Интернет-магазин MagazinWeb

Как медицинские технологии хотят изменить то, как мы стареем Оставить комментарий

Как медицинские технологии хотят изменить то, как мы стареем

В то время как устаревшие устройства, предназначенные для пожилых людей, возможно, вышли из моды, потребность в новых способах оставаться здоровым по мере взросления актуальна как никогда. На выставке CES 2023 компании присоединились к растущему рынку медицинских технологий, которые пытаются сделать старение бизнеса более плавным, чем когда-либо.

С возрастом мы начинаем накапливать риски основных заболеваний, таких как проблемы с сердцем, некоторые заболевания глаз, потеря слуха и многое другое. Они являются маркерами времени, проведенного в этом мире, но часто требуют более тщательного отслеживания состояния здоровья и соблюдения показателей, таких как частые измерения артериального давления или отслеживание ежедневных схем приема лекарств.

Исторически сложилось так, что мы Я рассматривал трекеры здоровья с точки зрения их привлекательности для молодых людей или взрослых среднего возраста, с яркими интерфейсами и новыми приложениями, конкурирующими за внимание покупателей. Но по мере того, как мир технологий становится более продвинутым, люди стареют в нем.

«Возрастная группа 50+ — это гораздо более сообразительная группа людей, которые готовы и желают и ищут — хотят — современные продукты для удовлетворения своих потребностей», — сказал Рик Робинсон, вице-президент и генеральный менеджер AARP’s AgeTech Collaborative. .

В 2023 году произошли значительные улучшения в медицинских технологиях, которые могут положительно повлиять на жизнь и здоровье пожилых людей. Одним из основных моментов стало новое правило Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, разрешающее продажу слуховых аппаратов без рецепта. Это устраняет барьер, связанный с рецептами для людей с легкой или умеренной потерей слуха, и снижает затраты в процессе.

Я собрал некоторые из технических устройств для пожилых людей, которые мы видели на CES 2023. Эти инструменты призваны упростить измерение таких показателей, как артериальное давление и частота сердечных сокращений, и они предотвращают негативные последствия социальной изоляции для здоровья.

Rendever предлагает виртуальную реальность для пожилых людей под названием Alcove. Если он достигнет достаточного количества домов, виртуальные реалии, подобные ему, могут предотвратить пагубные последствия социальной изоляции.

Более простые способы измерения артериального давления 

Возможно, самым захватывающим — по крайней мере, для людей, которым приходится каждый день измерять артериальное давление или иным образом следить за здоровьем своего сердца, — были объявления о новых, гораздо более простых способах получения этих показателей здоровья. Введите: тонометр без манжеты, напальчник и унитаз, который контролирует ваше кровяное давление, уровень оксигенации крови и частоту сердечных сокращений, когда вы сидите на нем.

Сиденье Heart, изготовленное Casana и представленное AARP на выставке CES, находится на рассмотрении FDA на предмет допуска к использованию в качестве медицинского устройства. Это означает, что вам понадобится рецепт на один из них. Но если он очищен и установлен в вашем доме, он может значительно упростить мониторинг здоровья сердца для пожилых людей и тех, кто за ними ухаживает, когда все, что требуется, — это 30-секундное сидение, чтобы предоставить вашей медицинской команде важную информацию.

Новый рубеж отслеживания здоровья сердца: сиденье для унитаза.

Монитор кровяного давления Valencell только на палец также рассматривается FDA, но как безрецептурное устройство, для которого не требуется рецепт. Традиционно мониторы артериального давления требовали сжимания руки и калибровки, чтобы получать ваши ежедневные измерения. Но где-то в этом году Valencell's может появиться на рынке и ознаменовать захватывающий прогресс в области домашнего здравоохранения.

Улучшения ухода за глазами

Компания, производящая электронные очки, eSight анонсировала в этом году eSight Go — более роботизированную пару очков, напоминающую солнцезащитный козырек, предназначенную для людей с центральным зрением и слепотой по закону. Дегенерация желтого пятна, которая является одним из примерно 20 различных глазных заболеваний, которые делают кого-то хорошим кандидатом на эти очки, часто связана с возрастом. По словам компании, по сравнению с eSight 4, eSight Go обладает улучшенными характеристиками и проецирует лучшее изображение на два экрана с высоким разрешением для «полного бинокулярного зрения».

Осенью 2023 года очки eSight Go могут быть более громоздкими по сравнению со стандартным набором очков, но они предназначены для помощи людям с дегенерацией желтого пятна, катарактой, глаукомой, диабетической ретинопатией и другими заболеваниями.

Другие слуховые аппараты

В этом году CES стала первой выставкой с тех пор, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приняло новое правило , разрешающее продажу слуховых аппаратов без рецепта. Хотя новое правило может принести пользу любому взрослому человеку с потерей слуха легкой или средней степени тяжести, старение вносит большой вклад в потерю слуха, и около половины людей начинают плохо слышать после того, как им исполнится 75 лет. Потеря слуха может способствовать ухудшению когнитивных функций, а также другим проблемам с физическим и психическим здоровьем.

Eargo, известное имя в мире персональных усилителей звука и безрецептурных слуховых аппаратов, анонсировала Eargo 7, свою последнюю модель, на выставке CES. Eargo 7 станет третьим безрецептурным устройством компании; Компания заявила, что она поставляется с новой функцией регулировки звука для лучшей обработки звука в шумных условиях и в целом улучшит шумовые характеристики в оживленных местах, таких как рестораны. Прогнозируется, что 2023 год станет годом, когда мы увидим гораздо больше новых слуховых аппаратов.

В то время как некоторые эксперты по здоровью слуха приветствовали новое правило FDA как расширение доступности, не все являются хорошими кандидатами на безрецептурные слуховые аппараты. Узнайте больше о плюсах и минусах безрецептурных слуховых аппаратов.

VR для социальной изоляции

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, наряду с рисками для здоровья, связанными с курением и отсутствием физической активности, социальная изоляция связана с негативными последствиями для здоровья, включая болезни сердца, деменцию и преждевременную смерть. Пожилые люди подвергаются особенно высокому риску, и около четверти взрослых старше 65 лет социально изолированы. К факторам, которые могут усилить социальную изоляцию, относятся проживание в одиночестве, смерть близких и потеря слуха.

У Rendever и AARP есть виртуальная реальность, чтобы помочь с этим бороться. Rendever впервые представила виртуальную реальность для пожилых людей в домах престарелых на выставке CES 2019, а на прошлой неделе на выставке CES объявила о приобретении приложения Alcove. В то время как Rendever работает с AARP над Alcove в течение нескольких лет, поглощение технологической компании позволит опыту виртуальной реальности выйти за рамки домов престарелых, в которых он был ранее сосредоточен, и, как мы надеемся, охватит больше домов престарелых взрослых и тех, кто за ними ухаживает. (Вы можете загрузить Alcove через магазин Quest.)

Робинсон, который работает с лабораториями инноваций AARP и новыми технологиями в стареющих технологиях, сказал, что многие люди, находящиеся в социальной изоляции, постепенно начинают отстраняться. Например, они перестают принимать людей или перестают выходить из дома. Человека, испытывающего социальную изоляцию, виртуальная реальность способна «вытянуть». Будем надеяться, что благодаря новым шагам от Rendever этот затянувшийся опыт достигнет большего количества жизней.

«Очевидно, что будущее старения зависит от целенаправленных технологий», — заявил соучредитель Rendever Кайл Рэнд в пресс-релизе. «Хорошо спроектированная метавселенная укрепляет отношения, создает сообщества и дает нам возможность погрузиться в новый опыт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *