Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Apple согласился сократить зарплату более чем на 40% Оставить комментарий

Новый пакет оплаты означает, что Тим Кук должен заработать 49 миллионов долларов в этом году, с зарплатой в 3 миллиона долларов и денежным бонусом в размере 6 миллионов долларов, и нацелен на рейк. в размере 40 млн долларов США.

«Генеральный

Генеральный директор Apple Тим Кук должен сократить зарплату в 2023 году на сумму более 40 % от его общей зарплаты в 2022 году после того, как акционеры отказались от прежнего плана выплат, сообщает AP(открывается в новом окне). 

Новый пакет заработной платы означает, что в этом году Кук заработает 49 миллионов долларов, включая зарплату в размере 3 миллионов долларов, денежный бонус в размере 6 миллионов долларов и планирует заработать 40 миллионов долларов в виде премий в виде акций. По сообщению CNN, около 30 миллионов долларов, или 75%, целевого вознаграждения Кука в виде акций зависит от динамики цены акций. Базовый оклад в размере 3 млн долларов США и премия в размере 6 млн долларов США не изменились по сравнению с предыдущими годами.

Сокращение заработной платы знаменует собой резкое сокращение общего дохода Кука от Apple, который резко вырос за последние три года. В 2020 году Кук заработал 14,8 миллиона долларов, а затем заработал 98,7 миллиона долларов в 2021 году и 99,4 миллиона долларов в 2022 году. 

В своем годовом официальном заявлении (открывается в новом окне), опубликованном в четверг, компания заявила, что Кук рекомендовал Apple «скорректирует его компенсацию в свете полученных отзывов». от акционеров. 

Apple заявила, что ее комитет по вознаграждениям принял во внимание отзывы акционеров и результаты деятельности компании. Комитет заявил, что согласованный пакет оплаты труда Кука «отвечает на отзывы акционеров, продолжая при этом согласовывать оплату с производительностью и признавая выдающееся лидерство г-на Кука».

В заявлении говорится, Apple заявила, что акционеры отклонили предыдущее предложение в прошлом году и «постоянно ссылались на размер и структуру вознаграждения за акции, предоставленные г-ну Куку в 2021 и 2022 годах, в качестве основной причины своего решения по голосованию».

Тим Кук говорит, что Apple будет использовать чипы, сделанные в Америке, начиная с 2024 года Тим Кук инвестировал деньги в криптовалюту Apple Watch Ultra, прикрепленные к дрону, помогают обнаруживать выстрелы

По данным Forbes(opens in a new window), генеральный директор Apple чистая стоимость $1,7 млрд. Он возглавляет Apple с 2011 года. 

В прошлом году акции Apple упали почти на 27 %(Открывается в новом окне) на фоне карантина, введенного в Китае, где расположено крупнейшее производственное предприятие компании.< /p>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *