Интернет-магазин MagazinWeb

Tencent приглашает создателей контента в WeChat, чтобы бросить вызов доминированию TikTok Оставить комментарий

Tencent создала команду для создания сообщества создателей контента, стремящегося бросить вызов доминированию TikTok.

Tencent приглашает создателей контента в WeChat, чтобы бросить вызов доминированию TikTok

WeChat Pay стал вторым по величине игроком на рынке мобильных платежей в Китае.

Жарким летним днем ​​прошлого года бойз-бенд 90-х Backstreet Boys поднялся на сцену в Пенсильвании и исполнил хиты, которые смотрели 44 миллиона зрителей. за тысячи километров на онлайн-концерт, организованный китайскими каналами WeChat.

Шоу — лишь одно из многих мероприятий, проводимых Tencent, владельцем WeChat, для продвижения платформы коротких видео приложения, которую основатель технологического гиганта Пони Ма назвал «надеждой компании».

Tencent Holdings Ltd  привлекла и других артистов, таких как тайваньский Джей Чоу и ирландский бойз-бенд Westlife, для прямых трансляций концертов и, по словам источника, создала команду для создания сообщества создателей контента, стремящегося бросить вызов доминированию ByteDance, владельца TikTok. и Douyin, и Kuaishou в бизнесе коротких видео.

«Tencent надеется, что сможет превратить Channels в следующий WeChat Pay. У компании есть шанс. Но это также будет сложно», — сказал Ляо Сюйхуа, старший аналитик исследовательской компании Analysys.

WeChat. Pay стала вторым по величине игроком на рынке мобильных платежей Китая в течение года после ее запуска в 2013 году после Alipay, принадлежащей Ant Group, основанной Джеком Ма.

Два источника, знакомых с Tencent, отметили важность каналов. неоднократно сообщалось внутри компании.

Платформа двухлетней давности стала ярким пятном для Tencent в мрачном 2022 году, когда доход от других ее продуктов, таких как игры и платежные сервисы, сократился из-за ужесточения игрового законодательства и строгих ограничений в связи с COVID-19.

< p>Общее количество просмотров на каналах выросло более чем в три раза в прошлом году, сообщила Tencent на этой неделе, обнародовав последние данные о росте платформы.

Количество активных создателей и ежедневных загрузок видео увеличилось более чем вдвое.

Валовая стоимость товаров (GMV) в онлайн-трансляциях электронной коммерции, где телегеничные личности продают товары онлайн в режиме реального времени, подскочила более чем на 800 процентов на каналах, сообщила компания.

Он не раскрывает абсолютных цифр.< /p>

В отчете LatePost говорится, что в сентябре 2022 года объем ежедневных транзакций каналов, транслируемых в прямом эфире, впервые превысил 100 миллионов юаней (15 миллионов долларов, или примерно 122 крор рупий), что указывает на годовой объем около 36 миллиардов юаней. (примерно 43 000 крор рупий).

Но Douyin уже стремилась довести свою GMV до более чем 1 триллиона юаней (155 миллиардов долларов или примерно 12 миллионов рупий) в 2021 году, что в шесть раз превышает уровень 2020 года, сообщили источники в то время. ByteDance публично не раскрывает официальные цифры GMV.

Интеграция продуктов

Tencent интегрирует многие свои продукты, от Tencent Meetings до WeChat Mini Program, с каналами, чтобы помочь авторам транслировать контент в прямом эфире, как американская группа Backstreet Boys.

Tencent Meetings — это служба телеконференций, похожая на Zoom, в то время как мини-программы похожи на приложения для операционных систем Apple iOS и Google Android, но требуют меньше данных и работают в WeChat.

Интеграция позволит, например, хост подкастов проводить интервью на встречах и транслировать его в прямом эфире на каналах. Если организатор рекомендует продукт во время чата, на экране может появиться всплывающая ссылка, которая направит зрителей в мини-программу, где они смогут купить продукт с помощью WeChat Pay.

Tencent также снизила порог монетизации на каналах, что позволяет пользователям, у которых всего 10 подписчиков, а не 1000 ранее, начать зарабатывать деньги с помощью рекламы.

TikTok требует, чтобы создатели контента имели более 10 000 подписчиков, чтобы начать монетизация.

Channels также открыли рекламные возможности, “как никогда прежде”, – сказал Ли Икай, генеральный менеджер рекламного агентства Nativex в странах Америки и Европы, Ближнего Востока и Африки, – по сравнению с WeChat, который продвигает несколько объявлений в день.

«Когда вы уже пролистываете и натыкаетесь на рекламу, вы не задумываетесь об этом дважды. Поэтому, естественно, вы натыкаетесь на гораздо больше рекламы с короткими видеороликами», — сказал Ли.

В ноябре президент Tencent Мартин Лау сказал, что доходы от рекламы Channels должны достичь 1 миллиарда юаней в четвертом квартале 2022 года.

Для TikTok и Douyin исследовательская фирма Insider Intelligence в апреле прошлого года подсчитала, что доходы от рекламы вместе достигнут более более 30 миллиардов долларов (примерно 2,4 миллиона рупий) на 2022 год.

Каналы также начали взимать с продавцов электронной коммерции комиссию в размере от 1 до 5 процентов с этого месяца.

Douyin взимает от 1 до 10 процентов с 2020 года.

< strong>Соперничество

В то время как некоторые аналитики считают каналы лучшим шансом Tencent догнать ByteDance, другие считают, что ей будет сложно стать такой же большой, как Douyin, китайская версия TikTok.

«Когда вам нужно начать с приложения для социальной сети, а затем войти в пространство коротких видео, вам нужно создать целую систему электронной коммерции для ее поддержки … Я не скажу, что они не могут этого достичь. но это очень сложно”, — сказал Ляо из Analysys.

Но Шон Ян, управляющий директор исследовательской группы Blue Lotus Capital Advisors, настроен оптимистично в отношении каналов, учитывая потенциал трафика WeChat.

WeChat, самое популярное приложение для чата в Китае, насчитывает более миллиарда активных пользователей.

“Например, в Douyin или Kuaishou вы не сможете попросить своих зрителей добавить вас в WeChat. Но на Каналы, вы можете быстро добавить кого-то в WeChat, — сказал Ян.

«Это очень удобно для тех, у кого уже есть собственный приватный трафик в WeChat, — сказал он.

< em>© Thomson Reuters 2023

От Elden Ring до запрета BGMI 2022 год дал нам многое в игровой сфере. Все это мы обсуждаем в подкасте «Гаджеты 360» Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *