Интернет-магазин MagazinWeb

«Последние из нас» от HBO — ошеломляющий триумф адаптации видеоигр Оставить комментарий

Белла Рэмси и Педро Паскаль отлично играют в роли Элли и Джоэла, дуэта The Last of Us.

Спустя почти десятилетие после первого выпуска The Last of Us стала одной из лучших когда-либо созданных видеоигр. Мало того, что телеадаптация HBO сохраняет ужасающее качество исходного материала для Sony PlayStation, захватывающий сериал погружается в постапокалиптическую вселенную The Last of Us такими способами, которые порадуют и удивят даже заядлых фанатов игр.

Шоу, премьера которого состоится в воскресенье на канале HBO Max, происходит в опустошенном мире после того, как грибковая инфекция мозга превратила большую часть населения в диких каннибалов. Сварливый контрабандист Джоэл должен сопровождать дерзкую девушку-подростка Элли по США по несколько спойлерным причинам.

Приготовьтесь к The Last of Us на HBO Max См. на HBO Max

Это захватывающее приключение вызовет у вас трепет и ужас в равной мере, поскольку выпускники «Игры престолов» Педро Паскаль и Белла Рэмси на каждом шагу привносят уязвимость и человечность в этот харизматичный дуэт.

Эта история начинается с Джоэла, когда общество рушится в ужасающие первые дни вспышки, ловко устанавливая свои эмоциональные ставки в открытии, которое близко отражает игру. Паскаль в тонком исполнении источает боль в решающий момент потери, но также демонстрирует неотразимую решительность и намеки на прихоть.

Мрачный мир

Перепрыгнув на 20 лет вперед, мы вас познакомят с миром, где выжившие живут в авторитарных карантинных зонах, управляемых суровыми остатками американских военных. Их правлению угрожает непредсказуемая группа повстанцев, известная как Светлячки, с мародерами и зараженными, бродящими по стране.

Шоу наполнено образами, которые дополняют его мировую историю.

Это интересно исследовать, хотя и немного ошеломляюще. Ранние эпизоды перемежаются воспоминаниями, раскрывающими происхождение вспышки, элемента, которого не было в игре. Соавторы сценария Крейг Мейзин (создатель сериала «Чернобыль» для HBO) и Нил Дракманн (креативный директор серии игр) добавили эту историю, чтобы дать новичкам прочную основу, но она, несомненно, заинтересует и игроков.

Паскаль добавляет к своей игре несколько слоев усталости от мира, когда мы возвращаемся к закаленному Джоэлу, который делал все возможное, чтобы выжить на протяжении многих лет. Он неохотно берется за миссию вместе с Элли, а химия Паскаля и Рэмси проявляется постепенно, по мере того как сериал терпеливо укрепляет связь между ними.

Выступление Рэмси разворачивается более постепенно, демонстрируя более драматичный цвет по мере того, как мы узнаем больше об Элли и ее чувство удивления становится очевидным. Наблюдать за тем, как впечатлительный подросток учится у Джоэла и других выживших, которых он встречает в своем путешествии, очень волнующе, особенно когда в более поздних эпизодах акцент смещается на Элли.

Инфекция кордицепса отражает визуальные эффекты, которые можно увидеть в играх.

Зараженные используются экономно, но строго придерживаются своего игрового внешнего вида и источают опасность при каждом столкновении. Некоторые визуальные и звуковые эффекты не были закончены в эпизодах, отправленных HBO в прессу перед выпуском, но эти сцены были великолепно сняты и, вероятно, будут чрезвычайно эффектными.

Радость в темноте

Жизненно важно, что мрачная постапокалиптическая одиссея перемежается моментами легкомыслия и надежды, в основном благодаря любопытной и дерзкой Элли. Обычно за ними следуют напоминания о том, что они заперты в адском мире, но вы обязательно присоединитесь к ним, когда они впервые смеются вместе.

Большая часть девяти эпизодов сезона сосредоточена на этой основной динамике, но также требуется несколько неожиданных обходных путей, чтобы рассказать более самодостаточные истории. Эти сказки показывают, как персонажи находят место для нежности и счастья среди ужасов.

Мерл Дендридж (слева) повторяет свою игровую роль лидера Firefly Марлен.

Одно из этих погружений в жизнь грубоватого оставшегося в живых Билла с участием актера «Парков и зон отдыха» Ника Оффермана, рассказывающего о выпуске, который оказывается самым воодушевляющим и преследующим в этом сезоне. Он значительно расширяет сюжетную линию, на которую в игре только намекают, и представляет собой идеальный образец эпизодического повествования. Возможно, после просмотра вам придется немного полежать.

Вторая из них будет знакома фанатам игр, раскрывая формирующий момент в прошлом Элли. Очень весело наблюдать за динамикой Рэмси с персонажем, которого играет Сторм Рейд (из сериала «Эйфория» на канале HBO), даже если над каждым моментом нависает зловещая туча.

Композитор оригинальной игры Густаво Сантаолалла добавляет тоскливой грусти повествование, а несколько поп- и рок-треков намекают на мир, который был раньше.

За пределами игры

Поклонники будут рады увидеть, что адаптация во многом остается верной событиям первой игры, но есть несколько умных дополнений к основному квесту Элли и Джоэла. Мелани Лински из «Желтых жакетов» дает новой злодейке Кэтлин тихую угрозу, а ее присутствие добавляет новый элемент в знакомый игровой сюжет.

Шоу также требует времени, чтобы показать ранее невиданные моменты, которые поразят фанатов игры. челюсти отвисают вместе с бесчисленными изящными визуальными пасхальными яйцами и множеством умных камей.

Напротив, Скотт Шеперд (из продолжения фильма «Во все тяжкие» «Эль Камино») появляется в более поздних эпизодах как злодей, которого геймеры наверняка запомнят. Его харизматичная игра закрепляет историю, которая очень тесно связана с одной из последних глав игры.

«Последние из нас» от HBO — это абсолютный триумф, предлагающий телезрителям один из самых напряженных и увлекательных сюжетов в играх и раскрывающий захватывающие новые аспекты вселенной тем, кто играл в игры. Это красиво написано, а актерский состав безупречен, Паскаль, Рэмси и их партнеры по фильму добавляют эмоциональную глубину и тревожную моральную серость к каждому моменту.

Адаптации видеоигр имеют новый золотой стандарт (извините, Соник) . Продолжайте, часть 2.

Лучшие телешоу и потоковые передачи 2023 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других платформах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *