Интернет-магазин MagazinWeb

Вот как медитировать, чтобы оставаться в центре Оставить комментарий

Вот как медитировать, чтобы оставаться в центре внимания

Намасте.

В Новом году вы решили больше медитировать, но не знаете, с чего начать?< /p>

Не отчаивайтесь — стоит начать практиковать, потому что преимущества поразительны. Он может улучшить память и концентрацию, снизить уровень стресса, и исследования даже показали, что он может быть эффективным для снижения риска определенных заболеваний, таких как возрастная потеря памяти.

Так почему же нам всем до сих пор так чертовски трудно придерживаться режима медитации?

По словам Энди Паддикомба, основателя приложения Headspace, самая важная часть медитации — это проявление внимания. «Это звучит так очевидно, но когда люди делают это последовательно, как можно чаще, каждый день, они видят больше пользы, чем те, кто этого не делает». он объяснил.

"Утро – лучшее время суток для выработки привычки. Вы с большей вероятностью сделаете I, и это повысит вашу внимательность в течение дня, от лучшего выбора продуктов питания до более высокой продуктивности.

"Начинается день с очень позитивной ноты. Я не вижу никакой разницы с чисткой зубов. Вы бы не вышли из дома, не почистив зубы, потому что это вредно для зубов и изо рта будет пахнуть. Если вы не будете следить за своим разумом, у вас будет болеть голова».

Мы попросили тренера по медитации Айшу Белл ответить на все ваши вопросы о том, как медитировать, чтобы демистифицировать практику.

< h2>Как медитировать: объяснение основ

«Рекомендуется начинать медитацию сидя, на полу или на стуле с прямым позвоночником», — говорит Белл.

«Найдите тихое место, где, как вы знаете, вас будут беспокоить, сколько бы времени вы ни давали себе. 15-30 минут — хорошее время для начала. Начните сосредотачиваться на дыхании, дышите глубоко в грудную клетку, возможно, положите руки на грудную клетку, чтобы соединиться и почувствовать, как они расширяются при вдохе».

Она рекомендует ввести мантру, чтобы помочь вам оставаться с дыханием и/или вашим счетом.

«Одна из моих любимых мантр — вдыхать любовь и благодарность к себе и выдыхать любовь и благодарность к себе. себя, — объясняет Белл. "Или вы могли бы сказать, вдыхая любовь и благодарность к себе и миру вокруг меня, делая выдох чуть длиннее, чем вдох.

«Когда мы выдыхаем дольше, это успокаивает нервную систему. система.”

Также важно осознавать свое окружение, а также свое тело. Белл рекомендует концентрироваться на температуре, звуках, далеких и близких, запахах.

«Просканируйте тело на наличие ощущений, онемения или покалывания, сознательно направляя дыхание на эти части тела. Держите челюсть мягкой».

Что вы можете делать, когда медитируете, а ваши мысли блуждают?

Когда вы изо всех сил пытаетесь освободить свой разум для медитации, это может вызывать разочарование и противоречие интуиции, а надоедливые мысли о работе, покупках еды или свиданиях всплывают на поверхность, когда вы пытаетесь обрести внутренний покой. Что мы можем с этим сделать?

По словам Белла, все дело в изменении нашего восприятия медитации и того, что мы ожидаем от нее и самих себя.

«Позвольте мыслям приходите, когда вы приветствуете их с любовью и благодарностью», — говорит она. «Мы никогда не отключаемся, медитация больше связана с развитием осознания себя. Замедление, не останавливаясь».

GLAMOUR также собрал советы от приложения для медитации Headspace для медитации дома всего за десять минут (и мы также собрали лучшие приложения для медитации и осознанности, если вы хотите дополнить свою практику). Вот как медитировать, если вы не знаете, с чего начать.

Дышите глубоко

Расфокусируйте взгляд, мягко глядя вдаль. Сделайте пять глубоких, слышимых вдохов: вдох через нос и выдох через рот. На последнем выдохе медленно закройте глаза.

Отметьтесь

Потратьте несколько минут, чтобы привыкнуть к своему телу. Аккуратно наблюдайте за своей осанкой и отмечайте ощущения, когда ваше тело касается стула, а ноги касаются земли. Почувствуйте вес своих рук и кистей, лежащих на ногах. Признавайте свои чувства: замечайте все, что вы можете обонять, слышать или ощущать на вкус, ощущения тепла или холода.

Просканируйте свое тело

Медленно поверните свой ум внутрь. Просканируйте свое тело с головы до ног, отмечая любое напряжение или дискомфорт. Не пытайтесь изменить то, что вы найдете, просто примите это к сведению. Просканируйте снова, хотя на этот раз отметьте, какие части тела чувствуют себя расслабленными. Уделите каждому сканированию около 20 секунд.

Теперь переключите внимание на мысли. Отмечайте любые возникающие мысли, не пытаясь их изменить. Мягко отметьте свое основное настроение, просто осознавая, что происходит, без осуждения. Если нет ничего очевидного, это тоже нормально.

Наблюдайте за дыханием

Перенесите внимание на свое дыхание. Не прилагайте никаких усилий, чтобы изменить его, просто наблюдайте за ощущением подъема и опускания, которое оно создает в теле. Обратите внимание, где возникают эти ощущения — в животе, груди, плечах или где-либо еще.

На несколько мгновений сосредоточьтесь на качестве каждого вдоха, отметив, насколько он глубокий или поверхностный, долгий или короткий, быстрый или медленный.

Начните молча считать вдохи: 1 на вдохе, 2 на выдохе, 3 на следующем вдохе и так далее до 10. Затем снова начните с 1.< /p>

Позвольте своему разуму быть свободным

Потратьте 20-30 секунд, просто сидя. Вы можете оказаться заваленными мыслями и планами или чувствовать себя спокойным и сосредоточенным. Что бы ни случилось, это совершенно нормально. Наслаждайтесь редким шансом позволить своему разуму просто быть.

Подготовьтесь к завершению

Еще раз осознайте физические ощущения: стул под вами, где ваши ноги соприкасаются с пол, руки и ладони лежат на коленях. Обращайте внимание на все, что вы слышите, обоняете, пробуете или чувствуете.

Когда будете готовы, медленно откройте глаза и поздравьте себя с практикой.

Какие практики медитации осознанности лучше всего ?

Вот подборка любимых типов медитативных практик Белла для пробуждения внимательности:

  • медитация при ходьбе, которая включает в себя «присутствие и осознание мельчайших деталей, таких как листья деревьев и звуки, которые мы встречаем, но пропускаем».
  • Танцы – «Моя любимая [форма осознанной медитации] – это танцы, когда вы в полном разгаре. Фраза «танцевать так, будто никто не смотрит» или «если вы находитесь в своей спальне» — это медитативное состояние. когда вы чувствуете себя в свободном потоке.
  • Практика осознания тела – «отличным способом сделать это может быть напряжение мышц тела и расслабление».
  • Практика дыхательных техник. «Регулярное выполнение этого замечательно для внимательности, поскольку помогает вам оставаться в присутствии дыхания, с самим собой — это действительно наша жизненная сила. Когда мы находимся в состоянии стресса, дыхание укорачивается и становится поверхностным, цель состоит в том, чтобы вернуться к хорошему спокойному дыханию, похожему на детское, длинному, медленному и глубокому».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *