Интернет-магазин MagazinWeb

У НАСА есть план по защите телескопа Джеймса Уэбба от микрометеороидов Оставить комментарий

У НАСА есть план по защите телескопа Джеймса Уэбба от микрометеороидов

Космический телескоп Джеймса Уэбба во время испытаний развертывание основного зеркала в марте 2020 г.

Космос не пуст. Космический телескоп Джеймса Уэбба следующего поколения должен попотеть над мелкими вещами: частицами размером с пыль, которые могут ударить по его блестящим золотым зеркалам. Во вторник НАСА поделилось новым планом, направленным на защиту Уэбба от повреждений, вызванных этими микрометеороидами.

Конструкторы Уэбба знали, что в телескоп попадут, поэтому обсерватория спроектирована таким образом, чтобы выдерживать удары. Однако в мае в телескоп врезался «неизбежный» микрометеороид, который оказался больше, чем ожидалось. Несмотря на травму, Уэбб все еще работает нормально, но удар пыли побудил НАСА подумать о том, как смягчить будущие повреждения.

«Мы испытали 14 измеримых попаданий микрометеороидов в наше главное зеркало, и, как и ожидалось, в среднем от одного до двух в месяц», — сказал в своем заявлении ведущий системный инженер миссии Уэбба Майк Менцель. «Результаты оптических ошибок от всех, кроме одного, были в пределах того, что мы заложили в бюджет и ожидали при строительстве обсерватории».

Сравнение снимков космических телескопов “Хаббл” и “Джеймс Уэбб”: найдите разницу

НАСА собрало группу экспертов по оптике и микрометеороидам, чтобы проанализировать последствия столкновения. Группа решила, что это «редкое статистическое событие». Так что в основном JWST не повезло. Чтобы уменьшить опасность от подобных ударов в будущем, Уэбб будет стремиться отвернуться от областей, обозначенных как «зоны избегания микрометеороидов».

Зоны – это области, в которых микрометеориты с большей вероятностью столкнутся с головкой зеркал телескопа. на большой скорости. «Это не означает, что эти области неба нельзя наблюдать, просто наблюдения за этими объектами будут более безопасно производиться в другое время года, когда Уэбб находится в другом месте на своей орбите», — заявили в НАСА. p>

Корректировки по смягчению воздействия микрометеороидов вступят в силу на втором курсе Уэбба. Телескоп предоставил свои впечатляющие первые научные изображения в июле и с тех пор продолжает работать, показывая нам чудеса космоса, от слияния галактик до сногсшибательных туманностей. Предохранение чувствительных зеркал от повреждающей пыли поможет обеспечить долгую и счастливую жизнь JWST.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *