Интернет-магазин MagazinWeb

LG отзывает 86-дюймовые модели телевизоров из-за серьезного риска опрокидывания Оставить комментарий

Добровольный отзыв касается стенда для сборки 52 000 86-дюймовых телевизоров, проданных в США.

LG отзывает 86-дюймовые модели телевизоров из-за риска опрокидывания

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, некоторые 86-дюймовые модели телевизоров LG могут опрокинуться и причинить вред окружающим. 

В четверг комиссия издала(Открывается в новом окне) отзыв по соображениям безопасности, касающийся 52 000 86-дюймовых телевизоров LG, которые были проданы в США. Речь идет о подставке, которая поставляется с телевизором.   «Телевизор может стать неустойчивым, когда он находится на собранной подставке, что создает серьезную опасность опрокидывания и защемления, что может привести к травмам или смерти детей и других лиц», — говорится в сообщении CPSC. . 

LG заявляет, что пользователям не о чем беспокоиться— если они правильно установили подставку, то есть это также не проблема для телевизоров, которые были прикреплены к стене.

Отзыву подлежат четыре модели телевизоров LG: 86UQ8000AUB, 86UQ7070ZUD, 86UQ7590PUD и 86NANO75UQA, каждая из которых весит около 100 фунтов. Следовательно, телевизоры могут нанести серьезный ущерб, особенно маленьким детям, если они упадут.

Компания продавала телевизоры в период с марта по сентябрь 2022 года через розничных продавцов, включая Amazon, Walmart, Best Buy и Costco. “LG Electronics получила 22 сообщения о нестабильности подставки для телевизора, что привело к 12 сообщениям об опрокидывании” говорится в сообщении CPSC, хотя сообщений о пострадавших пока не поступало. 

Чтобы узнать, есть ли проблема с вашей моделью телевизора, найдите серийные номера, начинающиеся с 202RM, 203RM, 204RM, 205RM, 206RM, 207RM или 208RM, расположенные в правом нижнем углу задней панели телевизора вместе с номером модели. .

“Потребители также могут проверить серийный номер, трижды быстро нажав кнопку отключения звука на оригинальном пульте дистанционного управления LG, прилагаемом к телевизору” добавил CPSC. 

BMW отзывает более 14 000 почти новых электромобилей из-за неисправного программного обеспечения аккумуляторов Tesla выпускает второй массовый отзыв за несколько дней, затрагивающий 300 000 автомобилей GMC отзывает электромобили Hummer после сообщений о попадании воды в аккумулятор

LG не сразу ответила на запрос о комментариях. Но в начале этой недели компания незаметно опубликовала уведомление об отзыве телевизоров (открывается в новом окне). Компания заявляет, что телевизор может опрокинуться, если винты в собранной подставке не будут полностью затянуты. «Там, где подставки для телевизоров установлены правильно или не подвергались чрезмерным внешним силам или нагрузкам, подставка не является очевидной уязвимостью», — говорит LG.

Уведомление об отзыве LG содержит подробные инструкции о том, как правильно установить подставку. для телевизоров. По данным CPSC, компания также готова помочь пострадавшим потребителям, отправив им сменную подставку и винты для устранения проблемы. Владельцы могут связаться с LG, используя эту веб-форму (открывается в новом окне), по телефону 800-243- 0000 или отправить текстовое сообщение “STAND” по телефону 256-888-9977.

LG также продала 2900 единиц 86-дюймовых телевизоров в Мексике и еще 1800 единиц в Канаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *