Интернет-магазин MagazinWeb

«Мода — это больше, чем развлечение — это область моей жизни, которую я действительно могу контролировать» Оставить комментарий

'Мода — это больше чем развлечение – это область моей жизни, которую я действительно могу контролировать

Шелби Линч — 25-летняя влиятельная женщина в сфере моды и красоты со спинальной мышечной атрофией 2 типа. Это состояние вызывает мышечную слабость по мере взросления и влияет на ее дыхание, поэтому она использует аппарат искусственной вентиляции легких 24/7. Интересуясь модой с 13 лет, Шелби использует свою онлайн-платформу, чтобы сделать моду более доступной и побудить индустрию моды стать более инклюзивной и представительной для людей с ограниченными возможностями. Как рассказал Джумоке Абдуллахи. Вышел третий ежегодный выпуск журнала GLAMOUR, посвященный любви к себе, с тремя новаторами, проложившими новые пути для женщин в творческих отраслях.  Каждая звезда с обложки меняет правила игры в своей области, яркий пример силы репрезентации и сторонник празднования радости в сообществе инвалидов.  

Шелби носитзеленый вязаный топ и юбка от Miss Selfridge, черные высокие сапоги от Kurt Geiger, колье Ziyo из переработанного серебра с сапфировым стеклом от Loveness Lee

<р>Я был в инвалидной коляске практически всю свою жизнь, и я начал пользоваться аппаратом ИВЛ примерно в возрасте 13 лет. Я не знал, что такое любовь к себе, не говоря уже о том, чтобы иметь на это время, пока мне не исполнился 21 год. Когда я еще учился, особенно в школьные годы, я просто ходил в школу и снова возвращался домой. Каждый день был таким же, и ничего не изменилось; ничем не отличался.

Быть инвалидом в начальные школьные годы было неплохо; дела просто шли своим чередом. Тем не менее, было несколько ужасных инцидентов, когда я перешел в среднюю школу. Однажды во время урока мальчик громко спросил о том, как я купаюсь, а мне так хотелось, чтобы земля разверзлась и поглотила меня. Все это нежелательное внимание, прикованное ко мне и моей очевидной инвалидности, было невероятно смущающим; Я просто хотел исчезнуть.

"Решения обо мне и моей жизни часто принимались другими людьми, вплоть до выбора одежды, которую я носил, которую выбирали для меня"

. сильный>

В другой раз мальчик назвал меня «словом на букву Р». в школе, не мне в лицо, а одному из моих лучших друзей. Я узнал об этом только тогда, когда она рассказала другому нашему общему другу все, что было сказано обо мне. Это был первый раз, когда меня осенило: «Мальчики меня просто не любят». Мне нужно было идти домой, и я плакал папе и бабушке. Мой папа отправил письмо в школу о том, что произошло, и мы не думаем, что оно было обработано наилучшим образом. По сути, затем они поговорили со всеми, кто был там, чтобы узнать, что именно сказал мальчик. Конечно, это просто означало, что дело обострилось и разрослось, и история распространилась еще шире, и все в школе знали. Несмотря на то, что во время учебы в средней школе мне пришлось пережить некоторые трудности, мне посчастливилось встретить двух своих лучших друзей, Эми и Анну, и мы до сих пор лучшие друзья.

Быть инвалидом, большая часть моей жизни была довольно медициной, и я мало что мог контролировать. Решения обо мне и моей жизни часто принимались другими людьми и в консультации с ними, вплоть до одежды, которую я носил, которую выбирали для меня.

Только в один из моих первых походов по магазинам с бабушкой Кармен мне представилась возможность сделать этот выбор для себя. Когда мне было 11 или 12 лет, она вложила мне в руку немного денег и сказала выбрать то, что я хочу. Это было время, которое я провела с бабушкой, но это также была возможность, наконец, для меня выразить себя через то, что я носила.

Одежда для меня не только развлечение, но и область моей жизни, над которой я также контролирую. Создание нарядов и образов, а также сборка разных вещей не имели абсолютно никакого отношения к моей инвалидности или визитам в больницу. Я всегда хотел использовать свою одежду и моду, чтобы выделиться. Когда ты инвалид, люди знают тебя только из-за инвалидности.

Только когда я оставил образование, я начал баловать себя покупками и поездками за пределы Лидса, где я живу. Во время поездки в Лондон с одним из моих лучших школьных друзей я сделал огромный магазин в Missguided. Бренд сделал мне репост, и это вызвало у меня подписчиков в социальных сетях.

"Одежда доставляет мне не только удовольствие; это область моей жизни, которую я также могу контролировать».

До сих пор внимание со стороны основных СМИ было положительным. Я смог обучать и вовлекать людей не только с моей конкретной инвалидностью, но и с тем, что значит быть инвалидом в целом. Пару месяцев назад я участвовал в прямом эфире программы Упакованный ланч Стефа на канале 4. Это была дружеская атмосфера, и было так приятно, что мой папа тоже поддерживал меня на заднем плане.

С другой стороны, это была смешанная сумка с социальными сетями. Благодаря миллионам просмотров в моем аккаунте TikTok я понял, насколько искренне некоторые люди могут быть смелыми по отношению к людям, похожим на меня. Иногда это может быть довольно жестоко, вплоть до того, что мне даже угрожали смертью. Это полностью отличалось от воспитания в любви, которое у меня было. К счастью, в моем аккаунте в Instagram гораздо больше поддержки и места, где мои подписчики проверяют меня, убеждаются, что со мной все в порядке, и чувствуют это чувство общности. Это то, что я действительно ценю и не знаю, что бы я делал без этого.

Все это произошло, когда мы проходили карантин, и многие ограничения Covid-19 все еще были в силе. Когда ограничения начали ослабевать, у меня появилась возможность встретиться с некоторыми членами сообщества, частью которого я был в Интернете, и мы смогли вместе посещать мероприятия, такие как вечеринка Purple Goat и награды Scope Awards.

< р>В моей жизни было много значимых отношений, которые оказали на меня положительное влияние, например, моя семья и друзья. Одна из моих лучших подруг выходит замуж через пару лет, и во время планирования мероприятия она следит за тем, чтобы оно было доступно, и я смогу полностью отпраздновать ее в ее большой день. Это так много значит для меня, потому что я часто упускаю вещи, потому что они недоступны. Иметь друга, который все проверяет, вплоть до того, чтобы купить мне букет цветов, чтобы у меня на руке были цветы. Это просто показало мне другой и новый способ быть любимым и уважаемым.

У меня хорошие и постоянные отношения с двумя бывшими опекунами, Люси и Меган, которые познакомили меня с миром движения бодипозитив. Они помогли мне научиться любить не только себя, но и свое тело. Всякий раз, когда они приходили на смену, мы говорили о трех вещах, которые нам нравились в себе. Чем больше мы это делали, тем больше вещей добавлялось в список. Если вы слышите что-то достаточно повторяющееся, вы начинаете в это верить. Так что я рада и благодарна им за то, что я услышала о себе так много позитива и смогла начать давать это себе.

Получение одобрения от других облегчило мне самоутверждение и обожание себя. Чем больше я погружалась в мир моды и находила вещи, которые мне подходили, тем больше рос этот список. Мое самовыражение через одежду, которую я ношу, — это еще один способ проявить любовь к себе и своему телу. Когда мне было чуть за двадцать, и после любовных разговоров с другими и с самим собой, моя уверенность росла, и я меньше думал о людях, которым я не нравился , и больше о том, что мне нужно любой. А потом появился мой парень!

Во время учебы в средней школе и колледже я поняла, что я не тот человек, который нравится людям; Меня просто не считали привлекательным для людей.

Как женщина-инвалид, я никогда не думала, что смогу испытать романтическую любовь в своей жизни. Мои отношения с моим самым первым бойфрендом, Хассаном, позволили мне почувствовать любовь другого рода. Поскольку он тоже был инвалидом, это означало, что мы могли поговорить о той части меня, которую он как бы понимал. Говоря о том, что я делаю со своим онлайн-присутствием и насколько это важно. Это были действительно важные и приносящие удовлетворение отношения для меня, но, к сожалению, он скончался несколько месяцев назад. Я стараюсь не плакать, когда думаю о нем, но я благодарна, что смогла провести с ним время.

Мы познакомились в детском хосписе, когда мне было около 12 лет, и подружились. Мы начали встречаться через несколько лет. К сожалению, как только мы немного продвинулись в наших отношениях, разразилась пандемия, и все было заблокировано, а это означало, что мы не могли видеться друг с другом. Как и большинство людей, мы поддерживали связь через видеочаты и обмен сообщениями. Мои первые отношения были непростыми, потому что я была так взволнована, но мы не могли видеться целый год.

«Как женщина-инвалид, я никогда не думала, что смогу испытать романтическую любовь в своей жизни».

Я знаю, что это звучит невероятно клише — иногда клише являются правдой — но это действительно становится лучше. Сделав то, что я сделал, и зная то, что я знаю сейчас, я могу сказать, что моя жизнь стала лучше после того, как я вытерпел некоторые из ужасных слов, сказанных мне в молодые годы. У меня была возможность делать то, что я никогда не представляла себе возможным, но всегда хотела: от модельных съемок и интервью до общения с моим симпатичным парнем, который очень меня любил.

Все может показаться очень драматичным и как будто это конец света, когда вы моложе, но я благодарна за то, что моя любовь к моде, макияжу и красоте позволила мне создать жизнь, которой я всегда хотела жить. Хотя не всегда легко делать то, что я делаю, особенно с учетом моей инвалидности, я знаю, что важно, чтобы молодые люди с инвалидностью видели кого-то вроде меня, с моей инвалидной коляской и аппаратом искусственной вентиляции легких, который может участвовать в показах мод и находится на обложки журналов.

Из разных разговоров, которые у меня были с отцом, я знаю, что быть инвалидом означает, что мне придется бороться, чтобы разрушить барьеры, будь то получение ухода, получение моего собственное место или получение работы. Но благодаря этой борьбе я понял, что стоит иметь возможность делать то, что я хочу, и так, как я хочу.

Когда я думаю о любви к себе и о том, что это значит для меня и как это выглядит в моей жизни, именно любовь и признательность, которые я получаю и чувствую от других, помогают мне полюбить и оценить себя.

Любовь моей семьи, любовь моих близких друзей и любовь, которой я мог наслаждаться с Хасаном. Это не то, к чему я пришел сам из ниоткуда; это любовь, которая проявлялась ко мне на протяжении всей моей жизни.

До появления в социальных сетях, до того, как я начала работать моделью и давать интервью ведущим СМИ, я была окутана заботой, пониманием и любовью. Это то, что побуждает меня продолжать делать то, что я делаю. Наличие этой основы позволило мне продолжить это путешествие, потому что я знаю, насколько это действительно важно и важно. Я рад делать больше подобных вещей, иметь возможность прожить свою жизнь вслух. Ношу одежду, мою прическу и макияж, которые звучат «вслух». Я знаю, что у меня есть прочная основа и сообщество, которое всегда будет поддерживать меня и поддерживать меня.

Журналист: Джумоке Абдуллахи

Фотограф:< /strong> Эйткен Джолли

Стилист: Мишель Дюгуид

Прически: Лорейн Бейли

Макияж: Сара Джаггер

Маникюр: Дэнни О'Махони

Директор по красоте: Камилла Кей

Директор по дизайну: Деннис Лай

Директор по развлечениям: Эмили Мэддик

Креативный продюсер : Крисси Монкрифф 

Редактор цели: Люси Морган 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *