Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Марко Биззарри остается в Gucci Оставить комментарий

Глава Kering Франсуа-Анри Пино сообщил WWD, что руководитель возглавит следующую главу развития бренда.

ЭКСКЛЮЗИВ: Марко Биззарри остается в Gucci

Марко Биззарри, президент и генеральный директор Gucci.

Отказавшись от настойчивых слухов о смене руководства в Gucci, Франсуа-Анри Пино заявил WWD, что давний генеральный директор Gucci Марко Биззарри останется на своем месте и возглавит бренд в период после ухода Алессандро Микеле.

Выступление в кулуарах показа мужской моды Gucci осенью 2023 года в Милане В пятницу председатель и главный исполнительный директор Kering подчеркнул, что Биззарри «полностью доверяет мне». У него это уже было.”

«Это настолько очевидно, что Марко наверняка является генеральным директором следующей главы Gucci». — сказал он, широко улыбаясь, обращаясь к WWD. «Мне нужно, чтобы он построил это вместе со мной, и я полностью уверен, что мы преуспеем в этом».

Его замечания должны еще больше успокоить инвесторов в связи с дальнейшими волнениями в крупнейшей корпорации Kering. бренд и его самый большой источник прибыли.

Команда мечты Биззарри-Микеле помогла утроить размер Gucci с 2015 года и достичь в прошлом году продаж в размере 9,73 млрд евро.

Микеле внезапно ушел с поста креативного директора Gucci в ноябре прошлого года из-за разногласий по поводу будущего бренда, который Микеле наполнил энергией гендерно-изменчивого гламура с оттенком ретро.

После назначения Микеле в 2015 году Gucci сообщила о росте, превышающем 35 % в течение пяти кварталов подряд к первому кварталу 2018 года, что побудило Биззарри установить целевой показатель дохода бренда в размере 10 миллиардов евро в июне того же года.

Но в последнее время импульс остановился, и понятно, что Биззарри и Пино призвали Микеле инициировать решительный сдвиг в дизайне, ускорение темпов выпуска коллекций и дальнейшее продвижение бренда к истинному позиционированию класса люкс.

Преемник Микеле еще не назван, а мужская коллекция показана Пятница была приписана дизайн-студии, которая использовала различные коды бренда, смешав их со стилем моряка и рок-звезды.

В недавней исследовательской заметке Эрван Рамбург, глава глобального отдела потребительских и розничных исследований в HSBC, сказал, что Gucci, вероятно, преуспеет в 2023 году, несмотря на худшее позади.

Он прогнозирует падение доходов в четвертом квартале на 12,5%, когда 15 февраля будут опубликованы данные.

“Бренд потерял долю рынка из-за того, что, оглядываясь назад, вероятно, было стратегической ошибкой: сокращение расходов весной 2020 г., в то время как большинство сверстников удваивали расходы. Кроме того, мы считаем, что выражение бренда стало немного узким, что сделало его особенно уязвимым в материковом Китае, где группа недавно усилила руководство». говорится в отчете HSBC. «Обновленная команда мерчандайзинга также должна обеспечить более коммерческий подход.…Обязательство тратить больше средств на рекламу в сочетании с более сильной командой в материковом Китае, а также на мерчендайзинг должны помочь бренду сблизиться с аналогами». ; роста продаж независимо от того, что это будет переходный период.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *