Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск установил мировой рекорд Гиннесса по самой крупной потере личного состояния Оставить комментарий

Сообщается, что с ноября 2021 года предприниматель потерял 182 миллиарда долларов.

Илон Маск установил мировой рекорд Гиннесса по самой крупной потере личного состояния

Илон Маск побил мировой рекорд Гиннесса за крупнейшую потерю личного состояния в истории.

По оценкам Forbes, с ноября 2021 года бизнес-магнат (и все еще чрезвычайно богатый человек) потерял около 182 миллиардов долларов.

Большая часть состояния Маска связана с акциями Tesla, стоимость которых упала на 65% после покупки им в октябре социальной сети Twitter. В преддверии приобретения в 2022 году Маск продал своих акций Tesla почти на 7 миллиардов долларов.

И хотя неясно, сколько именно Маск потерял (некоторые источники предполагают до 200 миллиардов долларов), Гиннесс уверен (открывается в новом отчете). окно) трехзначная цифра намного превосходит предыдущий рекорд в 58,6 млрд долларов, установленный японским технологическим инвестором Масаёси Соном во время краха доткомов в 2000 году.

Больше, чем просто деньги, Маск растратил свой статус самого богатого человека в мире — теперь эту честь удостоился 73-летний Бернар Арно, основатель конгломерата предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), чья чистая прибыль оценивается в $205,5 млрд, согласно рейтингу миллиардеров Forbes в режиме реального времени(открывается в новом окне).

Илон Маск уйдет с поста генерального директора Twitter после того, как будет найдена замена Крупный инвестор Tesla призывает нового генерального директора, По словам Маска, он отказался от EV Maker. 20 экстравагантных гаджетов, которые мог позволить себе только Илон Маск

Маск, 51 год, и его состояние в размере 146,8 миллиарда долларов теперь находится на втором месте, сразу перед Гаутамом Адани (127,9 миллиарда долларов), Джеффом Безосом (118,5 миллиарда долларов), и Уоррен Баффет ($110,8 млрд).

«Поскольку Илон Маск продолжает строить свой собственный технологический конгломерат, мы не удивимся, увидев, как он придет в норму […] в какой-то момент в будущем». говорится в Книге рекордов Гиннеса, ссылаясь на почти немедленный переход Масаёси Сона из нулевого конгломерата в героя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *