Интернет-магазин MagazinWeb

Если газовые плиты запрещены, причиной могут быть эти 2 исследования Оставить комментарий

Если газовые плиты запрещены, причиной могут быть эти два исследования

Согласно двум крупным недавним исследованиям, газовые плиты представляют гораздо более значительный риск для здоровья, чем считалось ранее.

Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.

Дискуссия о безопасности газовых плит стремительно набирает обороты. Разговоры о федеральном регулировании или даже полном запрете на газовые плиты продолжились после интервью Bloomberg с Ричардом Трумкой-младшим, уполномоченным агентства Комиссии по безопасности потребительских товаров США. Трампка назвал газовые плиты, которые используются в 40% домов США, «скрытой опасностью». “Любой вариант на столе”, продолжил он. «Продукты, которые нельзя сделать безопасными, можно запретить».

Хотя Трампка в своем интервью не указывал на явные данные или источники, исследование, проведенное Гарвардским университетом Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана в июне прошлого года может иметь какое-то отношение к растущей риторике вокруг безопасности газовых плит. Исследование показало, что природный газ, используемый в домах, содержит гораздо больше токсинов, чем считалось ранее, и что газовые кухонные плиты часто пропускают небольшое количество потенциально вредного газа, даже когда они не включены.

Другое недавнее исследование в январе этого года пришло к выводу, что до 12,7% детской астмы можно отнести к использованию газовой плиты. Исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, показало, что уровень заболеваемости астмой, вызванной газовыми плитами, еще выше в некоторых штатах, включая Иллинойс (21,1%), Калифорнию (20,1%) и Нью-Йорк (18,8%). ).

В Гарвардском исследовании 2022 года изучался состав природного газа, а также количество утечек из печей, когда они не используются.

Прошлогоднее 16-месячное Гарвардское исследование, опубликованное 28 июня 2022 года в журнале Environmental Science & Technology взяли образцы из 69 печей в домах, обслуживаемых тремя различными газовыми компаниями в районе Бостона. При испытании предварительного сжигания (несгоревшего) газообразного метана было обнаружено более 300 химических веществ, в том числе 21 переносимый по воздуху токсин. Эти токсины, в частности, включали низкий уровень бензола, известного канцерогена, который был обнаружен в 95% проверенного природного газа.

Исследование также показало, что примерно в одной из 20 печей (5%) произошла утечка газа, когда не используется, что было достаточно значительным, чтобы рекомендовать последующее наблюдение с экспертом. Утечки, как правило, были настолько малы, что их невозможно было обнаружить человеческим носом (в целях безопасности природный газ одорирован), но все же моглиПо словам Дрю Михановича, старшего научного сотрудника PSE Healthy Energy, который работал над исследованием, они представляют потенциальный риск для здоровья.

Важно отметить, что это исследование было предназначено только для определения потенциального риска для человека при использовании плит, работающих на природном газе, и не измеряло уровни воздействия указанных токсичных веществ в воздухе или делало какие-либо выводы относительно какое влияние эти низкие уровни воздействия могут оказать на здоровье с течением времени.

Ваша газовая плита небезопасна?

Еще слишком рано делать громкие или огульные заявления о рисках для здоровья от использования газовых плит, но данные обоих исследований показывают, что природный газ представляет потенциальную опасность для здоровья, о которой ранее не было известно. Необходимы дополнительные исследования уровней воздействия на среднего человека, живущего с газовой плитой и использующего ее. Тем не менее, оказалось, что природный газ, используемый в протестированных печах, содержит больше вредных газов, чем считалось ранее, особенно бензол, который может представлять опасность для здоровья, если воздействие несгоревшего газа достаточно велико. Это, в сочетании с газовыми плитами, которые часто пропускают газ, когда они не используются, может со временем привести к вредным последствиям для здоровья.

Людям с электрическими или индукционными плитами не нужно беспокоиться о риске утечки природного газа на кухне.

Как защитить себя от утечек природного газа

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную опасность газовых плит, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск .

Убедитесь, что ваша кухня хорошо вентилируется окнами. Если это плохо проветриваемое помещение или вы не можете держать окна приоткрытыми, подумайте о том, чтобы добавить простой вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха. Очистители воздуха с угольными фильтрами удаляют вредный бензол и другие токсины из воздуха. Базовая модель стоит от 100 до 150 долларов. (Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших очистителей воздуха.) 

Умный детектор Nest Protect предупредит вас о наличии дыма или угарного газа.

Как определить, что из вашей плиты протекает газ, когда она не используется

В то время как крошечные утечки, обнаруженные в исследовании, вряд ли представляют непосредственную угрозу для вашего здоровья, более крупные утечки могут. Если вы подозреваете утечку газа в вашем доме, немедленно обратитесь в газовую службу. Они отправят техника для дальнейшего расследования и устранения любых потенциальных опасностей, часто бесплатно для вас.

Используйте детектор газа 

Простой детектор утечки газа поможет определить наличие газа вокруг вашей горелки и даст примерное представление о том, сколько газа протекает. Проверка на утечку газа даст вам некоторую информацию для начала. Если утечка действительно произошла, обратитесь за помощью в газовую компанию.

При утечке природного газа в воздух обычно выделяется угарный газ, который может вызвать отравление и даже смерть, если он достигает достаточно высокого уровня. Установите детектор угарного газа или интеллектуальный детектор дыма и угарного газа, например Nest Protect, чтобы убедиться, что вашему дому ничего не угрожает.

Используйте свой нос

Природный газ обрабатывается одорантом, чтобы помочь обнаружить утечки, поэтому, если вы почувствуете этот уникальный запах, когда горелки выключены, у вас могут быть проблемы. Но если утечка достаточно мала, вы не сможете почувствовать ее запах только своим носом, и со временем она все равно может причинить вред.

Подробнее о духовке

  • Сколько можно сэкономить на приготовлении пищи с помощью фритюрницы?
  • Как разместить и установить датчики угарного газа в доме< br>
  • Обзор: Solo Stove приносит пиццу из кирпичной печи на ваш задний двор
  • Вот сколько энергии потребляет микроволновая печь по сравнению с духовкой
  • Руководство по Фритюрницы: все, что нужно знать перед покупкой
  • Попробуйте этот простой способ безопасно очистить духовку от жира в труднодоступных местах
  • Духовка не нагревается? Попробуйте эти самодельные решения, чтобы снова приготовить еду
  • Что такое угарный газ и как его обнаружить?

Эта история была первоначально опубликована в Июль 2022 г., обновлена ​​новая информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *