Интернет-магазин MagazinWeb

SpaceX подписывает соглашение о предотвращении вмешательства Starlink в астрономию Оставить комментарий

Координация с Национальным научным фондом обещает помочь свести к минимуму влияние спутниковой интернет-сети Starlink на астрономические наблюдения.

SpaceX подписывает соглашение о предотвращении вмешательства Starlink в астрономию

SpaceX подписала соглашение(открывается в новом окне) с Национальным научным фондом США (NSF), которое обещает помочь предотвратить вмешательство спутниковой интернет-системы Starlink в область астрономии. 

Сеть Starlink в настоящее время включает более 3300 орбитальных спутников, которые могут отражать солнечный свет и мешать астрономическим наблюдениям и изображениям ночного неба с помощью фотобомбы. Поэтому уже несколько месяцев SpaceX ведет переговоры с учеными о минимизации влияния Starlink на астрономию. FCC также потребовала от SpaceX достичь соглашения с NSF в качестве условия для утверждения сети Starlink второго поколения. 

В соглашении говорится, что SpaceX и NSF будут работать вместе, чтобы сократить яркость спутников за счет изменения физической конструкции, их ориентации на орбите и других методов. Еще в июле SpaceX представила некоторые улучшения дизайна, в том числе использование новых материалов и цветов на спутниках, чтобы уменьшить отражения. 

В соответствии с соглашением, обсерватории не должны будут выключать свои лазерные указатели (открывается в новом окне), когда над головой приближаются спутники Starlink. «Поэтому лазеры с адаптивной оптикой на наземных объектах больше не будут подвергаться многократному замыканию каждый раз, когда рядом проходят спутники SpaceX», — заявили в компании. говорит NSF. 

SpaceX также будет координировать действия, чтобы спутники Starlink не передавали сообщения во время наблюдений на ключевых радиоастрономических объектах. Кроме того, Starlink взяла на себя обязательство работать с NSF «по мере возникновения помех или новых проблем». выйти из растущей сети Starlink. 

“Мы готовим почву для успешного партнерства между коммерческими и общественными усилиями, которое позволяет важным научным исследованиям процветать наряду со спутниковой связью” Об этом заявил директор NSF Сетураман Панчанатан.

Эта новость представляет собой победу астрономического сообщества. Однако соглашение распространяется только на Starlink, а не на спутниковые интернет-сети других компаний. В ноябре Международный астрономический союз выразил обеспокоенность по поводу испытательного спутника BlueWalker 3 от техасской компании AST SpaceMobile. Массив связи спутника настолько велик, что он «сейчас является одним из самых ярких объектов в ночном небе, затмевающим все, кроме самых ярких звезд». – сказал профсоюз. 

Российский производитель оружия разрабатывает технологию для охоты на тарелки Starlink SpaceX откладывает введение ограничений на высокоскоростную передачу данных Starlink до февраля Подходит ли Starlink для игр? Мы проверяем спутниковую службу SpaceX

BlueWalker 3 также вызывает опасения, что он нарушит наблюдения с помощью радиотелескопов. В ответ AST SpaceMobile заявила: «Мы стремимся использовать новейшие технологии и стратегии для смягчения возможного воздействия на астрономию». Компания также планирует избегать передачи сигналов от BlueWalker 3 и будущих спутников в радиообсерватории. < /p>

Как и SpaceX, конкурирующие компании, в том числе AST SpaceMobile и Amazon, планируют разместить на околоземной орбите большой парк спутников связи. Это вызвало опасения, что спутниковые сети следующего поколения создадут световое загрязнение. Астрономы и экологические группы утверждают, что грядущие группировки спутников представляют угрозу для ночного неба, поэтому Международная ассоциация темного неба вместе с Dish Network подали в суд, чтобы помешать SpaceX запустить на орбиту свои спутники Starlink второго поколения.< /p>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *