Интернет-магазин MagazinWeb

Google и Nvidia недовольны сделкой Microsoft с Activision Blizzard Оставить комментарий

Обе компании поделились своими опасениями с Федеральной торговой комиссией.

Google и Nvidia недовольны сделкой Microsoft с Activision Blizzard

Не только Sony Мне не нравится идея приобретения Microsoft Activision Blizzard. Google и Nvidia сообщили Федеральной торговой комиссии (FTC), что они тоже обеспокоены этим.

Как сообщает Bloomberg(открывается в новом окне), Nvidia заявила FTC, что равный и открытый доступ к играм очень важен, но не зашла так далеко, чтобы возражать против предстоящего приобретения. Google также выразил обеспокоенность по поводу сделки, которая, по-видимому, подтверждает текущую позицию FTC, согласно которой приобретение может дать Microsoft несправедливое преимущество на рынках облачных вычислений, подписки и мобильных игр.

Еще в декабре FTC подала в суд, чтобы остановить приобретение за 68,7 миллиарда долларов, при этом главная обеспокоенность заключалась в том, что Microsoft будет «запрещать или ухудшать» игры Activision Blizzard от появления на конкурирующих платформах, что нанесет ущерб потребителям. FTC также указала на предыдущее приобретение Microsoft Zenimax/Bethesda как на пример «использования ценного игрового контента для подавления конкуренции со стороны конкурирующих консолей».

С 16 января американские сотрудники Microsoft получают неограниченный отпуск Фил Спенсер говорит, что Sony Единственный «серьезный противник» сделки Activision Blizzard Microsoft: мы передадим Call of Duty на Nintendo, если вы позволите нам купить Activision и Nvidia, выражающая обеспокоенность, делает сделку еще менее вероятной. Microsoft пообещала бороться с FTC в суде, а также ожидает результатов расследований правительства Великобритании и ЕС. Что бы ни случилось дальше, Microsoft нужно, чтобы все регулирующие органы были довольны до июля, иначе условия сделки гласят, что ее необходимо будет пересмотреть с Activision Blizzard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *