Интернет-магазин MagazinWeb

Марсоход НАСА исследует «дразнящий» камень на предмет следов древней жизни Оставить комментарий

Марсоход НАСА исследует

Эта царапина участок на песчанике, найденный на перевале Ёри на Марсе, имеет диаметр около 2 дюймов (5 сантиметров). Необработанное изображение получено 9 ноября 2022 года.

Эта история – часть серии “Добро пожаловать на Марс”, посвященной красной планете.

Марсоход NASA Perseverance полон решимости раскрыть секреты Марса, особенно когда речь идет о поиске доказательств древней микробной жизни. Колесный исследователь исследует место под названием перевал Ёри в давно исчезнувшей речной дельте кратера Джезеро. Марсоход обнаружил там несколько камней, которые взбудоражили ученых на Земле.

Перси постарается собрать образец камня на перевале Ёри. «Эта особенность так заманчива для ученых, потому что это песчаник, который состоит из мелких зерен, которые были принесены водой из других мест, прежде чем осесть и сформировать камень», — говорится в заявлении НАСА в четверг. История воды в кратере — важная причина, по которой НАСА выбрало его в качестве места для поиска признаков прошлой жизни.

Марсоход использовал абразивный инструмент, чтобы очистить часть скалы и заглянуть под пыльную поверхность. . Он обнаружил прожилки более светлого материала в бежевом окружении. «Может ли он содержать подсказки о древней жизни?» Команда Perseverance написала в Твиттере.

НАСА надеется, что Perseverance обнаружит биосигнатуры, которые агентство определяет как «любую характеристику, элемент, молекулу, вещество или особенность, которые могут служить доказательством древней жизни» в скале на перевале Ёри. Ранее марсоход уже находил органические молекулы в более раннем образце горной породы, но еще слишком рано говорить, являются ли они свидетельством микробной жизни из прошлого планеты.

59 странных объектов, замеченных на Марсе, объяснение

<цикл автовоспроизведения видео без звука playsinline class="">

Ученым нужно будет достать камни из кратера Джезеро, чтобы по-настоящему понять, что с ними происходит. . Именно здесь вступает в действие амбициозная миссия НАСА «Возвращение образцов с Марса». Космическое агентство планирует доставить образцы Перси и доставить их на Землю для изучения. Образец песчаника с перевала Ёри станет желанным призом.

После того, как Перси закончит свое текущее местоположение, он откатится, чтобы проверить большую песчаную рябь, где НАСА планирует поймать образец марсианского реголита (измельченного камня и пыли). Для марсохода это просто еще один день в офисе, за исключением того, что его офис находится в другом мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *