Интернет-магазин MagazinWeb

Самому большому цветку, когда-либо найденному в янтаре, по меньшей мере 33 миллиона лет Оставить комментарий

Самому большому цветку, когда-либо найденному в янтаре, не менее 33 миллионов лет< /p> Этот цветок, сохранившийся в янтаре возрастом более 33 миллионов лет, является гигантом среди цветов, заключенных в янтаре.

Янтарь — липкая древесная смола, которая затвердевает и сохраняет то, что находится внутри, — это окно в древние времена. Иногда это тоже искусство. Цветок, заключённый в балтийском янтаре, поражает как своими размерами, так и красотой. Пара исследователей, увлекающихся янтарем и ботаникой, вновь посетила цветок и исправила научную ошибку, допущенную 150 лет назад.

Постдокторский исследователь Ева-Мария Садовски из Музея природы в Германии и Криста-Шарлотта Хофманн из Венского университета провели новый анализ цветка, чтобы лучше понять его место в растительном мире. Они опубликовали исследование в журнале Scientific Reports в четверг.

Цветок имеет диаметр около 1,1 дюйма (28 миллиметров). Это может показаться маленьким, но это гигант среди цветов, запертых в древнем янтаре. Это датируется от 33,8 до 38 миллионов лет назад. «Включения цветов могут быть редкими и обычно не превышают 10 мм в размере», — пишут исследователи.

Плесневые свиньи, мохнатая улитка и другие прикольные штуки, застрявшие в янтаре

Образец имеет долгую историю. Впервые он был описан в 1872 году, когда считалось, что он произошел от вечнозеленого растения под названием stewartia kowalewski. Исследователи использовали скальпель для извлечения пыльцы из сохранившегося цветка и сравнили ее с пыльцой известных видов. Команда обнаружила, что первоначальное обозначение было неверным. Теперь у цветка новое семейство и новое название: symplocos kowalewskii. Symplocos включает в себя группу вечнозеленых кустарников и деревьев. Тот, что в янтаре, тесно связан с азиатским видом.

Ученые могут многое сказать по одному цветку. Современные симплокосы любят расти во влажных горных лесах. Подобные условия, вероятно, существовали миллионы лет назад, когда этот цветок был заключен в янтарь. «Это согласуется с самыми последними анализами области источника балтийского янтаря, так называемого балтийского янтарного леса, где, вероятно, преобладали влажные и умеренно теплые условия», — сказали исследователи.

Цветок находится в хорошем состоянии. компанию с другими красивыми и важными для науки янтарными находками, от цветка возрастом 100 миллионов лет до потрясающе сохранившейся улитки. Не все янтарные находки можно считать великолепными. Показательный пример: окаменелая сперма таракана. Но вы всегда можете вернуться и внимательно посмотреть на symplocos kowalewskii и представить себе прошлый мир, в котором он когда-то жил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *