Интернет-магазин MagazinWeb

Dish Network и экологическая группа подали в суд, чтобы остановить SpaceX Starlink второго поколения Оставить комментарий

Компания Dish обеспокоена вмешательством в ее собственный бизнес спутникового телевидения, в то время как Международная ассоциация темного неба заявляет, что спутники будут генерировать слишком много света в ночном небе.

Dish Network, Экологическая группа подает в суд на остановку SpaceX Starlink второго поколения

Dish Network и экологическая группа, занимающаяся борьбой со световым загрязнением, подали в суд, чтобы остановить сеть Starlink второго поколения SpaceX.

Dish Network и Международная ассоциация Dark-Sky подали иски, требующие, чтобы Апелляционный суд США в округе Колумбия отменил постановление FCC, разрешающее запуск спутниковой сети Starlink второго поколения.

В начале декабря FCC дала условное одобрение сети второго поколения, но в гораздо меньшем масштабе — 7500 спутников вместо 29 988, запрошенных SpaceX. Тем не менее, Dish Network выступает против приказа FCC из-за опасений, что сеть Starlink второго поколения нарушит доступ к бизнесу спутникового телевидения Dish.   

“Приказ оставляет миллионы семей, получающих услуги спутникового телевидения от Dish в той же полосе частот, уязвимыми для помех. Это незаконно и должно быть отменено по нескольким причинам” говорится в заявлении компании(Opens in a new window) в судебном иске. 

Судебный процесс является одним из нескольких нормативных сражений, которые Dish ведет со SpaceX, поскольку обе компании стремятся получить доступ к радиочастотному спектру для своих соответствующих спутниковых служб.

Тем временем Международная ассоциация темного неба выступает против распоряжения Федеральной комиссии по связи США (FCC) из-за опасений, что спутники Starlink второго поколения будут генерировать слишком много света в ночном небе. Некоммерческая группа также утверждает, что FCC должна была провести экологическую экспертизу предложения Starlink второго поколения, чтобы соответствовать федеральным законам.  

«Это беспрецедентный случай, когда IDA прибегает к судебной системе для разрешения споров. Но в данном случае мы чувствовали себя обязанными действовать” Ассоциация говорится в заявлении (открывается в новом окне).  

Для SpaceX сеть второго поколения обещает помочь увеличить скорость и покрытие Starlink, когда качество широкополосной связи страдает от перегрузки сети. . Таким образом, судебные иски могут сорвать столь необходимые обновления Starlink, если они выиграют в суде. Тем не менее, SpaceX уже запустила в космос первую партию спутников второго поколения. И многие другие могут появиться задолго до того, как Апелляционный суд США примет решение.

Тайвань хочет иметь собственный Starlink для противодействия потенциальному китайскому вторжению Российский производитель оружия разрабатывает технологию для охоты на тарелки Starlink SpaceX для обслуживания мобильных телефонов T-Mobile со спутниками Starlink второго поколения

SpaceX не ответила на запрос о комментариях. Но согласно судебному иску, поданному в четверг(Открывается в новом окне), компания обратилась с просьбой защитить приказ FCC перед судьями. 

В прошлом месяце SpaceX также сообщила FCC о нескольких проектах. улучшения спутников Starlink второго поколения, чтобы они не отражали свет в ночном небе. Сюда входит разработка «устойчивой к космосу черной краски» и “диэлектрическая зеркальная пленка следующего поколения” которые могут быть установлены над спутниками, чтобы свести к минимуму отражения. 

В заявлении компании (открывается в новом окне) добавляется, что SpaceX «вложила значительные средства в обеспечение того, чтобы ее спутники были фактически невидимы для невооруженным глазом на стандартной рабочей высоте”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *