Интернет-магазин MagazinWeb

Вы страдаете ресентеизмом? Новая тенденция на рабочем месте, пришедшая на смену тихому отказу от курения Оставить комментарий

 Вы страдаете от ресентеизма? Новая тенденция на рабочем месте, которая пришла на смену тихому увольнению

“Ресентеизм” — это идея остаться на работе, в которой вы принципиально недовольны.

Рентеизм : остаться на работе, которой вы принципиально недовольны из-за опасений по поводу безопасности работы или отсутствия лучших вариантов, и начать активно возмущаться этим и информировать всех об этом факте. 

Здравый смысл знакомые? Вероятно, потому что это новая тенденция в рабочей силе.

Ресентеизм является преемником «тихого ухода» — термина, первоначально придуманного на экономической конференции Texas A&M, который просто сводится к выполнению минимума на работе вместо того, чтобы делать все возможное для прогресса. Сама концепция не кажется слишком тривиальной, так как это очевидный ответ на выгорание, которое активно продвигают представители поколения Z, которые применили, возможно, умный подход к работе с умом, а не усердно. На самом деле, именно это поколение было в авангарде этого разговора, в основном через TikTok, и они делают еще один шаг вперед в своей мотивации на рабочем месте.

Термин «резентеизм», придуманный поставщиком программного обеспечения для управления персоналом RotaCloud, представляет собой идею остаться на работе, которой вы в корне недовольны, и начать активно обижаться на нее — и при этом вести себя совершенно непритязательно.

В отличие от презентеизма ( ходить на работу, но не продуктивно, например, если вы больны), те, кто страдает от ресентеизма, испытывают гораздо больше разочарования в связи со своим текущим положением, что может заразить коллег.

Так что же движет этой тенденцией? «Великая отставка» стала одним из факторов, и, поскольку работодатели все еще пытаются заполнить вакансии, оставленные увольняющимися работниками, те, кто остался на своей должности, в конечном итоге чувствуют себя недооцененными или с несправедливым обращением. Это может привести к распространению чувства обиды и отсутствию мотивации среди сотрудников; эхо-камера, кто-нибудь?

Надвигающаяся рецессия и заоблачная стоимость жизни также усугубляют проблему (мы знаем, что быть поколением Z — отстой). Поскольку многие люди изо всех сил пытаются свести концы с концами, страх уйти с работы может быть непреодолимым. Сочетание хандры по возвращению на работу после Рождества, последствий тихого увольнения и периода стагнации заработной платы слилось воедино, чтобы создать идеальный шторм неудовлетворенности сотрудников. О, привет, обидчивость!

«Сотрудники, которые чувствуют себя недооцененными, недооцененными и беспокоятся о своем будущем, никогда не будут счастливы на своей работе, и рост обидчивости, хотя и беспокойства, не является неожиданным, " — говорит Пэм Хиндс, руководитель отдела RotaCloud, компании, придумавшей этот термин.

Так что же могут с этим сделать люди, страдающие ресентеизмом? Кроме, ну знаешь, найти новую работу? Пэм предлагает 5 способов справиться с этой растущей тенденцией на рабочем месте:

  1. Сообщите о своих опасениях: Поговорите со своим руководителем или отделом кадров о своих чувствах неудовлетворенности и разочарования. Честно расскажите о своих переживаниях и приведите конкретные примеры того, что вызывает у вас неудовлетворенность.
  2. Определите возможные решения:Четко определите, что вам нужно от вашей работы, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и мотивированным. Обсудите со своим менеджером, что вы ищете с точки зрения карьерного роста, баланса между работой и личной жизнью и удовлетворения от работы.
  3. Позаботьтесь о себе: Дон' Не позволяйте обиде поглотить вас. Убедитесь, что вы заботитесь о своем физическом и психическом здоровье, в том числе берете отпуск, когда вам это нужно.
  4. Ищите другие возможности:Если вы чувствуете себя неудовлетворенным в своей текущей роли, изучите возможности профессионального развития и роста в вашей компании. Если вы не видите, что что-то меняется, начните искать новую работу, которая соответствует вашим ценностям и карьерным целям, даже если она находится в совершенно новой области.
  5. Сохраняйте перспективу: Помните, что, хотя ваша работа является важной частью вашей жизни, она не единственная. Это нормально, когда работа остается работой».

А если вы менеджер или работодатель, заметивший, что некоторые его сотрудники страдают приступом обиды? Вот что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему и сделать свое рабочее место более счастливым местом.

  1. Поощряйте открытое общение. Создайте среду, в которой ваши сотрудники будут чувствовать себя комфортно, высказывая свои опасения и мнения.
  2. Поддерживайте свободное время. : Рождество не для всех — это счастливое и расслабляющее время. Если вашей команде необходимо взять дополнительный ежегодный отпуск, поощрите это.
  3. Предоставьте поддержку: предлагайте ресурсы, например психологическую помощь, чтобы помочь нуждающимся сотрудникам.
  4. < strong>Продвигайте возможности профессионального развития: вкладывайте средства в своих сотрудников и убедитесь, что у них есть четкие пути для продвижения по службе.
  5. Действительно сосредоточьтесь на вовлеченности сотрудников: прислушивайтесь к своей команде, реагировать на их отзывы и расставлять приоритеты в их потребностях.
  6. Проявляйте признательность. Создайте культуру позитивного настроя, отмечайте командные успехи и вознаграждайте своих сотрудников за их усилия.

Все еще надоело? Я слышал, что за выгул собак неплохо платят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *