Интернет-магазин MagazinWeb

Samsung будет использовать дисплеи microLED для своих будущих умных часов серии Galaxy: отчет Оставить комментарий

Сообщается, что в прошлом году компания Samsung Display начала проект по разработке дисплея microLED.

Samsung будет использовать дисплеи microLED для своих будущих умных часов серии Galaxy: отчет

Samsung Galaxy Watch 5 имеет OLED-экран <р>Сообщается, что Samsung планирует внедрить дисплеи microLED в свои будущие носимые устройства серии Galaxy. В настоящее время южнокорейский производитель электроники использует технологию microLED для своих высококлассных смарт-телевизоров и комплектует OLED-дисплеи для линейки умных часов Galaxy. Он также поставляет OLED-панели умных часов другим брендам, включая Apple. По сравнению с экранами TFT и OLED, microLED — это превосходная технология отображения с более широкой цветовой гаммой и меньшим энергопотреблением. Сообщается, что в прошлом году Samsung Display начала проект по разработке дисплеев microLED и назначила команду для коммерциализации дисплеев microLED для умных часов. Ходят слухи, что в следующем году Apple будет использовать новые экраны в своих носимых устройствах высокого класса.

Согласно отчету ETNews, в конце прошлого года Samsung Display создала команду для коммерциализации дисплеев microLED для умных часов Galaxy. . Сообщается, что команда планирует завершить разработку в течение этого года.

Смарт-телевизоры Samsung премиум-класса поставляются с дисплеями microLED, которые производятся самой Samsung Electronics. Подразделение дисплеев Samsung рассматривает microLED как технологию отображения следующего поколения и нацеливается на смарт-часы в качестве своего первого продукта, говорится в отчете.

Дисплей microLED имеет значительно более высокое разрешение, коэффициент цветовой контрастности и яркость. Превосходная технология отображения потенциально обеспечивает меньшее энергопотребление и лучшую видимость под прямыми солнечными лучами.

Если этот отчет имеет хоть какое-то значение, то умные часы Galaxy в следующем году могут дебютировать с новыми дисплеями.

  • Некоторые модели Apple Watch могут столкнуться с запретом на импорт из-за нарушения патентных прав

В недавнем отчете утверждалось, что Apple готовится к использованию собственных пользовательских дисплеев в своих мобильных устройствах с 2024 года. Сообщается, что текущий стандарт OLED планируется заменить технологией microLED. Это позволит компании из Купертино уменьшить влияние на Samsung Electronics и LG. Apple намерена начать с замены дисплея в дорогих Apple Watch к концу следующего года. Со временем компания может внедрить эти дисплеи в другие продукты, включая модели iPhone.

Стоит ли покупать доступные умные часы? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *