Интернет-магазин MagazinWeb

«Киберинцидент» Royal Mail оказался программой-вымогателем Оставить комментарий

В настоящее время британская почтовая служба не может обрабатывать международную почту из-за атаки.

Кибер-инцидент Royal Mail оказался программой-вымогателем

Британская почтовая служба Royal Mail была атакована программой-вымогателем, из-за чего она не может отправлять почту за границу и вызывает огромное количество недоставленных посылок.

Ранее на этой неделе Королевская почта этого клиента прекратила публиковать какие-либо товары, предназначенные для доставки за пределы Великобритании, но не разглашала подробностей о том, что произошло помимо «сбоя», и с тех пор назвала ситуацию только «кибер-инцидентом». в новом окне)”. Национальный центр кибербезопасности Великобритании подтвердил(открывается в новом окне), что он работает с компанией и Национальным агентством по борьбе с преступностью, чтобы «полностью понять последствия» того, что произошло.

Как The Telegraph (Открывается в новом окне)сообщает, что инцидент оказался атакой программы-вымогателя со стороны связанной с Россией банды LockBit. Источники, осведомленные о расследовании, подтвердили, что программа-вымогатель LockBit Black(Opens in a new window) использовалась для заражения компьютеров Королевской почты. Эти компьютеры используются для печати пользовательских этикеток, необходимых для международной отправки почты, что означает, что дальнейший экспорт невозможен, пока они не будут разблокированы.

LockBit оставил записку для Royal Mail, в которой говорилось: «LockBit Black Ransomware. Ваши данные украдено и зашифровано… Вы можете связаться с нами и бесплатно расшифровать один файл.” Как обычно бывает при атаках программ-вымогателей, банда угрожает опубликовать украденные данные, если компания не заплатит — так называемый метод «двойного вымогательства», который затрудняет игнорирование.

Лучшая защита от программ-вымогателей на 2023 год. Хакеры, стоящие за атакой программ-вымогателей на Rackspace, получили доступ к данным клиентов. Банки США обработали 1,2 миллиарда долларов для хакеров-вымогателей в прошлом году. компьютеры без уплаты выкупа. Тем не менее, кажется, что единственный способ для организаций защитить себя от LockBit — это попытаться избежать заражения с помощью методов смягчения последствий. После заражения возможности в настоящее время весьма ограничены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *