Интернет-магазин MagazinWeb

Как электромобили проходят краш-тесты для получения наивысших оценок безопасности Оставить комментарий

Эта история является частью Plugged In, центра CNET, посвященного электромобилям и будущему электрифицированной мобильности. От обзоров автомобилей до полезных советов и последних отраслевых новостей — мы обеспечим вас.

Электромобили во многом отличаются друг от друга, и одним из них является то, как они разбиваются. Но лучше они или хуже обычного автомобиля?

Как электромобили проходят краш-тесты для получения высшего рейтинга безопасности

Модель Tesla 3 во время краш-тестов IIHS. Он получил рейтинг Top Safety Pick +, хотя IIHS отметил, что нижняя часть его передней стойки деформировалась примерно на 8 дюймов назад.

Страховой институт безопасности дорожного движения, самый известный оценщик безопасности транспортных средств, недавно переоборудовал здание, где он разбивает автомобили, чтобы убедиться, что оно может выдерживать более тяжелые автомобили весом до 9500 фунтов. Это намного превышает средний вес нового автомобиля в 4100 фунтов, но этого едва хватает для тестирования электрического пикапа Hummer весом 9100 фунтов и предположительно более тяжелого электрического внедорожника Hummer, который появится весной 2023 года. Даже сравнительно стройный Volvo EX90 весит 6200 фунтов, Mercedes EQS весит 6000 фунтов, а седан Tesla Model S может достигать 4800 фунтов.

Массивный «скейтборд» пикапа Hummer EV помогает ему весить 9 063 фунта, что в 2,2 раза больше, чем средний новый автомобиль.

Все это сало — хорошая вещь, если оно окружает вас в аварии: более тяжелые автомобили имеют тенденцию толкать более легкие автомобили, передавая меньше энергии пассажирам более тяжелого автомобиля. А электромобили несут свою дополнительную массу низко, что дает им низкий центр тяжести, который препятствует опрокидыванию.

Самые продаваемые электромобили имеют завидный ранний послужной список в рейтингах безопасности IIHS: Tesla Model 3 и Model Y получают Top Safety Pick +, как и Hyundai Ioniq5 и Kia EV6. Ford Mustang Mach-E не дотягивает до стандартного Top Safety Pick отчасти из-за его посредственных стандартных фар.

IIHS подвергает электромобили тем же краш-тестам, что и обычные автомобили: полное лобовое столкновение, различные столкновения с перекрытием, тесты на целостность крыши — все оценивается в зависимости от того, насколько хорошо автомобиль защищает пассажиров в каждом сценарии. Как и для всех автомобилей, которые он тестирует, максимальная скорость столкновения электромобиля составляет 40 миль в час; Если кровавая бойня во время краш-теста выглядит так, как будто вы не хотели бы участвовать в ней, представьте, что она на 33 % быстрее, а сила удара увеличивается пропорционально увеличению квадрата этой скорости.

При весе 4025 фунтов Lincoln Town Car 1990 года был настоящим тяжеловесом, но с сегодняшней тенденцией к грузовикам, внедорожникам и электромобилям вес Lincoln находится на грани среднего.

IIHS сообщает, что количество заявлений о травмах, связанных с водителями и пассажирами электромобилей, более чем на 40% ниже, чем у пассажиров обычных автомобилей с 2011 по 2019 год, и эта тенденция аналогична данным HLDI о гибридных автомобилях. Помимо большего веса, электромобили, как правило, более современные и высокотехнологичные, что повышает вероятность того, что они будут оснащены новейшими технологиями предотвращения столкновений и выживания.

Электромобили заряжены во время испытаний IIHS, однако организация заявляет, что у них никогда не было случаев возгорания электромобилей или теплового разгона в результате краш-тестов. Его исследование возгораний транспортных средств в автомобильных авариях со смертельным исходом с 2009 по 2014 год показало одинаковую частоту возгораний между обычными и электрическими транспортными средствами. Тем не менее, IIHS разделяет только что разбившиеся электромобили; Есть много историй о возгорании электромобилей после столкновения, но они, вероятно, преувеличены, поскольку мы почти не замечаем более 170 000 пожаров в автомобилях с двигателем внутреннего сгорания каждый год.

Если бы это был автомобиль с газовым двигателем, никого бы это не волновало.

Итог: вы, вероятно, захотите оказаться в электромобиле во время столкновения, чтобы извлечь выгоду из его большего веса, более низкого центра тяжести, новых технологий безопасности и риска возгорания, который не намного выше, чем у автомобилей, которые перевозят большой бак с легковоспламеняющейся жидкостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *