Интернет-магазин MagazinWeb

Airbus тестирует технологию автономного полета, которая может действовать в чрезвычайной ситуации Оставить комментарий

Технология, известная как DragonFly, может идентифицировать воспринимаемые препятствия, помогать контролировать скорость и помогать пилотам приземляться и выруливать.

Airbus тестирует автономную летную технику, способную действовать в аварийной ситуации< /p>

Airbus UpNext тестирует функцию помощи пилоту, которая может спасти самолет (и его пассажиров или груз) в чрезвычайной ситуации.

Автономная технология, получившая название DragonFly, до сих пор продемонстрировала, что она может управлять симуляция недееспособного члена экипажа, а также автоматическая посадка и помощь в рулении.

«Эти тесты являются одним из нескольких шагов в методическом исследовании технологий для дальнейшего улучшения операций и повышения безопасности», — заявила Изабель Лаказ, руководитель демонстрационного центра DragonFly (открывается в новом окне).

Эта технология, которую до сих пор опробовали только на демонстрационном самолете A350-1000, способна автоматически приземляться на любую взлетно-посадочную полосу, помогать пилотам рулить вокруг аэропортов, контролировать скорость и предупреждать членов экипажа о предполагаемых препятствиях. Он даже может учитывать внешние факторы, такие как зоны полета, местность и погодные условия, чтобы принимать оперативные решения для создания нового плана траектории и связи с авиадиспетчерской службой.

«Вдохновленные биомимикрией, тестируемые системы были разработаны для выявления особенностей ландшафта, которые позволяют летательному аппарату «видеть» и безопасно маневрировать автономно в пределах своего окружения, точно так же, как известно, что стрекозы обладают способностью распознавать ориентиры. — пояснил Лаказ.

Airbus и Renault объединяют усилия для разработки более легких аккумуляторов для самолетов и транспортных средств Дрон Airbus Zephyr разбился за несколько часов до того, как побил 64-дневный мировой рекорд Rolls-Royce переоборудовал современный авиационный двигатель для работы на водороде

с помощью Демонстрационный самолет A350-1000 компании Airbus UpNext опробовал помощь при рулении в аэропорту Тулуза-Бланьяк во Франции, где члены экипажа получали звуковые оповещения в ответ на предполагаемые препятствия, помогали контролировать скорость и направлялись к взлетно-посадочной полосе с помощью специальной карты аэропорта.

Тем временем компания запускает проект по подготовке следующего поколения алгоритмов на основе компьютерного зрения для улучшения помощи при посадке и рулении. Все эти оценки, по словам Airbus, направлены на оценку «выполнимости и целесообразности дальнейшего изучения автономных систем полета в поддержку более безопасных и эффективных операций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *