сделать, чтобы наши клиенты, сотрудники и акционеры оправдали ожидания от Gap Inc.” 

Общая выручка за трехмесячный период, закончившийся 29 октября, выросла на 2 процента и составила немногим более 4 миллиардов долларов по сравнению с 3,9 миллиардами долларов год назад. Сопоставимые продажи выросли на 1 процент за квартал, в то время как онлайн-продажи — которые составляют 39 процентов от общего объема чистых продаж — вырос на 5 процентов по сравнению с прошлым годом. Продажи в магазине выросли на 1% по сравнению с прошлым годом. 

Внутри магазина Old Navy. Old Navy является частью портфолио Gap Inc.

По брендам и Gap, крупнейший бренд фирмы, и Old Navy испытали мягкость у детей. и детские категории. Чистый объем продаж Old Navy вырос на 2 процента по сравнению с прошлым годом и составил 2,1 миллиарда долларов благодаря улучшению размера и баланса ассортимента. Фирма также сообщила о снижении спроса со стороны потребителей с низким доходом. Сопоставимые продажи Old Navy упали на 1 процент в течение квартала по сравнению с прошлым годом. 

Чистый объем продаж бренда Gap не изменился по сравнению с прошлым годом и составил чуть более 1 миллиарда долларов. Глобальные сопоставимые продажи бренда выросли на 4% по сравнению с прошлым годом, в то время как сопоставимые продажи Gap в Северной Америке не изменились. 

Выручка Banana Republic выросла на 8 % в течение квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 517 млн долларов США, а сопоставимые продажи выросли на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Athleta продает женскую спортивную одежду и спортивные аксессуары.

Общий объем продаж в Athleta вырос на 6 процентов до 340 миллионов долларов, с некоторым снижением по мере того, как потребители переходят от спортивной одежды к случайная одежда и более рабочая одежда. Сопоставимые продажи Athleta не изменились в течение квартала по сравнению с прошлым годом. Бренд запустил нижнее белье в сентябре в рамках своих ранее заявленных планов по достижению годового дохода в 2 миллиарда долларов к 2023 году. 

В течение квартала встречные ветры включали расходы на обесценение на сумму 53 миллиона долларов, связанные с закрытием бизнеса Yeezy Gap. Кроме того, на товарную маржу негативно повлияло усиление рекламных акций и инфляционное давление. Это было частично компенсировано более высокими расходами на авиаперевозки в прошлом году. Ритейлер завершил квартал с товарными запасами в размере 3,04 млрд долларов США, что на 12 % больше, чем в прошлом году. 

Рядом с магазином Banana Republic.

Тем не менее, компания получила прибыль в размере 282 миллионов долларов по сравнению с убытками в размере 152 миллионов долларов в третьем квартале 2021 года. квартал. 

Но, как и многие его коллеги, ритейлер ожидает слабого сезона праздничных покупок. . Gap Inc. заявила, что в настоящее время ожидает, что общий объем чистых продаж компании в четвертом квартале сократится на среднее однозначное число по сравнению с прошлым годом. 

“Несмотря на то, что наши результаты за третий квартал подчеркивают первоначальный прогресс, которого мы добиваемся в перебалансировке нашего ассортимента и сокращении запасов, мы продолжаем придерживаться осторожного подхода в свете неопределенности потребителей и растущей рекламной среды, поскольку мы смотрим на оставшуюся часть 2022 финансового года. ” Об этом говорится в заявлении исполнительного вице-президента и финансового директора Gap Inc. Катрины О'Коннелл. “В ближайшей перспективе мы по-прежнему сосредоточены на действиях, необходимых для сокращения запасов, перебалансировки нашего ассортимента, чтобы лучше соответствовать меняющимся потребностям потребителей, активно управлять и переоценивать наши инвестиции и укреплять наш баланс. Несмотря на то, что у нас есть работа, мы считаем, что предпринимаем правильные шаги, чтобы обеспечить Gap Inc. устойчивый, прибыльный рост и приносить пользу нашим акционерам в долгосрочной перспективе».

Показанные здесь бренды Gap и Old Navy показали мягкость в категории детских товаров в течение квартала.

В течение последнего года Gap Inc. находилась в постоянном движении, поскольку специализированный ритейлер продолжает нести убытки. В июле бывший генеральный директор и президент Gap Соня Сингал ушла из компании, оставив компанию без постоянного капитана. На телефонной конференции в четверг вечером руководители заявили, что компания все еще ищет постоянного генерального директора.

Неприятности продолжились и в сентябре, когда Gap расстались с Канье Уэстом — и выгодное партнерство с линией Gap Yeezy — после того, как обе стороны не смогли сойтись во взглядах. В том же месяце Gap сократила около 500 рабочих мест, в основном в своих корпоративных офисах.  

Но с тех пор Gap находится в режиме корректировки курса. Ранее в этом месяце Gap заключила партнерское соглашение с Amazon по дистрибьюторской сделке. Gap также недавно продала свой бизнес в Китае китайской компании электронной коммерции Baozun за 50 миллионов долларов. 

Компания закончила квартал с 3380 магазинами в более чем 40 странах, 2743 из которых являются собственными магазинами, а также с 679 миллионами долларов наличными и их эквивалентами.

Акции Gap Inc., которые в четверг подорожали на 5,65% до 12,72 доллара за штуку, упал более чем на 47 процентов за последний год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *