Интернет-магазин MagazinWeb

5 способов сэкономить деньги и заработать проценты Оставить комментарий

5 способов сэкономить деньги и заработать на процентах

с процентные ставки будут продолжать расти в течение 2023 года, хорошая стратегия сбережений может помочь вам создать резервный фонд, накопить на крупную покупку и спланировать будущее. Поиск правильного варианта сбережений для хранения и приумножения ваших денег может означать разницу между накоплением сотен или тысяч процентов.

Хотя сберегательный или расчетный счет обеспечивает легкий доступ к вашим деньгам, это не единственные варианты. Счета денежного рынка, варианты высокодоходных сбережений, депозитные сертификаты, казначейские векселя и I-облигации могут быть лучшим выбором для получения более высокой годовой процентной доходности или APY на ваши сбережения. Выбор подходящего для вас зависит от ваших финансовых целей и времени, когда вам понадобится доступ к вашим средствам.

Вот что вам нужно знать об этих пяти стратегиях сбережений для увеличения ваших денег в 2023 году:

счета денежного рынка

сбережения счет с доступом к дебетовой карте

Счета денежного рынка аналогичны высокодоходным сберегательным счетам: они предлагают APY выше среднего и позволяют вам получить доступ к своим деньгам, когда вам это нужно. При предложении через банки и кредитные союзы эти счета застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов на сумму до 250 000 долларов. APY и процентные ставки являются переменными, как сберегательные счета, но счета денежного рынка могут также предлагать дебетовые карты и функции выписки чеков, чтобы обеспечить больший доступ к вашим наличным деньгам, когда это необходимо. Некоторые банки могут ограничивать количество переводов или чеков, которые вы можете выписывать каждый месяц.

Эти счета часто предлагают многоуровневую процентную ставку, то есть процентные ставки растут по мере увеличения баланса счета. В отличие от большинства сберегательных счетов, обычно требуется более высокий минимальный депозит, и вы можете получать ежемесячную плату за обслуживание, если ваш минимальный баланс упадет ниже требований.

Высокодоходные депозитные счета

Более высокие ставки, чем на традиционных счетах

Средняя ставка по стране для сберегательного счета в настоящее время составляет 0,30%, но высокодоходный сберегательный или высокодоходный расчетный счет может предложить еще более высокие ставки. Вы можете найти эти счета в онлайн-банках, небольших местных банках и кредитных союзах. Эти счета могут предлагать переменные APY до 2,55% и 4,25% соответственно, поскольку они конкурируют с более крупными банками за привлечение клиентов.

Текущие счета с высокой доходностью могут включать минимальные ежемесячные транзакции и ограничивать остатки, к которым применяются более высокие ставки APY, но некоторые предлагают дебетовые карты и варианты выписывания чеков. Высокодоходные сберегательные счета позволяют при необходимости переводить деньги на расчетный счет, но если вы переводите деньги на внешний расчетный счет, получение денег может занять несколько дней.

Депозитные сертификаты

Меньшая ликвидность в обмен на более высокий возможный доход

Депозитный сертификат, или CD, позволяет вам со временем увеличивать свои деньги. Как правило, вы заработаете более высокий APY с компакт-диском, чем со сберегательным счетом, но компромисс заключается в том, что ваши деньги остаются заблокированными на несколько месяцев или лет, в зависимости от срока вашего компакт-диска.

Компакт-диски бывают разных вкусов. Некоторые позволят вам вложить больше денег в оригинальный компакт-диск. Вы можете объединять компакт-диски в лестницы с разными сроками погашения. Есть даже компакт-диски, которые будут корректировать APY, чтобы соответствовать увеличению доступных процентных ставок.

Традиционные компакт-диски, предлагаемые банками и кредитными союзами, требуют минимального депозита, который выплачивает фиксированную процентную ставку и APY, но требует, чтобы вы оставили деньги в покое на срок от трех месяцев до пяти лет, чтобы избежать штрафов за досрочное снятие средств. Это отлично подходит для получения более высокой прибыли на безопасном депозитном счете, поскольку они также застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов. Традиционные компакт-диски, однако, не так ликвидны, если вам нужны деньги в крайнем случае.

Бесплатные компакт-диски — это альтернативы, которые предлагают преимущества повышенных ставок по компакт-дискам с большей гибкостью в отношении временных ограничений. Компакт-диски без штрафных санкций, как следует из названия, не взимают комиссию за доступ к средствам до того, как срок погашения компакт-диска истечет. Обмен гибкостью с течением времени происходит за счет более низких процентных ставок и предлагаемых APY.

казначейские векселя

Более высокие ставки подкреплены властью правительства США

Казначейские векселя являются одним из четырех видов долговых обязательств, выпущенных правительством США. Этот долг используется для финансирования строительства капитальных объектов, таких как строительство школ, автомагистралей или мостов. Когда вы покупаете казначейский вексель, вы, по сути, одалживаете деньги федеральному правительству в обмен на получение процентов с течением времени. Поскольку они обеспечены государством, казначейские векселя или казначейские векселя, как правило, являются безопасными инвестициями с низким уровнем риска. Все доходы освобождаются от государственных и местных налогов, что может оказаться привлекательным для тех, кто живет в штатах или городах с высокими налоговыми ставками.

Казначейские векселя представляют собой краткосрочные сберегательные инструменты со сроком погашения до одного года и обычно продаются с шагом в 1000 долларов. Есть два способа приобрести казначейские векселя: непосредственно на аукционах TreasuryDirect или в банке или у брокера на вторичном рынке. При покупке напрямую у правительства процентная ставка устанавливается в процессе торгов. Неконкурентное предложение, самый простой способ покупки казначейских векселей, гарантирует, что ваше предложение будет принято, но не устанавливает процентную ставку до закрытия аукциона. Если вам нужно получить наличные деньги до погашения казначейских векселей, вы можете продать их на вторичном рынке.

Сберегательные облигации серии I

Лучше всего для безопасных вариантов, которые не отстают от инфляции

Как и казначейские векселя, доход от сберегательных облигаций серии I освобождается от налогов штата и местных налогов. Однако эти облигации приносят фиксированную процентную ставку, которая частично привязана к уровню инфляции. Когда уровень инфляции растет, процентная ставка по I-облигации корректируется, чтобы доходность ваших сбережений не съедалась изменениями в экономике.

«Когда дело доходит до резервного фонда, лучший и самый безопасный вариант — это купить сберегательные облигации», — объясняет Майкл Райан, финансовый консультант с 30-летним опытом работы в сфере финансового планирования. Ранее, в 2022 году, облигации I достигли рекордно высокого уровня сбережений в 9,62 %, но с тех пор упали до 6,89 % – более низкая, но все же высокая процентная ставка.

Лучше всего копить деньги с I облигации, если вам не нужно иметь доступ к своим наличным деньгам в течение как минимум пяти лет. Вы вообще не можете получить доступ к своим деньгам в течение первого года покупки облигации I, и вы потеряете проценты за последние три месяца, если снимете свои деньги до пяти лет. Через пять лет вы можете получить доступ к своим деньгам без штрафных санкций.

Каковы некоторые стратегии получения более высокой отдачи от ваших сбережений?

Выбор высокодоходного сберегательного счета поможет вам получать больше процентов, чем по большинству традиционных сберегательных счетов. Если вам нужен более легкий доступ к вашим средствам, высокодоходный текущий счет предлагает процентные ставки, которые конкурируют даже с лучшими высокодоходными сберегательными счетами, но могут иметь высокие требования к минимальному депозиту. Вы также можете найти компромисс между этими двумя вариантами с помощью счета денежного рынка, который может предлагать высокие процентные ставки и доступ к дебетовой карте.

Если вам не нужен доступ к вашим деньгам в течение нескольких месяцев или лет, подумайте о депозитном сертификате. CD может предложить еще более высокие процентные ставки, но заблокирует ваши деньги на определенный период времени.

Вы также можете рассмотреть казначейские векселя или I-облигации, которые представляют собой сберегательные инвестиции, поддерживаемые федеральным правительством, и могут предлагать более высокие процентные ставки при высокой инфляции. I-bonds в настоящее время предлагают процентную ставку 6,89%.

Где самое безопасное место для хранения моих сбережений?

Сберегательные счета являются одним из самых безопасных мест для хранения ваших денег, поскольку депозиты гарантируются FDIC или Национальной администрацией кредитных союзов (NCUA) на сумму до 250 000 долларов США на каждого вкладчика. Страхование FDIC или NCUA защищает ваши деньги в случае банкротства банка. Счета денежного рынка, депозитные сертификаты и государственные ценные бумаги США также являются безопасным местом для вложения денег, поскольку они также предусматривают страхование вкладов.

Какой лучший способ сбережений?

Чтобы найти правильный вариант сбережений для вас, подумайте, нужен ли вам немедленный доступ к вашим деньгам или вы можете позволить своим деньгам расти в течение нескольких лет, не снимая их. Хранение ваших денег в нескольких различных сберегательных инструментах — от высокодоходных сберегательных счетов до депозитных сертификатов и I-облигаций — позволит вам извлечь выгоду из более выгодных ставок, а также обеспечит гибкость быстрого доступа к наличным деньгам для покрытия непредвиденных расходов.

< p data-component="lazyloadElement" data-lazyload-element-options='{"attribute":null,"src":"/news/способы-сэкономить-деньги-и-заработать-проценты/pubdate /xhr/","loadOnCreate":true}'>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *